Какой сахар полезнее тростниковый или свекольный
Автор Ѐодион Нехаев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой сахар лучше тростниковый или свекольный??? и получил лучший ответ
Ответ от Валентинка[гуру]
Полезней свекольный, а дешевле тростниковый
Ответ от DevIL[новичек]
свекольный сахар, более слаще, но он дороже чем тросниковый!
свекольный сахар, более слаще, но он дороже чем тросниковый!
Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
Это культовый продукт для всех любителей здорового образа жизни. Чем он отличается от обычного сахара?
Белый сахар делают из сахарной свеклы.
Коричневый - из тропических растений: тростника и пальмы. А такого приятного цвета он потому, что не до конца проходит обработку и в нем остается патока.
Москвичи к нему еще привыкают
На Западе коричневый сахар уже давно стал привычным продуктом: домохозяйки используют его для выпечки и десертов. На московских прилавках коричневый сахар появился совсем недавно. Отечественный производитель фасует тростниковые кубики в знакомые нам рафинадные коробки, но только коричневого цвета. Стоит сладкая диковинка дороже: если цена полкило белого рафинада - 20 руб. , то такая же упаковка тростникового - 50 руб.
Пальмовый сахар можно купить пока только в крупных супермаркетах и только импортного производства.
Считается здоровой пищей
Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым – якобы в нем меньше калорий. В Европе и США вся здоровая еда включает в себя только мед или тростниковый сахар-сырец. На самом деле калорий в коричневой сладости не меньше, а даже больше (в белом рафинаде на 100 г - 409 кКал, в коричневом - около 413). Полезен же он тем, что благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь.
Лучше сочетается со вкусом чая и кофе
Как считают специалисты, в отличие от белого коричневый сахар не «губит» вкус напитка. Наоборот, привкус патоки придает ему пикантность. Поэтому во всех дорогих ресторанах к чаю или кофе вам обязательно подадут пару коричневых кубиков или куски необработанного сахара-сырца. Также коричневый сахар хорош для темной выпечки: пирогов с миндалем и изюмом, пряников, печенья.
У него такая благородная история!
Сахар из тростника начали добывать еще в глубокой древности в Индии. Само слово «сахар» происходит от санскритского «саркара» (гравий, песок: отсюда и название пустыни Сахара). Из Индии мореплаватели распространили тростник по всему миру. А во времена Возрождения португальские моряки завезли его на острова Карибского бассейна, которые сейчас и считаются главной «житницей» тростника. Сахар из свеклы начали добывать сравнительно недавно: только в 1802 году в Германии были построены первые рафинадные заводы.
Это культовый продукт для всех любителей здорового образа жизни. Чем он отличается от обычного сахара?
Белый сахар делают из сахарной свеклы.
Коричневый - из тропических растений: тростника и пальмы. А такого приятного цвета он потому, что не до конца проходит обработку и в нем остается патока.
Москвичи к нему еще привыкают
На Западе коричневый сахар уже давно стал привычным продуктом: домохозяйки используют его для выпечки и десертов. На московских прилавках коричневый сахар появился совсем недавно. Отечественный производитель фасует тростниковые кубики в знакомые нам рафинадные коробки, но только коричневого цвета. Стоит сладкая диковинка дороже: если цена полкило белого рафинада - 20 руб. , то такая же упаковка тростникового - 50 руб.
Пальмовый сахар можно купить пока только в крупных супермаркетах и только импортного производства.
Считается здоровой пищей
Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым – якобы в нем меньше калорий. В Европе и США вся здоровая еда включает в себя только мед или тростниковый сахар-сырец. На самом деле калорий в коричневой сладости не меньше, а даже больше (в белом рафинаде на 100 г - 409 кКал, в коричневом - около 413). Полезен же он тем, что благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь.
Лучше сочетается со вкусом чая и кофе
Как считают специалисты, в отличие от белого коричневый сахар не «губит» вкус напитка. Наоборот, привкус патоки придает ему пикантность. Поэтому во всех дорогих ресторанах к чаю или кофе вам обязательно подадут пару коричневых кубиков или куски необработанного сахара-сырца. Также коричневый сахар хорош для темной выпечки: пирогов с миндалем и изюмом, пряников, печенья.
У него такая благородная история!
Сахар из тростника начали добывать еще в глубокой древности в Индии. Само слово «сахар» происходит от санскритского «саркара» (гравий, песок: отсюда и название пустыни Сахара). Из Индии мореплаватели распространили тростник по всему миру. А во времена Возрождения португальские моряки завезли его на острова Карибского бассейна, которые сейчас и считаются главной «житницей» тростника. Сахар из свеклы начали добывать сравнительно недавно: только в 1802 году в Германии были построены первые рафинадные заводы.
Ответ от Андрей Ким[гуру]
Свекольный слаще.
Свекольный слаще.
Ответ от Ў[гуру]
тросниковый! он слаще и полезнее в нем фруктозы больше содержится
тросниковый! он слаще и полезнее в нем фруктозы больше содержится
Ответ от Екатерина Герасимова[гуру]
Полезнее нерафинированный сахар. Продается только тростниковый нерафинированный, свекольный почему- то нет, а очищенные, они практически одинаковы.
Полезнее нерафинированный сахар. Продается только тростниковый нерафинированный, свекольный почему- то нет, а очищенные, они практически одинаковы.
Ответ от ВЛАД[гуру]
свекольный, он безопасней
свекольный, он безопасней
Ответ от ОДУВАН[гуру]
Свекольный. А по мне шоколадочка молочная с орешками и изюмчиком лучше всего 🙂
Свекольный. А по мне шоколадочка молочная с орешками и изюмчиком лучше всего 🙂
Ответ от Belka[активный]
лучше тросниковый вкуснее
лучше тросниковый вкуснее
Ответ от Marinas[гуру]
а смотря для чего? укаждого свои преимущества, можно сюда и фруктозу добавить
а смотря для чего? укаждого свои преимущества, можно сюда и фруктозу добавить
Ответ от Xenia_17[активный]
тростниковый!
тростниковый!
Ответ от Анар Мириев[мастер]
тростниковый
тростниковый
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой сахар лучше тростниковый или свекольный???
спросили в Кусково Маркграфы
Чем отличается свекольный сахар от тростникового?
Тростниковый сахар коричневого цвета. Полезен коричневый сахар благодаря содержанию в нем черной
подробнее...
Чем отличается свекольный сахар от тростникового?
Тростниковый сахар коричневого цвета. Полезен коричневый сахар благодаря содержанию в нем черной
подробнее...
Какой сахар полезнее: коричневый или белый ?
Сахар в магазине сейчас можно найти какой угодно. И быстрорастворимый, и леденцовый, и такой, что
подробнее...
Какой сахар лучше-свекольный или тростниковый? В чем отличия?
свекольный однозначно .. на ложку сахара того и другого .. свекольный слаще .. и вкус другой
подробнее...
В чём отличие свекольного сахара от тросникового?
C XIX века на мировом рынке с переменным успехом сосуществуют два главных вида сахара — свекольный
подробнее...
спросили в Финики
Чем полезны финики ?
Финики.
В плодах финиковых пальм содержится много железа, магния, фосфора, минеральных солей,
подробнее...
Чем полезны финики ?
Финики.
В плодах финиковых пальм содержится много железа, магния, фосфора, минеральных солей,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Финики
чем полезны финики
Полезные свойства финика
Финики содержат 60—65 % углеводов - самый высокий процент по
подробнее...
чем полезны финики
Полезные свойства финика
Финики содержат 60—65 % углеводов - самый высокий процент по
подробнее...
Что полезного в финиках?
Финики – один из наиболее древних фруктов, культивируемых человеком. Они и сегодня служат важным
подробнее...
чем полезны финики?
Мало найдется людей, которые не пробовали финики.
Для нас финики – прежде всего лакомство.
подробнее...