как жарить осьминога



Жареный осьминог

Автор ST@LKER задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как жарить ОСЬМИНОГА? и получил лучший ответ

Ответ от Chainick[гуру]
Дайвер?
- не поворачиваться к нему спиной, а то он тоже попытается отжарить!
- желательно вытащить из воды.
- ну а дальше - см."Как жарить русалку"

Ответ от Аннушка[гуру]
недавно щупальца варили... теперь к жарке подошли? ::::::::::::))

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]

Жареный осьминог
Ингредиенты:
осьминоги 500 г растительное масло 3 ст. л. репчатый лук 4 шт. томатная паста 2 ст. л. оливки без косточек 8 шт. мята сушеная 1 ст. л. красное сухое вино 1 стакан соль, перец, смесь специй для рыбы по вкусу
Способ приготовления: Осьминогов промыть. Лук очистить. Нарезать кольцами, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать в масле 7 минут на среднем огне, положить осьминогов и обжаривать 10 минут. Добавить разрезанные на половинки оливки, мяту, томатную пасту, влить вино и тушить, помешивая, 2 часа. По мере выпаривания соуса вливать воду. В качестве гарнира подавать бигиллу или спагетти.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Осьминоги в красном вине
1 кг маленьких осьминогов
2 ст.л. олив масла
3 луковицы, порезанные
1 ст.л. порошка карри
410 г консервированных помидор
2 ст.л. томатной пасты
1 чашка красного сухого вина
1 ст.л. каперсов
10 черных оливок, разрезанных напополам
1 ст.л. порубленной свежей мяты
1.Почистить осьминоги, разрезать пополам. Варить 3 минуты или пока не станут мягкими. Вылить воду, обсушить.
2. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и карри. Жарить помешивая пока лук не станет мягким. Добавить помидоры вместе с соком, томатную пасту и вино. Довести до кипения. Готовить на медленном огне не накрывая около 10 минут или пока слегка не загустеет.
3. Непосредственно перед подачей на стол, добавить осьминоги, каперсы, оливки, мяту. Прогреть

Ответ от Екатерина Савельева[гуру]
Если осьминог свежевыловленный,то его необходимо сильно оббить о камни или заморозить,а потом разморозить. очень вкусно готовить его на гриле. На решётку кладётся фольга 3-4 слоя ,на неё осьминог целиком,заливается красным вино. Не солить! Завернуть это всё плотно закрутив края фольги и жарить на мангале или на гриле. ребята это так вкусно! Я объедалась этим на Кипре. А,вот варёный осьминог,извините,дерьмецо.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как жарить ОСЬМИНОГА?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*