Как пожарить толстолобика на сковороде
Автор Вероника вероника задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Скажите что можно приготовить из рыбы толстолоб, как пожарить вкусно карасей? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Караси в сметане
Для рецепта Вам потребуются:
карась — 600г:
- масло сливочное — 3-4 ст. л.
- сухари панировочные — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.
- сметана — 125—250г
- картофель — 1 кг
- масло сливочное для жаренья картофеля
- соль, перец молотый - по вкусу
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.
Источник: - КАРАСИ
Насчет толстого не знаю, а карась само по себе противный.
Толстолобик с овощами. Почистить рыбу, натереть солью, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять немного. Почистить картошку, натереть морковь, нарезать лук. Перемешать овощи в большой чашке и добавить к ним аджику. Для начинки толстолобика отварить немного риса и соединить с обжаренными грибами и луком. Начинить толстолоба, положить его на противень, смазанный маслом. Вокруг разложить овощи и запечь. Да, еще толстолоба сверху смажьте майонезом, у него шкурка жесткая, если не смазать. После того, как достанете из духовки, еще раз украсить майонезом. Рыбе это не повредит. Сфотографировать не успела сразу, уже растащили картошку. На фото что осталось. Рецептов как жарить вкусно карасей у меня несколько, если надо, пишите в личку
очищенные готовые к жарке караси шинкуюоч острым ножом только самый верх по позвоночнику, вместо сметаны подойдет майонез. майонез смешивается с приправами (по вкусу) , солится, только нужно учитывать, что майонез сам по себе солёный. обизательное условие в майонезе должен присутствовать чеснок (давленный) . караси обмакиваем в этом соусе и ложим на раскаленную сковородку, и жарим до готовности. сверху на карасях обязательно должна быть корочка. готовых карасей складываем в кастрюльку слоями и каждый слой пересыпаем давленным чесноком (немного) , и закрываем крышкой. даём постоять минут двадцать, и пробуте пальчики оближите.
Толстооб? Цимлянский? Ничего не надо думать - потрошить резать, валять в муке и жарить... остальным только испортите. А карася... как не крути тиной вонять будет... ну с помидорами потушите
ссылка
толстолобик запеченый в фольге с овощами и лимоном. Рыбу потрашите, сбрызгиваете соком лимона, солите, перчите. Фаршеруете луком и морковкой. На фольгу тоже выкладиваете овощи, кружки лимона, на них рыбу и сверху кружки лимона и овощи. Закрваете фольгу и в духовку на 40-50 мин. Примерно за 10 мин до готовности фольгу раскрыть, чтоб рыба подрумянилась.
из толстого-можно и уху сварить... а карасики-только на сковородочке...
Берёте очищенную тушку карася и острым ножом делаете поперёк тушки надрезы через каждые 0,5см от головы до хвоства с двух сторон. Укладываете на сковороду сверху засыпоете, кольцами нарезанный лук, зелень и заливаете сметаной.
Тушите на медленном огне. Приятного аппетита
Какая Рыба для жарки менее всего костлявая.. (купили линя... ещё карпа... карася... одни кости).. И советы по приготовлению?)
Вообще вся приведенная рыба костлявая, но разве это страшно...?Вся годится на жарку и если взять
подробнее...