Жареный осьминог
Автор ST@LKER задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как жарить ОСЬМИНОГА? и получил лучший ответ
Ответ от Chainick[гуру]
Дайвер?
- не поворачиваться к нему спиной, а то он тоже попытается отжарить!
- желательно вытащить из воды.
- ну а дальше - см."Как жарить русалку"
Ответ от Аннушка[гуру]
недавно щупальца варили... теперь к жарке подошли? ::::::::::::))
недавно щупальца варили... теперь к жарке подошли? ::::::::::::))
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Жареный осьминог
Ингредиенты:
осьминоги 500 г растительное масло 3 ст. л. репчатый лук 4 шт. томатная паста 2 ст. л. оливки без косточек 8 шт. мята сушеная 1 ст. л. красное сухое вино 1 стакан соль, перец, смесь специй для рыбы по вкусу
Способ приготовления: Осьминогов промыть. Лук очистить. Нарезать кольцами, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать в масле 7 минут на среднем огне, положить осьминогов и обжаривать 10 минут. Добавить разрезанные на половинки оливки, мяту, томатную пасту, влить вино и тушить, помешивая, 2 часа. По мере выпаривания соуса вливать воду. В качестве гарнира подавать бигиллу или спагетти.
Жареный осьминог
Ингредиенты:
осьминоги 500 г растительное масло 3 ст. л. репчатый лук 4 шт. томатная паста 2 ст. л. оливки без косточек 8 шт. мята сушеная 1 ст. л. красное сухое вино 1 стакан соль, перец, смесь специй для рыбы по вкусу
Способ приготовления: Осьминогов промыть. Лук очистить. Нарезать кольцами, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать в масле 7 минут на среднем огне, положить осьминогов и обжаривать 10 минут. Добавить разрезанные на половинки оливки, мяту, томатную пасту, влить вино и тушить, помешивая, 2 часа. По мере выпаривания соуса вливать воду. В качестве гарнира подавать бигиллу или спагетти.
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Осьминоги в красном вине
1 кг маленьких осьминогов
2 ст.л. олив масла
3 луковицы, порезанные
1 ст.л. порошка карри
410 г консервированных помидор
2 ст.л. томатной пасты
1 чашка красного сухого вина
1 ст.л. каперсов
10 черных оливок, разрезанных напополам
1 ст.л. порубленной свежей мяты
1.Почистить осьминоги, разрезать пополам. Варить 3 минуты или пока не станут мягкими. Вылить воду, обсушить.
2. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и карри. Жарить помешивая пока лук не станет мягким. Добавить помидоры вместе с соком, томатную пасту и вино. Довести до кипения. Готовить на медленном огне не накрывая около 10 минут или пока слегка не загустеет.
3. Непосредственно перед подачей на стол, добавить осьминоги, каперсы, оливки, мяту. Прогреть
Осьминоги в красном вине
1 кг маленьких осьминогов
2 ст.л. олив масла
3 луковицы, порезанные
1 ст.л. порошка карри
410 г консервированных помидор
2 ст.л. томатной пасты
1 чашка красного сухого вина
1 ст.л. каперсов
10 черных оливок, разрезанных напополам
1 ст.л. порубленной свежей мяты
1.Почистить осьминоги, разрезать пополам. Варить 3 минуты или пока не станут мягкими. Вылить воду, обсушить.
2. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и карри. Жарить помешивая пока лук не станет мягким. Добавить помидоры вместе с соком, томатную пасту и вино. Довести до кипения. Готовить на медленном огне не накрывая около 10 минут или пока слегка не загустеет.
3. Непосредственно перед подачей на стол, добавить осьминоги, каперсы, оливки, мяту. Прогреть
Ответ от Екатерина Савельева[гуру]
Если осьминог свежевыловленный,то его необходимо сильно оббить о камни или заморозить,а потом разморозить. очень вкусно готовить его на гриле. На решётку кладётся фольга 3-4 слоя ,на неё осьминог целиком,заливается красным вино. Не солить! Завернуть это всё плотно закрутив края фольги и жарить на мангале или на гриле. ребята это так вкусно! Я объедалась этим на Кипре. А,вот варёный осьминог,извините,дерьмецо.
Приятного аппетита!
Если осьминог свежевыловленный,то его необходимо сильно оббить о камни или заморозить,а потом разморозить. очень вкусно готовить его на гриле. На решётку кладётся фольга 3-4 слоя ,на неё осьминог целиком,заливается красным вино. Не солить! Завернуть это всё плотно закрутив края фольги и жарить на мангале или на гриле. ребята это так вкусно! Я объедалась этим на Кипре. А,вот варёный осьминог,извините,дерьмецо.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как жарить ОСЬМИНОГА?
спросили в Осьминоги
что можно приготовить из осьминога?
множество блюд. для начала хочу задать вопрос: осьминоги свежие или замороженные? секрет мягкости
подробнее...
что можно приготовить из осьминога?
множество блюд. для начала хочу задать вопрос: осьминоги свежие или замороженные? секрет мягкости
подробнее...
спросили в Осьминог
Как вкусненько приготовить маленьких осьминогов?
Значицо - берем пакет этой морской смеси и кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду, ждем пока закипит,
подробнее...
Как вкусненько приготовить маленьких осьминогов?
Значицо - берем пакет этой морской смеси и кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду, ждем пока закипит,
подробнее...
спросили в Политика
Зачем на Западе и УкроСМи преподносят, что в России в магазинах пустые полки? Сегодня затарился в Ашане - все как всегда
Пусть приезжают в Краснодарский край. У нас тоже все "Магниты" ломятся, как всегда, от
подробнее...
Зачем на Западе и УкроСМи преподносят, что в России в магазинах пустые полки? Сегодня затарился в Ашане - все как всегда
Пусть приезжают в Краснодарский край. У нас тоже все "Магниты" ломятся, как всегда, от
подробнее...
спросили в Другое Осьминоги
как едят осьминога
ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ
500 г мяса осьминога, 2 ст ложки растительного масла, 4 головки
подробнее...
как едят осьминога
ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ
500 г мяса осьминога, 2 ст ложки растительного масла, 4 головки
подробнее...
спросили в Осьминог
блюда из осьминога
Осьминоги в красном вине
1 кг маленьких осьминогов
2 ст. л. олив масла
3 луковицы,
подробнее...
блюда из осьминога
Осьминоги в красном вине
1 кг маленьких осьминогов
2 ст. л. олив масла
3 луковицы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто знает как готовить осьминогов?
Самый верный рецепт. Береш свежего осьминога и выкидываеш в мусоропровод. Тщательно протираеш место
подробнее...
Как готовить мидии и осьминогов?
Мидии почистить и сразу на сковородку со сливочным маслом. Появится вода, её слить и еще потушить
подробнее...
как приготовить осьминога
ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ
500 г мяса осьминога, 2 ст ложки растительного масла, 4 головки
подробнее...
как приготовить осьминога?
Тушенный осьминог
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мясо осьминога - 750г
подробнее...
спросили в Шафран
чем отличается ризотто от паэльи, и как ризотто готовится?
Ризотто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное
подробнее...
чем отличается ризотто от паэльи, и как ризотто готовится?
Ризотто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное
подробнее...