чем отличается шлифованный рис от нешлифованного
Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Какой рис вкуснее: шлифованный, нешлифованный, пропаренный? и получил лучший ответ
Ответ от Евгений[гуру]
Существует разделение также в зависимости от способа обработки. При этом выделяют шлифованный белый рис, коричневый нешлифованный рис и пропаренный рис. Длиннозерный и среднезерный рис бывает как белый, так и коричневый, круглый более распространен белый. Шлифованный рис наиболее популярен, время его приготовления минимально, но по содержанию витаминов и минералов он проигрывает нешлифованному. Последний, как раз поэтому, более популярен у сторонников здорового питания. Сохраненная при слабой шлифовке питательная отрубевая оболочка такого риса придает зернам светлый коричневый цвет и легкий ореховый привкус. Варится он дольше белого, в приготовленном виде не такой мягкий. Коричневый рис стоит дороже белого. Пропаренный рис имеет янтарно-желтый оттенок, он полупрозрачный. Пропаривают необрушенный рис, при этом до 80% витаминов и минералов отрубевой оболочки переходит в зерно. Этим он выгодно отличается от шлифованного. Желтоватый оттенок риса исчезает при приготовлении, и он становится таким же белым как шлифованный, но разваривается медленнее. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.
Кроме такой общей классификации, отдельно выделяют такие сорта риса, как басмати, жасминовый, египетский (камолино) и дикий. Басмати и жасминовый называют также ароматными сортами.
Пропареный, но каждому Своё!
Пропареный самый вкусный,особенно с морковкой!И очень полезно!
Самый полезный-необработанный чёрный рис, а шлиф нешлиф не имеет значения.
Незнаю что вкуснее, но полезнее черный!
На этот вопрос проще ответить, какой полезнее. нешлифованный сохраняет свои натуральные свойства, и, соответственно, вкус, шлифованный поддается обработке разных веществ, а в пропаренном под давлением и температурой их вобще не остается.
Пропаренный вкуснее, но есть и более полезные...
Нешлифованный полезнее, а пропаренный вкуснее. Вобщем так: свари итого и другого, и совмести.=)
Да какая разница
Шлифованный
Нешлифованный! Он-же и полезнее!!!
Дело вкуса... но в готовку лутше идет длинный шлифованный....
Мне вот нравиться длинный, пропаренный!!!
Чем отличаеться Длиннозерный рис откороткозерного риса?
Длиннозерный рис имеет зерно длиной 6-8 мм. При варке он не слипается и поглощает умеренное
подробнее...
чем полезен рис? чем полезен рис?
Польза риса
Блюда из белого риса широко применяются в диетическом питании, так как они
подробнее...
Какие полезные вещества в отварном рисе?
В белом рисе, нет полезных веществ. А вот в буром очень много!
Рис – продукт удивительный: он
подробнее...
Весь ли рис белый?
Рис бывает не только белым, но и чёрным, фиолетовым, красным, бежевым, жёлтым, с прожилками. Но
подробнее...