Майонез фирмы
Автор Elen задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Подскажите какой фирмы покупать хороший майонез, т. е. более натуральный и чтоб поменьше в нем всякой дряни в составе. и получил лучший ответ
Ответ от Ѝтника[гуру]
Слобода - в составе нет ничего плохого и срок годности маленький.
Ответ от Натали Виноградова[гуру]
делать самой))
делать самой))
Ответ от Оксана[эксперт]
делаю сама или покупаю "слободу", если некогда
делаю сама или покупаю "слободу", если некогда
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В пост беру фирмы МАХЕЕВЪ "Вегетарианский майонез" без яиц. А так жена берет "Оливковый натуральный" СЛОБОДА. Сам редко делаю, только в старинные салаты для кампании.
В пост беру фирмы МАХЕЕВЪ "Вегетарианский майонез" без яиц. А так жена берет "Оливковый натуральный" СЛОБОДА. Сам редко делаю, только в старинные салаты для кампании.
Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
А лучше самим сделать Приготовление майонеза в домашних условиях
Для приготовления этого майонеза в домашних условиях Вам не потребуется много времени – 10-15 минут и вкусный майонез готов. При этом вкус его не будет сильно отличаться от вкуса домашнего майонеза, приготовленного по более долгому ручному способу. Итак, приступим…
Состав:
- 200 мл растительного масла
- 2-3 желтка
- Пол чайной ложки сахара
- Четверть чайной ложки соли
- Треть чайной ложки горчицы
- Чайная ложка уксуса (или лимонного сока)
- Зубчик чеснока (по желанию)
Приготовление майонеза в домашних условиях
- Если Вы решили майонезу придать больше остроты, то здесь Вам поможет немного чеснока. Зубчик чеснока чистим и трем на меленькой терке или давим в чеснокодавке.
- Отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, а желтки перекладываем в кухонный комбайн.
- Добавляем в комбайн к желткам горчицу, сахар, соль, натертый на терке чеснок и, включив комбайн на средней скорости, начинаем взбивать.
- Когда желтки немного взобьются (в буквальном смысле 5-10 секунд, не более) начинаем добавлять к ним масло. Тут необходимо сделать небольшое замечание – если масло влить все сразу или лить слишком быстро, то майонеза не получиться. Смесь попросту расслоится и не взобьется до состояния эмульсии. Поэтому самое главное – очень медленно и постепенно добавлять в кухонный комбайн к взбивающимся желткам масло.
- Добавляем растительное масло в кухонный комбайн к желткам в буквальном смысле по пол ложки, совсем не много – влили половинку чайной ложки, подождали немного, пока влитое масло свяжется с желтками, и влили следующие пол ложки.
- По мере добавления масла смесь в комбайне начнет все более и более походить на майонез – то есть начнет постепенно загустевать. Теперь можно немного увеличить темп вливания масла, сначала по чайной ложке, а затем можно по 2-3. Но не забываем каждый раз перед добавления очередной порции масла дождаться, пока уже влитая порция свяжется с желтками (масса должна стать однородной и ни в коем случае не расслаиваться, то есть должна быть похожа на эмульсию) .
- В самом конце, когда все масло уже влито, добавляем в кухонный комбайн чайную ложку уксуса. При этом майонез должен побелеть и стать немного более жидким. Пару минут еще перемешиваем и выключаем кухонный комбайн.
А лучше самим сделать Приготовление майонеза в домашних условиях
Для приготовления этого майонеза в домашних условиях Вам не потребуется много времени – 10-15 минут и вкусный майонез готов. При этом вкус его не будет сильно отличаться от вкуса домашнего майонеза, приготовленного по более долгому ручному способу. Итак, приступим…
Состав:
- 200 мл растительного масла
- 2-3 желтка
- Пол чайной ложки сахара
- Четверть чайной ложки соли
- Треть чайной ложки горчицы
- Чайная ложка уксуса (или лимонного сока)
- Зубчик чеснока (по желанию)
Приготовление майонеза в домашних условиях
- Если Вы решили майонезу придать больше остроты, то здесь Вам поможет немного чеснока. Зубчик чеснока чистим и трем на меленькой терке или давим в чеснокодавке.
- Отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, а желтки перекладываем в кухонный комбайн.
- Добавляем в комбайн к желткам горчицу, сахар, соль, натертый на терке чеснок и, включив комбайн на средней скорости, начинаем взбивать.
- Когда желтки немного взобьются (в буквальном смысле 5-10 секунд, не более) начинаем добавлять к ним масло. Тут необходимо сделать небольшое замечание – если масло влить все сразу или лить слишком быстро, то майонеза не получиться. Смесь попросту расслоится и не взобьется до состояния эмульсии. Поэтому самое главное – очень медленно и постепенно добавлять в кухонный комбайн к взбивающимся желткам масло.
- Добавляем растительное масло в кухонный комбайн к желткам в буквальном смысле по пол ложки, совсем не много – влили половинку чайной ложки, подождали немного, пока влитое масло свяжется с желтками, и влили следующие пол ложки.
- По мере добавления масла смесь в комбайне начнет все более и более походить на майонез – то есть начнет постепенно загустевать. Теперь можно немного увеличить темп вливания масла, сначала по чайной ложке, а затем можно по 2-3. Но не забываем каждый раз перед добавления очередной порции масла дождаться, пока уже влитая порция свяжется с желтками (масса должна стать однородной и ни в коем случае не расслаиваться, то есть должна быть похожа на эмульсию) .
- В самом конце, когда все масло уже влито, добавляем в кухонный комбайн чайную ложку уксуса. При этом майонез должен побелеть и стать немного более жидким. Пару минут еще перемешиваем и выключаем кухонный комбайн.
Ответ от Владимир Ворoнин[гуру]
Я обычно покупаю Слободу легкий
Я обычно покупаю Слободу легкий
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Слобода
Слобода
Ответ от Ёветлана[гуру]
Даже в самом лучшем майонезе ВСЕГДА будут консерванты и всякая дрянь... поэтому я всегда делаю майонез сама. Получается он очень вкусный и самое главное-натуральный. Вот мой рецепт: 200-250 раст. масла, 1 яйцо, 1ст. л. горчицы, 1ст. л. уксуса или лимонного сока, соль, перец, сахар. Все в указанной последовательности поместить в емкость. Блендер погрузить до дна и включить. Взбивать до растворения масла и потом медленно перемещать блендер вверх-вниз до приобретения майонезом однородной массы и цвет. Можно больше взять масла, тогда майонез получится гуще.
Даже в самом лучшем майонезе ВСЕГДА будут консерванты и всякая дрянь... поэтому я всегда делаю майонез сама. Получается он очень вкусный и самое главное-натуральный. Вот мой рецепт: 200-250 раст. масла, 1 яйцо, 1ст. л. горчицы, 1ст. л. уксуса или лимонного сока, соль, перец, сахар. Все в указанной последовательности поместить в емкость. Блендер погрузить до дна и включить. Взбивать до растворения масла и потом медленно перемещать блендер вверх-вниз до приобретения майонезом однородной массы и цвет. Можно больше взять масла, тогда майонез получится гуще.
Ответ от Михална[гуру]
Для салатов делайте сами, а так покупайте майонезные соусы Хайнц или Кюхне или ещё много всяких есть проверенных годами...
Для салатов делайте сами, а так покупайте майонезные соусы Хайнц или Кюхне или ещё много всяких есть проверенных годами...
Ответ от Usik64[гуру]
Если в Украине - то "ТОРЧИН", "Корол1вський смак"
Если в Украине - то "ТОРЧИН", "Корол1вський смак"
Ответ от Ажорес[гуру]
Технология изготовления Российских майонезов ничего общего с иаонезом, как таковым не имеет, это соус, но не майонез. Готовьте сами, или не парьтесь и берите, что нравится по вкусу.
Технология изготовления Российских майонезов ничего общего с иаонезом, как таковым не имеет, это соус, но не майонез. Готовьте сами, или не парьтесь и берите, что нравится по вкусу.
Ответ от Алла[гуру]
Мистер Рикко с перепелиными яйцами :))
Мистер Рикко с перепелиными яйцами :))
Ответ от L.Fiore[гуру]
Настоящий майонез в России не производят со сталинских времён: )
Готовьте сами и в нём совершенно точно не будет никакой гадости.
Настоящий майонез в России не производят со сталинских времён: )
Готовьте сами и в нём совершенно точно не будет никакой гадости.
Ответ от Нина Ершова[гуру]
Пользуюсь только "Кальве"
Пользуюсь только "Кальве"
Ответ от Larysa lymar[гуру]
вы никогда не узнаете какой из них натуральный
у меня в холодильнике провалялся больше года в поллитровом пакете
я вчера из него испекла пирог когда открыла он на вкус был лучьше того который купила на днях
потому не только майонез вреден - все исключительно все продукты
но мы приспосабливаемся мутируемся и живем дальше
вы никогда не узнаете какой из них натуральный
у меня в холодильнике провалялся больше года в поллитровом пакете
я вчера из него испекла пирог когда открыла он на вкус был лучьше того который купила на днях
потому не только майонез вреден - все исключительно все продукты
но мы приспосабливаемся мутируемся и живем дальше
Ответ от Надежда[гуру]
майонез "Слобода"
майонез "Слобода"
Ответ от Пользователь удален[гуру]
"Calve"
"Calve"
Ответ от Їерно-белая[гуру]
да, майонез с наименьшим содержанием бяки трудно найти. Из всех прочих на рынке, мы любим "Балтимор", как и кетчупы.
да, майонез с наименьшим содержанием бяки трудно найти. Из всех прочих на рынке, мы любим "Балтимор", как и кетчупы.
Ответ от Марина[гуру]
я майонез ем очень редко а мужу нравится Слобода только ее и берем остальные ему невкусными кажутся!
я майонез ем очень редко а мужу нравится Слобода только ее и берем остальные ему невкусными кажутся!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите какой фирмы покупать хороший майонез, т. е. более натуральный и чтоб поменьше в нем всякой дряни в составе.
сколько стоит майонез???
все что в магазинах - это отрава, а не майонез. Рассказываю рецепт элементарного домашнего
подробнее...
купить постный майонез
Есть три варианта, которые я видела в магазинах.
1. Соевый. Калорийность 250 калорий. Вкус
подробнее...
Есть ли постный майонез?! И где он продается?!
"Постный" есть практически во всех ведущих марках. Но это не майонез, а майонезный
подробнее...
спросили в Асторы Кальв
соус: майонез, сыр, чеснок, зелень. Какой лучше использовать майонез? пробовала Мечта хозяйки оч жирно получается.
я сам делаю; желток, масло, лимонный сок, горчица, сахар, соль.
получается отлично, все
подробнее...
соус: майонез, сыр, чеснок, зелень. Какой лучше использовать майонез? пробовала Мечта хозяйки оч жирно получается.
я сам делаю; желток, масло, лимонный сок, горчица, сахар, соль.
получается отлично, все
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Едят ли майонез в Японии?
этот соус везде распространён... но с аборигенной пищей японцы его вряд ли потребляют...
а
подробнее...
спросили в Шампунь
Отзывы на шампунь конкретно "Для жирных волос" - фирмы Натура Сиберика. Хорошо промывает склонные к жирности волосы?
Не советую. Я пробовала - шампунь - ничего особенного - ни блеска, ни восстановленных волос, даже
подробнее...
Отзывы на шампунь конкретно "Для жирных волос" - фирмы Натура Сиберика. Хорошо промывает склонные к жирности волосы?
Не советую. Я пробовала - шампунь - ничего особенного - ни блеска, ни восстановленных волос, даже
подробнее...