Автор Ўлия Правда задал вопрос в разделе Готовим в ...
какие блюда можно приготовить из тыквы и получил лучший ответ
Ответ от Инна Шушкова[гуру]
"Тыквенный пирог", Тыкву натереть на крупной тёрке. Развести майонез или сметану с водой, всё смешать с тыквой и немного подогреть. Затем мука с разрыхлителем+яйцо+соль. (тесто, как на оладьи). Выпекать в форме блинов. Каждый слой промазать соусом. Соус: майонез+зубчик чеснока+зелень+сыр на крупной тёрке, всё перемешать. Подавать в горячем виде. Делается очень быстро, выпекается моментально. Получается очень вкусно. Нравится просто всем. Попробуйте, не пожалеете!! ! Приятного аппетита!! ! А ещё я иногда в это тесто добавляю французские дрожжи настаиваю, плучатся ещё вкуснее.
Ответ от Котенок[активный]
тыквенную кашу очень вкусно правдо сама ни когда не готовила.
тыквенную кашу очень вкусно правдо сама ни когда не готовила.
Ответ от ЇУДО ПРИРОДЫ[гуру]
Я кусочки тыквы обваливаю в муке, обмакиваю в сырно-яичную смесь (сыр тру мелко) и жарю в растительном масле, потом пересыпаю солью со специями и добавляю чуточку чеснока. Делаю сразу много, чтобы потом в холодном виде есть, так еще вкуснее.
Я кусочки тыквы обваливаю в муке, обмакиваю в сырно-яичную смесь (сыр тру мелко) и жарю в растительном масле, потом пересыпаю солью со специями и добавляю чуточку чеснока. Делаю сразу много, чтобы потом в холодном виде есть, так еще вкуснее.
Ответ от Elena[гуру]
Равиоли, они же вареники по нашему
Равиоли, они же вареники по нашему
Ответ от Люси[гуру]
31 октября - хеллуин, тыква будет просто необходима, все из тыквы убираем, вырезаем глазки и ротик, на блюдо свечу, сверху тыкву, а дальше ваше воображение))))))
31 октября - хеллуин, тыква будет просто необходима, все из тыквы убираем, вырезаем глазки и ротик, на блюдо свечу, сверху тыкву, а дальше ваше воображение))))))
Ответ от Ђатьяна Кожина[новичек]
В передаче Едим дома на НТВ в это воскресенье готовили блюда из тыквы для детей .Можно посмотреть на сайте НТВ подробно все рецепты.
В передаче Едим дома на НТВ в это воскресенье готовили блюда из тыквы для детей .Можно посмотреть на сайте НТВ подробно все рецепты.
Ответ от Ася Борисова[мастер]
рецепт прост до безобразия: сварить пшёнку, сварить в воде или на пару кусочек тыквы, всё перемешать. Варить можно на воде или молоке. Сахар и соль по вкусу. Можно заправить маслом. Вот и всё
рецепт прост до безобразия: сварить пшёнку, сварить в воде или на пару кусочек тыквы, всё перемешать. Варить можно на воде или молоке. Сахар и соль по вкусу. Можно заправить маслом. Вот и всё
Ответ от Ажорес[гуру]
Манты с тыквой, режете мелкими кубиками, солите, масла растительного туда, можно лука порезать, делаете тесто. Вода соль и мука. Делаете как вареники и укладываете в пароварку, только шовчиком кверху, через полчаса готово.
Манты с тыквой, режете мелкими кубиками, солите, масла растительного туда, можно лука порезать, делаете тесто. Вода соль и мука. Делаете как вареники и укладываете в пароварку, только шовчиком кверху, через полчаса готово.
Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Оладьи из тыквы
400 г тыквы, 1 стакан муки, 0,5 стакана молока или простокваши, 2 яйца, соль, щепотка ванилина, сода на кончике ножа, раст. масло.
Очищенную тыкву натереть на мелкой или крупной терке, добавить молоко, муку, соль, сахар, яичные желтки, ванилин, соду. В массу осторожно вмешать белки, взбитые в густую пену. На кипящем раст. масле жарить румяные оладьи. Подавать со сметаной или вареньем, В зависимости от сочности тыквы, а также от степени измельчения, ее количество муки может быть большим или меньшим. Муку можно заменить овсяными хлопьями.
Оладьи из тыквы
400 г тыквы, 1 стакан муки, 0,5 стакана молока или простокваши, 2 яйца, соль, щепотка ванилина, сода на кончике ножа, раст. масло.
Очищенную тыкву натереть на мелкой или крупной терке, добавить молоко, муку, соль, сахар, яичные желтки, ванилин, соду. В массу осторожно вмешать белки, взбитые в густую пену. На кипящем раст. масле жарить румяные оладьи. Подавать со сметаной или вареньем, В зависимости от сочности тыквы, а также от степени измельчения, ее количество муки может быть большим или меньшим. Муку можно заменить овсяными хлопьями.
Ответ от Intalia[гуру]
А вы запеките в духовке в рукаве, прямо с кожурой, в зависимости от размера, половинку или четвертинку, очищенную от семян, посыпьте сахаром или мёдом, если есть сливки, полейте сливками немножко, можно в ямочку яблочек подрезать, можно изюм добавить, курагу, даже кусочки апельсинчика, 30-40 мин. вполне достаточно для рукава. вкусно и полезно!
А вы запеките в духовке в рукаве, прямо с кожурой, в зависимости от размера, половинку или четвертинку, очищенную от семян, посыпьте сахаром или мёдом, если есть сливки, полейте сливками немножко, можно в ямочку яблочек подрезать, можно изюм добавить, курагу, даже кусочки апельсинчика, 30-40 мин. вполне достаточно для рукава. вкусно и полезно!
Ответ от Николай Кочеров[гуру]
ТЫКВЕННЫЕ КЛЕЦКИ.
1 стакан тыквенного пюре
2 стакана муки
Половина ч/ложки душистого молотого перца
Щепотка корицы и мускатного ореха
Щепотка чесночной соли (или рубленный зубчик чеснока)
2 ст. ложки оливкового масла
Из всех компонентов нужно замесить мягкое упругое тесто. Разделить тесто на такие вот кусочки, оставить на пол часа. Отварить в подсоленной воде. Затем в маленьком казанке разогреть оливковое масло, добавить красного перца, шафрана и специй, 2 ст. ложки бульона и притушить клецки буквально 10 мин.
Получается очень вкусное второе блюдо. Перед подачей на стол посыпать корицей и натереть сыра.
РИС С МЯСОМ И ТЫКВОЙ.
- говяжий фарш - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 150г
- мускатный орех, кумин, корица (молотые) - по 1/2 ч. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- куркума - 1/4 ч. л.
- рис - 1 стакан
- тыква - 500г
- коричневый сахар - 3 ч. л.
Лук мелко порезать и обжарить на масле. Половину обжаренного лука перемешать с фаршем, приправить мускатным орехом, кумином, куркумой, солью и перцем. Из фарша слепить маленькие котлетки и пожарить их в масле. Рис помыть, дать воде стечь. В кастрюлю налить 1 ст. л. масла, 1/3 риса обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить остальной рис, продолжать жарить, пока вода не испарится, и рис не подсохнет (на это уйдет 10-15 минут) . Залить рис кипятком (на 1 стакан риса 1.5 стакана воды) , закрыть плотно крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Готовый рис смешать с оставшимся жареным луком.
Растопить сливочное масло. В форму с высокими краями вылить половину масла и выложить половину риса, сверху плотно друг к другу сложить котлеты.
Тыкву порезать на кубики по 1-1.5 см. , выложить поверх котлет. Посыпать сверху корицей, сахаром и положить оставшийся рис. Прижать рис, полить сверху растопленным маслом. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Снять крышку (или фольгу) , уменьшить температуру до 150С и выпекать еще час.
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА.
Тыква - 1 кг;
сливочное масло- 100 гр;
яйца - 6 шт;
сахар - 1 стакан;
яблоки, отварной картофель - по 5 шт;
молотые сухари - 1 стакан;
корица - 1 чайная ложка;
соль по вкусу.
Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке.
БЛИНЧИКИ ТЫКВЕННЫЕ.
Тыква - 600 г,
мука - 2-3 ст. ложки,
яйца - 2 шт. ,
масло растительное - 50 г,
сода - на кончике ножа,
соль - по вкусу.
Тыкву помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавить взбитые яйца, соль, соду и муку. Тщательно вымешать. Полученную массу выпекать на горячей сковороде, выкладывая столовой ложкой. Подавать к столу горячими со сметаной, соком, джемом, вареньем.
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ.
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.
ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП.
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
ТЫКВЕННЫЕ КЛЕЦКИ.
1 стакан тыквенного пюре
2 стакана муки
Половина ч/ложки душистого молотого перца
Щепотка корицы и мускатного ореха
Щепотка чесночной соли (или рубленный зубчик чеснока)
2 ст. ложки оливкового масла
Из всех компонентов нужно замесить мягкое упругое тесто. Разделить тесто на такие вот кусочки, оставить на пол часа. Отварить в подсоленной воде. Затем в маленьком казанке разогреть оливковое масло, добавить красного перца, шафрана и специй, 2 ст. ложки бульона и притушить клецки буквально 10 мин.
Получается очень вкусное второе блюдо. Перед подачей на стол посыпать корицей и натереть сыра.
РИС С МЯСОМ И ТЫКВОЙ.
- говяжий фарш - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 150г
- мускатный орех, кумин, корица (молотые) - по 1/2 ч. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- куркума - 1/4 ч. л.
- рис - 1 стакан
- тыква - 500г
- коричневый сахар - 3 ч. л.
Лук мелко порезать и обжарить на масле. Половину обжаренного лука перемешать с фаршем, приправить мускатным орехом, кумином, куркумой, солью и перцем. Из фарша слепить маленькие котлетки и пожарить их в масле. Рис помыть, дать воде стечь. В кастрюлю налить 1 ст. л. масла, 1/3 риса обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить остальной рис, продолжать жарить, пока вода не испарится, и рис не подсохнет (на это уйдет 10-15 минут) . Залить рис кипятком (на 1 стакан риса 1.5 стакана воды) , закрыть плотно крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Готовый рис смешать с оставшимся жареным луком.
Растопить сливочное масло. В форму с высокими краями вылить половину масла и выложить половину риса, сверху плотно друг к другу сложить котлеты.
Тыкву порезать на кубики по 1-1.5 см. , выложить поверх котлет. Посыпать сверху корицей, сахаром и положить оставшийся рис. Прижать рис, полить сверху растопленным маслом. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Снять крышку (или фольгу) , уменьшить температуру до 150С и выпекать еще час.
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА.
Тыква - 1 кг;
сливочное масло- 100 гр;
яйца - 6 шт;
сахар - 1 стакан;
яблоки, отварной картофель - по 5 шт;
молотые сухари - 1 стакан;
корица - 1 чайная ложка;
соль по вкусу.
Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке.
БЛИНЧИКИ ТЫКВЕННЫЕ.
Тыква - 600 г,
мука - 2-3 ст. ложки,
яйца - 2 шт. ,
масло растительное - 50 г,
сода - на кончике ножа,
соль - по вкусу.
Тыкву помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавить взбитые яйца, соль, соду и муку. Тщательно вымешать. Полученную массу выпекать на горячей сковороде, выкладывая столовой ложкой. Подавать к столу горячими со сметаной, соком, джемом, вареньем.
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ.
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.
ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП.
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рисовая каша с тыквой.
Рис - 1 стакан
вода - 2,5 стакан
тыква - 150-200 гр
молоко - 1 стакан
сахар - 1-2 чайн. ложю
соль
сливочн. масло
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь и варить, помешивая - 15 мин. Должна получиться вязкая рисовая каша.
Тыкву нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить молоко и довести до кипения. В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне - 15 мин.
Разваренную тыкву соеденить с рисом.
В готовую кашу положить сливочное масло.
Тыквенное печенье
- тыква - 200г
- сливочное масло - 100г
- сахарный песок - 100г
- мука - 1 стакан
- пшеничные отруби - 1 стакан
- соль - 1/2 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
Тыкву нарезают кусочками, отваривают и протирают через сито. Затем добавляя муку, отруби, масло, сахар, соль и соду, замешивают тесто. Раскатывают его в пласт толщиной 1 см, нарезают ромбами, квадратиками, кружочками и т. д. укладывают на смазанный маслом противень и запекают.
Блины из тыквы
Тыква - 600 г.
мука - 2-3 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
масло растительное 50 г.
сода на кончике ножа
соль, сахар по вкусу
Тыкву помыть, очистить и натереть на мелкой терке (можно использовать блендер) . Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавить взбитые яйца, соль, соду, муку и сахар. Тщательно перемешать. Полученную массу выпекать на горячей сковородке, выкладывая столовой ложкой.
Подавать к столу со сметаной (или кто с чем любит)
Рисовая каша с тыквой.
Рис - 1 стакан
вода - 2,5 стакан
тыква - 150-200 гр
молоко - 1 стакан
сахар - 1-2 чайн. ложю
соль
сливочн. масло
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь и варить, помешивая - 15 мин. Должна получиться вязкая рисовая каша.
Тыкву нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить молоко и довести до кипения. В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне - 15 мин.
Разваренную тыкву соеденить с рисом.
В готовую кашу положить сливочное масло.
Тыквенное печенье
- тыква - 200г
- сливочное масло - 100г
- сахарный песок - 100г
- мука - 1 стакан
- пшеничные отруби - 1 стакан
- соль - 1/2 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
Тыкву нарезают кусочками, отваривают и протирают через сито. Затем добавляя муку, отруби, масло, сахар, соль и соду, замешивают тесто. Раскатывают его в пласт толщиной 1 см, нарезают ромбами, квадратиками, кружочками и т. д. укладывают на смазанный маслом противень и запекают.
Блины из тыквы
Тыква - 600 г.
мука - 2-3 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
масло растительное 50 г.
сода на кончике ножа
соль, сахар по вкусу
Тыкву помыть, очистить и натереть на мелкой терке (можно использовать блендер) . Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавить взбитые яйца, соль, соду, муку и сахар. Тщательно перемешать. Полученную массу выпекать на горячей сковородке, выкладывая столовой ложкой.
Подавать к столу со сметаной (или кто с чем любит)
Ответ от Ўлияяя[гуру]
манты
манты
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие блюда можно приготовить из тыквы
спросили в Тыква
А что можно приготовить из тыквы ребёнку 1,5 лет
1)Небольшую тыкву помойте, разрежьте на четыре части, удалите семена и волокна, положите куски
подробнее...
А что можно приготовить из тыквы ребёнку 1,5 лет
1)Небольшую тыкву помойте, разрежьте на четыре части, удалите семена и волокна, положите куски
подробнее...
Какое постное блюдо можно приготовить из тыквы?
Фаршированная тыква
У тыквы срезать верхушку и очистить от семечек, добавить рисовую смесь:
подробнее...
Что посоветуете приготовить из тыквы? Подгоните пожал. рецептик!
Я расскажу вам два узбекских рецепта вкуснейших блюд. Это САМСА из тыквы и МАНТЫ из тыквы. Весь
подробнее...
спросили в Тыква
Какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы и кабачков? Спасибо за ответы..
Оладьи из тыквы
- тыква - 500г
- мука - 1.5-2 стакана
- молоко - 1 стакан
-
подробнее...
Какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы и кабачков? Спасибо за ответы..
Оладьи из тыквы
- тыква - 500г
- мука - 1.5-2 стакана
- молоко - 1 стакан
-
подробнее...