как жарить яичницу на сковороде



Как жарить яичницу

Автор сергей масловский задал вопрос в разделе Другое

как жарить яичницу? и получил лучший ответ

Ответ от Ля мур[гуру]
растопить масло сливочное на сковороде, закинуть туда яйца посолить накрыть крышкой. Яичница глазунья
8 яиц, 4 ч. л. сливочного масла, соль.
Скорлупу яйца либо надколоть ножом, либо ударить об острый край кастрюли или сковороды, затем разломить и вылить содержимое яйца в чашку, стараясь при этом не прорвать оболочку желтка. Масло растопить на маленькой сковороде, осторожно выпустить яйца и посолить. Сковороду с яичницей поставить на печь и жарить, накрыв крышкой 3-4 минуты. Как только белок яйца слегка загустеет и станет молочно-белым, яичницу снять с огня и тотчас же подать к столу.
Яичница натуральная
12 яиц, 40 г топленого масла, соль.
Масло разогреть на сковороде примерно до 105-110°. После этого с одной стороны яйца у середины надколоть скорлупу ножом и разломать ее на две части, держа яйцо над сковородой. Разламывать надо быстро и в то же время аккуратно, чтобы все яйцо сразу вылилось на горячую сковороду, при этом желток не должен соприкасаться с краями скорлупы, иначе оболочка желтка может разорваться.
Яйца, вылитые из скорлупы па сковороду, посолить и жарить 1-2 минуты на плите, затем дожарить в течение 2-3 минут в жарочном шкафу или на плите, покрыв сковороду крышкой соответствующего размера. Пережаривать яичницу не следует. Как только белок яйца немного затвердеет и сделается белым, яичница готова. Желтки должны оставаться полужидкими и иметь правильную круглую форму.
Яичница с ветчиной
6 яиц, 150-200 г копченой ветчины или мяса, 25 г свиного жира, 1-2 луковицы, перец, соль.
Копченую ветчину (можно взять любое нежирное мясо) нарезать ломтиками. Растопить на сковородке свиной жир, добавить ветчину и поджарить с обеих сторон вместе с нашинкованным луком. Когда лук станет нежно-золотистого цвета, вбить на сковороду яйца. Посолить, поперчить и жарить до готовности.
Яичница с ветчиной или сосисками
12 яиц, 180 г ветчины или сосисок, 60 г свиного сала, соль.
Вареную ветчину нарезать тонкими ломтиками, а сосиски – кружочками и поджарить на сковороде с жиром. На поджаренную ветчину или сосиски вылить яйца и жарить до готовности яичницы.

Ответ от Макс Весна[новичек]
Вот, чувак - красавчик, раскрывает тему готовки яиц. Учитесь:

Ответ от Евгений Таврин[активный]
Бьешь яйца в сковородку да жаришь. Никакой науки здесь нет 🙂
Можно ещё жарить их с чем-нибудь мясным. Я, например, жарю яйца с куриными полуфабрикатами от "Истрапродукт"
Выходит нямка после тяжелого трудового дня.

Ответ от Леля[гуру]
можно разнообразить: порезать помидорку мелко, слегка потушить, потом яйца сверху, я не люблю когда не прожаривается и поэтому вилкой яйца (белок) немного и аккуратно двигаю, чтоб прожарился, соль по вкусу... так можно свежий перец болгарский, лук добавлять, кому что нравится

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Очень ВАЖно чтобы без скорлупы были!

Ответ от В Поисках Света[гуру]
1) берешь сковородку
2) ставишь её на плиту
3) зажигаешь огонь
4) ждешь пока сковородка чуть-чуть нагреется и наливаешь масло
5) берешь яйца
6) разбиваешь их ( только не об пол) и выливаешь содерживое в сковородку
7)ждешь пока это поджарится и добавляешь специи по вкусу
а-ля яичница готова! )

Ответ от Елена Слесаренко[гуру]
Ой как всё запущено. Здесь надо лично показать.

Ответ от Лёшка Смирнов[гуру]
Я пытался. Oк расскажу как: Берёшь сковородку. разбиваешь туда яйца ( Без скорлупы, это важно) Ставишь на огонь, солишь и ждёшь. Потом кушаешь

Ответ от Наталья[гуру]
Молча. Не глотая слюни.

Ответ от Ђашунька[гуру]
крышкой если закрывать. то яйца будут покрыты белой пленкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как жарить яичницу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*