какая кислота в кока коле



Кислота в кока коле

Автор Витольд задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Фосфор полезен для мозга. В кока-коле ортофосфорная кислота. Кока-кола полезна? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Ортофосфорная кислота (фосфорная кислота) — неорганическая кислота средней силы, с химической формулой H3PO4, которая при стандартных условиях представляет собой бесцветные гигроскопичные кристаллы.
Используется при пайке в качестве флюса (по окисленной меди, по чёрному металлу, по нержавеющей стали) , для исследований в области молекулярной биологии. Применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию. Также применяется в составе фреонов, в промышленных морозильных установках как связующее вещество.
Фосфор должен поступать в наш организм вместе с кальцием, и в норме это соотношение должно быть полтора к одному (фосфора больше) .
Что происходит, если фосфора мы получаем в четыре раза больше (а именно такие цифры получили американские диетологи) ? В этом случае обмен веществ искажается и начинают развиваться дегенеративные процессы. Кальций вымывается из костей, одновременно повышается его концентрация в крови и он начинает откладываться в тканях и стенках сосудов.
Что дальше? Остеопороз, склонность к переломам, проблемы с зубами, дистрофические процессы в печени, заболевания сердечно-сосудистой системы и даже инфаркты и инсульты — к таким последствиям может привести длительное повышенное содержание фосфора в продуктах питания. А избыток фосфора в крови беременных может закончиться развитием патологии печени и легких у плода.
фосфор представлен во всех продуктах без исключения. Начнем с морепродуктов. Содержание фосфора в продуктах питания достаточно велико, и его биодоступность невероятно высока
современная пищевая промышленность бесконтрольно и без чувства меры добавляет фосфаты в очень многие продукты — в газированные напитки, в колбасы и мясные деликатесы, сухое молоко и сгущенку, сливочное масло, мороженое и даже в сахар (для осветления) .
Получается, что нам надо искать не фосфор в продуктах питания, а скорее кальций, дабы выдержать установленное самой природой соотношение этих элементов. Второй путь решения проблемы — отказ от консервированных и синтетических продуктов и переход на натуральное питание с преобладанием в рационе овощей и фруктов. Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше, и будьте здоровы!
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(179335)
И я покупаю зубную пасту в аптеках. Пр-во германия...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Фосфор полезен для мозга. В кока-коле ортофосфорная кислота. Кока-кола полезна?
Кока-кола на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кока-кола
Кола напиток на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кола напиток
Обсуждение Кола напиток на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Кола напиток
Ожогин Иван Геннадьевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ожогин Иван Геннадьевич
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*