Автор S C задал вопрос в разделе Напитки
Напишите пожалуйста рецепт медовухи с хмелем и получил лучший ответ
Ответ от Елена Бойко[гуру]
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.
Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать) , наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.
У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.
Еще рецепт
МЕД ОБЫКHОВЕHHЫЙ СОСТАВ: 5 кг меда 3 ведpа воды 2/3 стакана шишек хмеля 1 ст ложка коpицы 1 ч ложка гвоздики 1/2 ч ложки каpдамона 1 стакан дpожжей Разведенный водой мед, снимая пену, пpокипятить на слабом огне, опустить в него маpлевый мешочек с хмелем, снова снять пену, уваpить до нужной густоты, слегка остудить, удалить хмель и пеpелить в дpугую посуду или бочонок. Опустить в мешочек пpяности, еще слегка теплый запpавить дpожжами, дать пеpебpодить 1 день, укупоpитьи поставить в холодный сухой погpеб на втоpичную выдеpжку. Чем больше мед будет выдеpжан, тем он вкуснее и кpепче.
Ингредиенты
1 килограмм мед
5 литров вода
1 килограмм сахар
50 граммов хмель
15 граммов дрожжи
1 пакетик ванильный сахар
ля приготовления медовухи нужны такие ингредиенты, как 1 килограмм меда, 5 литров воды, 1 килограмм сахара, 50 грамм хмеля, 15 грамм дрожжей, а также один пакетик ванильного сахара.
При приготовлении медовухи следует прежде всего хорошо растереть дрожжи с небольшим количество сахара и воды, а затем в холодную воду поместить мед, ванильный сахар, сахар и хмель и все перекипятить. Затем поставить жидкость остывать.
После того, как жидкость остынет, к ней необходимо добавить поднявшиеся дрожжи и поставить посуду на 3-5 суток в теплое место для брожения. После брожения хмель должен всплыть на поверхность. После того, как медок начнет пенится, его нужно процедить и разлить по бутылкам, а затем закупорить и поставить в для охлаждения в прохладное место минимум на 2 недели.
Для чего нужен гидрозатвор при изготовлении медовухи.
Для того чтоб атмосферный воздух не попадал в бродильную ёмкость. Иначе возможно уксуснокислое
подробнее...
Из чего делают Медовое вино?
Медовое вино
История цивилизации идет по спирали. Напиток, который упоминается в "Илиаде"
подробнее...