Автор Анатолий Агафонов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
каким сыром можно заменить Пармезан чтобы было подешевле и более похоже по вкусу? и получил лучший ответ
Ответ от сергей курбанов[гуру]
Регато - ирландский сыр - вкус очень похож. Реджиан (сорт Пармезана) Есть и другие сорта. Но главное именно то, что Пармезан созревает годами, что делает его более вкусным и более дорогим. Заменить можете любым, а сказать, что это Пармезан. Если найдется действительно эксперт, то можно сказать, что это Пармезан Джюгас (у него выдержка всего 3 месяца...)
Ответ от Кошечка[гуру]
Возмите голландский- не прогадаете.
Возмите голландский- не прогадаете.
Ответ от *** TATI ***[гуру]
"Грано Падано".
"Грано Падано".
Ответ от Shut the fuck up![гуру]
он иногда незаменим просто
допустим, в пасте карбонара
он иногда незаменим просто
допустим, в пасте карбонара
Ответ от Позитивчик -[эксперт]
Пармезан -это твердый сыр, он суше, чем скажем "Российский", и с своеобразным вкусом и запахом, что он и придает пирогу. Я нашла на интернете, что не очень легко его заменить, но можно взять итальянский"грана падано"; твёрдый сыр"hard cheese"; литовский сыры "Джюгас"или"Рокишкис"; алтайский" швейцарский сыр" ; и белорусы делают пармезан. Может в магазине подскажут, какой ТВЁРДЫЙ сыр ближе к пармезану, его ведь не очень много и надо.
Пармезан -это твердый сыр, он суше, чем скажем "Российский", и с своеобразным вкусом и запахом, что он и придает пирогу. Я нашла на интернете, что не очень легко его заменить, но можно взять итальянский"грана падано"; твёрдый сыр"hard cheese"; литовский сыры "Джюгас"или"Рокишкис"; алтайский" швейцарский сыр" ; и белорусы делают пармезан. Может в магазине подскажут, какой ТВЁРДЫЙ сыр ближе к пармезану, его ведь не очень много и надо.
Ответ от Милана николаева[активный]
В прирнципе в лазанью можно любой сыр положить! Мне особенно нравится Ламбер или моцарелку можно..
В прирнципе в лазанью можно любой сыр положить! Мне особенно нравится Ламбер или моцарелку можно..
Ответ от ПЕТЯ[активный]
смотря для чего. Думаю-Любым твердым российского производства.
смотря для чего. Думаю-Любым твердым российского производства.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Есть прибалтийский пармезан - дешево и довольно близко по свойствам.
Есть прибалтийский пармезан - дешево и довольно близко по свойствам.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: каким сыром можно заменить Пармезан чтобы было подешевле и более похоже по вкусу?
в карбонаре нужен пармезан каким сыром можно заменить?
Действительно, пармезан это пармезан, но я, например, его просто не переношу! А пекорино это
подробнее...
Как приготовить спагетти по итальянски в домашних условиях и из доступных продуктов?
варим спагетти, томаты разминаем в блендере, добавляем дольку чеснока, рубим мелко зелень, (лучше
подробнее...
Кто знает, что такое Аранчини?
- так называются маленькие, незрелые, высушенные и засахаренные плоды померанцевого дерева, а также
подробнее...
На что похож по вкусу пармезан? Каким другим сыром его можно заменить? (для соуса песто)
Сыр должен быть твёрдым и сухим. В оригинале должен быть пекорино, это его заменяют пармезаном и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шпинат
Какое блюдо можно приготовить из замороженного шпината?
ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА
Итак, нам понадобится
шпинат (я брала 2 упаковки замороженного
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из замороженного шпината?
ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА
Итак, нам понадобится
шпинат (я брала 2 упаковки замороженного
подробнее...