Какой выбрать сахарозаменитель
Автор Клара Захарова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой сахарозаменитель лучше (фруктоза, сорбит, ксилит и т. д.)? и получил лучший ответ
Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Никакой.
В случае замены сахара сахорозаменителями инсулин вырабатывается по принципу "эффекта собаки Павлова", выделяющей слюну и желудочный сок на неспецифические раздражители, например, звонок. Аналогично, если употреблять сахарозаменители, то инсулин выделяется так же, как будто организму предстоит нейтрализовать настоящий сахар. Калорий, конечно, меньше, но чувство голода, которое вызывает выделившийся инсулин, нестерпимее, поэтому потом с едой наверстаете с лихвой то, что "недополучили" с сахарозаменителем.
Используемые для замены сахара вещества небезопасны для здоровья. В частности, фенилаланин, входящий в состав сахарозаменителей, противопоказан больным фенилкетонурией. Во время подтверждения медицинского диплома слышала от преподавателя по детским болезням, что в последнее время увеличилось количество детей, страдающих фенилкетонурией. Не это ли последствие повального увлечения худеющих молодых женщин жвайчкой и колой лайт, содержащих сахарозаменители (аспартам). Считается, что "фенилаланин приводит к нарушению гормонального баланса. Это особенно опасно для детей и беременных женщин. Последствия для малышей непредсказуемы: это может быть и замедление роста, и нарушение развития нервной системы. "
Если аспартам нагревать до 30", то древесный спирт (метанол) , содержащийся в аспартаме, превращается в формальдегид, а из последнего образуется муравьиная кислота, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (муравьиная кислота – это яд, выделенный из жала красных муравьев) .
Метанол, содержащийся в аспартаме, в сетчатке глаз превращается в формальдегид. и есть жертвы, которые уже ослепли. Формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой – смертельные яды! К сожалению, требуется больше времени, чтобы убить формальдегидом. Но он убивает, а к тому же является причиной развития неврологических заболеваний.
Аспартам особенно опасен для диабетиков. Ретинопатия у диабетиков может возникнуть вследствие отравления аспартамом. Аспартам способствует тому, что уровень сахара в крови становится не контролируемым, в результате чего многие пациенты впадают в кому. Многие умирают.
Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.
Доказано, что фенилаланин скапливается в структурах головного мозга, вызывая умственную отсталость. По лабораторным данным, у животных развивались опухоли мозга, при этом фенилаланин превращался в ДХР, фактор роста опухоли мозга. В удаленной опухоли мозга обнаружили в ней высокое содержание аспартама".
Ацесульфам - Е 950. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей. "
"Цикламат - Е 952 (цюкли). С 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространен из-за низкой цены.
Сахарин - Е 954. Псевдонимы: Sweet'n'Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10. Разрешен в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение желчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.
Ксилит - Е 967. Сорбит - Е 420. В больших дозах (более 30 граммов за один прием) вызывает расстройство желудка. "
Осторожнее с фруктозой. Опыты на крысах показали, что фруктоза, усваивающаяся без инсулина не менее калорийна, чем сахар и крысы, которым давали лимонад с фруктозой набирали вес в три раза больше, чем получающие лимонад с сахаром. (калорийность и объем потребления были одинаковыми) Люди стявят такие опыты на себе каждй день, покупая сладости с фруктозой в надежде похудеть и удивляются, почему худеет только кошелек, а не они сами.
Ешьте сбалансированно и будьте здоровы!
Источник: ссылка ссылка
фруктоза. наиболее безопасно))
все они вредные - лучше ложочку меда
Стевия натуральная 100%
Конечно фруктоза.
фруктоза
Конечно, фруктоза. К тому же она намного полезнее, чем обычный сахар.
Скажите а жвачки сильно вредны?
Жвачка – помощь или вред
Что же такое жвачка помощь или вред?
На каждом телеканале нас
подробнее...
чем полезна или вредна жевательная резинка?
Полезна первые 5 минут после еды типа Орбит и прочее. Дальше когда она теряет вкус она бесполезна и
подробнее...
Coca Cola или Pepsi?
Воду.
"Кола («Кока-кола» , «Пепси-кола» и другие) ...может оказывать вредное влияние на
подробнее...
скажите пожалуйста, а можно мясо есть с овощами, от этого поправляются или можно спокойно есть
Полезные углеводы (овощи и фрукты) очень нужны организму. Они участвуют во всех жизненно-важных
подробнее...