какой сахар лучше тростниковый или свекольный



Какой сахар полезнее тростниковый или свекольный

Автор Ѐодион Нехаев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой сахар лучше тростниковый или свекольный??? и получил лучший ответ

Ответ от Валентинка[гуру]
Полезней свекольный, а дешевле тростниковый

Ответ от DevIL[новичек]
свекольный сахар, более слаще, но он дороже чем тросниковый!

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
Это культовый продукт для всех любителей здорового образа жизни. Чем он отличается от обычного сахара?
Белый сахар делают из сахарной свеклы.
Коричневый - из тропических растений: тростника и пальмы. А такого приятного цвета он потому, что не до конца проходит обработку и в нем остается патока.
Москвичи к нему еще привыкают
На Западе коричневый сахар уже давно стал привычным продуктом: домохозяйки используют его для выпечки и десертов. На московских прилавках коричневый сахар появился совсем недавно. Отечественный производитель фасует тростниковые кубики в знакомые нам рафинадные коробки, но только коричневого цвета. Стоит сладкая диковинка дороже: если цена полкило белого рафинада - 20 руб. , то такая же упаковка тростникового - 50 руб.
Пальмовый сахар можно купить пока только в крупных супермаркетах и только импортного производства.
Считается здоровой пищей
Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым – якобы в нем меньше калорий. В Европе и США вся здоровая еда включает в себя только мед или тростниковый сахар-сырец. На самом деле калорий в коричневой сладости не меньше, а даже больше (в белом рафинаде на 100 г - 409 кКал, в коричневом - около 413). Полезен же он тем, что благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь.
Лучше сочетается со вкусом чая и кофе
Как считают специалисты, в отличие от белого коричневый сахар не «губит» вкус напитка. Наоборот, привкус патоки придает ему пикантность. Поэтому во всех дорогих ресторанах к чаю или кофе вам обязательно подадут пару коричневых кубиков или куски необработанного сахара-сырца. Также коричневый сахар хорош для темной выпечки: пирогов с миндалем и изюмом, пряников, печенья.
У него такая благородная история!
Сахар из тростника начали добывать еще в глубокой древности в Индии. Само слово «сахар» происходит от санскритского «саркара» (гравий, песок: отсюда и название пустыни Сахара). Из Индии мореплаватели распространили тростник по всему миру. А во времена Возрождения португальские моряки завезли его на острова Карибского бассейна, которые сейчас и считаются главной «житницей» тростника. Сахар из свеклы начали добывать сравнительно недавно: только в 1802 году в Германии были построены первые рафинадные заводы.

Ответ от Андрей Ким[гуру]
Свекольный слаще.

Ответ от Ў[гуру]
тросниковый! он слаще и полезнее в нем фруктозы больше содержится

Ответ от Екатерина Герасимова[гуру]
Полезнее нерафинированный сахар. Продается только тростниковый нерафинированный, свекольный почему- то нет, а очищенные, они практически одинаковы.

Ответ от ВЛАД[гуру]
свекольный, он безопасней

Ответ от ОДУВАН[гуру]
Свекольный. А по мне шоколадочка молочная с орешками и изюмчиком лучше всего 🙂

Ответ от Belka[активный]
лучше тросниковый вкуснее

Ответ от Marinas[гуру]
а смотря для чего? укаждого свои преимущества, можно сюда и фруктозу добавить

Ответ от Xenia_17[активный]
тростниковый!

Ответ от Анар Мириев[мастер]
тростниковый

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой сахар лучше тростниковый или свекольный???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*