какой вакуум в термосе



Автор Волков Александр задал вопрос в разделе Техника

Вакуум в термосе для еды и чая и получил лучший ответ

Ответ от Картофельный папа[гуру]
0,05 торр (мм рт. ст) будет вполне достаточно. Килограммы на сантиметры не приняты в вакуумной технике.

Ответ от Араик[гуру]
Надо откачивать до давления в 0.1 Па. В домашних условиях это недостижимо.

Ответ от Лёха[гуру]
Атмосферное давление- 1 кг/ см2. Следовательно больше 1 кг/см2 ты не выкачаешь.. . А реально- вообще пустая трата времени- ничего не получится...

Ответ от Виктор Алексеевич[гуру]
Чем больше откачаешь, тем лучше термоизоляция! Кстати, не знаком с конструкцией металлического термоса - там что, есть ниппель для отпайки?

Ответ от Leonid[гуру]
Это нереально. Для откачки, а главное - для ГЕРМЕТИЗАЦИИ колбы нужно очень специальное оборудование. Потому что не заделав течь - нет смысла откачивать, а когда она заделана - то уже не откачать. Ну или надо все операции проводить под вакуумным колпаком. Если дома или на даче стоит такой вот вакуумный колпак - вопросов нет.. .
А так - дешевле не париться и купить новый термос.

Ответ от Дмитрий Кузнецов[новичек]
Проблема состоит в том что при разреживании воздуха атомы будут быстрее передвигатся от стенки до стенки и таким образом вы не получите термоизоляции даже если откачаете 99,999% частиц. Для термосов требудется особый вакуум когда количество частиц будет максимально разрежено тогда только начнет появлятся термоизоляция. Разумеется в домашних условиях это не реально сделать.

Ответ от Александр Пухальский[новичек]
компрессора от холодильника достаточно для создания вакуума!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вакуум в термосе для еды и чая
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*