электрошашлычница как выбрать
Автор Павел Алексеевич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какую электрошашлычницу выбрать? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐусский проект Ульяновск[гуру]
Для домашнего использования шашлычницы продаются никудышные. Объясню почему: дело в том, что изначально этот агрегат н рассчитан на очень частое использование по понятным причинам, отсюда - применение в конструкции множества деталей из пластмассы (и не обязательно только снаружи! ) Далее получается так: шашлычница работает от илы месяца 3 и начинает разъезжаться прямо на глазах! Сначала обвисает тэн (обычно из-за того, что расстояние от шампуров до тэна заложено маленькое, а наша душа просит кусочков побольше (второй сразу минус - мясо пока вертится на шампуре, часто задевает за тэн и подгорает местами - отсюда паленый и горелый запах мяса, а уж когда сок начинает капать на тэн - вообще труба, не только мясу, но и всей квартире, даже если все это делается на балконе). Потом шампуры по одному просто перестают вращаться, из-за высокой температуры передающий механизм, сделанный чаще опять же из той же пластмассы, деформируется и перестает нормально работать. Думаю этого уже достаточно чтобы Вас отговорить от покупки. Есть промышленные шашлычницы, размером они побольше (незначительно) и все эти недостатки в них удалены. Если решитесь брать ее - советую брать Perotto, они есть с 5 шампурами и с 10, кроме того там же в комплекте идут ролики, на которых очень здорово готовить колбаски и сосиски. Тут будет вопрос в ее стоимости: самая дешевая обойдется Вам в 9500 рублей. Решайте сами))
"Не нужна ни какая электрическая шашлычница, эффект все равно будет нулевой.
каторая сама жарит
Подскажите рецепт - шавермы (и откуда пришло это слово к нам?).
В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех.
подробнее...