Кокосовое масло твердое
Автор (Изюмка) задал вопрос в разделе Уход за волосами
Кокосовое масло Почему одно кокосовое масло жидкое, а другое твердое? Пробовала и такое и другое. В чем разница? и получил лучший ответ
Ответ от Марджори Бувье[гуру]
Начиталась комментариев и скажу Вам честно, мои глаза еще никогда не были такими большими, а еще посмеялась, спасибо (очень надеюсь, что многое из сказанного здесь - все-таки шутка....) Кокосовое масло становится твердым и похожим на сливочное (ну, прозрачное сливочное) при температуре ниже 25 градусов по Цельсию. При температуре выше данной отметки кокосовое масло становится жидким (плавится). Если кокосовое масло не твердеет по достижении термометром указанной отметки - это означает, что в нем есть примеси (скорее всего, примеси другого более дешевого растительного масла), причем примесей этих не менее 30-40% от общего объема. Данное масло уже нельзя считать кокосовым, так как это уже полноценная такая смесь (и это должно быть указано на этикетке).
Вообще-то, кокосовое масло твердое, у него температура плавления 25 градусов. А если оно не густеет, значит оно некачественное
зависит от способа приготовления, наверное. Но вообще если это чистое масло, оно затвердевает при комнатной температуре 18 градусов и ниже. А чем выше температура в помещении, тем быстрее оно тает и снова разжижается.
Качественное и натуральное кокосовое масло -твердое. Другое уже с добавками.
Настоящее кокосовое масло только на жаре может быть жидким.
оно всегда должно быть только твердым и никак иначе.
вы понимаете что ЖИДКОЕ и ТВЕРДОЕ это одно и то же масло! В индийских специях в зависимости от температуры в бутылках может быть как жидкое, так и твердое масло, но от этого его суть не меняется! Другое дело что на этой бутылке написано "Для жарки", а вот от этого суть меняется да еще как.
Это кокосове масло полужидкой консистенции идеально подходит для приготовления жареных блюд. Блюда, приготовленные на кокосовом масле вкусны и полезны. Кокосовое масло придает пище своеобразный неповторимый вкус и аромат. Это кокосовое масло может использоваться также в косметических целях. Продукт имеет тенденцию к естественному измению цвета и густоты.
Одну можно пить, а другую грызть.
Одно из них ненастоящее
В фирме, которая его производит!
Потому, что одно гавно - другое настоящее :):):)
В стране, где оно выращивалось
Кокосовое масло - это баттер, т. е. твердое масло. Сюда же относятся масло ши, масло манго. Если кокосовое масло жидкое и не застывает, значит оно с добавками, а не чистое.
Эй
Кокосовое масло всегда твердое, если жидкое, то скорей всего стояло на жаре.
Разница в том, что жидкое масло скорей всего с какими-то примесями, лучше брать твердое.
Рафинированное и не Рафинированное. Лучше использовать твердое
кокосовое масло должно быть твердым
Разницы нет никакой.
эмммммммммм.... незнаю даже.. может и не какой? не тупи одно и тоже масло, просто в разных формах