какой чай по внешним признакам считается лучшим



Автор ЅОРОША Я задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какой чай считается лучшим и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Лучший сорт "русского" чая - "Краснодарский букет", по праву считался вполне соответствующим мировым стандартам.
Конец XX века стал закатом производства чая в Краснодарском крае - нынешние урожаи не идут ни в какое сравнение с прежними.
Мировой рынок чая оценивается в 2,3 млрд. долларов, причем наряду с крупнейшими производителями чая — Индией (28% общемирового производства и 15% международного рынка) и Китаем (24% и 18% соответственно) не менее значительную роль играют также Шри-Ланка 110% и 21%) и Кения (8% и 17%), поставляющие на внешний рынок более 90% выращиваемого чая.
Чай классифицируется не только по стране или району произрастания, но и в зависимости от технологии обработки чайного листа, в частности от длительности процесса ферментации, при котором окисляются содержащиеся в растении эфирные масла. Традиционно выделяют черные, зеленые, желтые, белые чаи.
желтый чай
англ. yellow tea
Этим термином нередко классифицируют слабоферментированные чаи, степень ферментации которых слегка выше, чем в зеленых за счет дополнительного подвяливания .

Ответ от Наталья иванова[гуру]
белый

Ответ от Ѐумит Аль-Морет[новичек]
английский

Ответ от Ольга Большакова[активный]
Тот который выпиваешь после русской бани))

Ответ от Ѝльвина Тян[гуру]
Гринфилд!

Ответ от НаСтЁнА[мастер]
Думаю зеленый)

Ответ от Владимир[гуру]
который мужику понравиться

Ответ от S.Q. LAP[гуру]
Смотря для чего, для кого, в какое время суток. Если усреднить, то - т. н. красные чаи. Однозначно - Китай. ИМХО.
А так, в общем:
Запрет первый на чай на пустой желудок: Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно “проникновению волка в дом”, в Китае издревле советовали “не пить чай на пустое сердце”.
Запрет второй на обжигающий чай: Слишком горячий чай сильно стимулирует горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62оС ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56оС.
Запрет третий на холодный чай: В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
Запрет четвертый на крепкий чай: Высокое содержание кофеина и теина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
Запрет пятый на долгое заваривание чая: Если чай заваривать слишком долго, чайный фенол, липоиды, эфирные компоненты начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков) .
Запрет шестой на многократное заваривание: Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.
Запрет седьмой на чай перед едой: Чай, выпитый перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
Запрет восьмой на чай сразу после еды: Содержащийся в чае танин может привести к затвердеванию протеина и железа, что ухудшает их усвоение. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.
Запрет девятый на запивание чаем лекарств: Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.
Запрет десятый на вчерашний чай: Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также, из-за высокого содержания протеина и сахаров, становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Ответ от Ёветлана Алексеева[гуру]
Не знаю как другие думают, но зелёный очень даже ничего. Он помогает при похудании и востанавливает пищеварительную систему.
Ещё успокаевает, наши, оставшиеся в малом количестве, нервы.)) )
Короче зелёный чай просто класс!!!!

Ответ от Амир Фаед[эксперт]
"Batik"!

Ответ от Ўлька[гуру]
AHMED TEA

Ответ от Аббат[гуру]
Зелёный (Китайский)

Ответ от Agnessa[активный]
типсовый чай (из нераспустившихся чайных почек)

Ответ от Ёветлана[гуру]
Самым лучшим и самым дорогим считается чай ПУЭР

Ответ от Єиалка[гуру]
старого еврея спросили перед смертью: открой секрет своего вкусного чая, он тихо ответил - заварки надо больше класть.

Ответ от KSENIIA[мастер]
Зелёный. Он и лучше и полезнее!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой чай считается лучшим
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*