Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
При гастрите какую пищу нужно употреблять, что нужно исключить? и получил лучший ответ
Ответ от Lavrik[новичек]
не есть в сухомятку ((
Ответ от Лана[гуру]
Диета
Больным, как острым, так и хроническим гастритом, желательно постоянно придерживаться диеты. Выбрать наиболее подходящий режим питания поможет врач-гастроэнтеролог или диетолог. Существуют продукты, которые необходимо исключить из рациона всем страдающим гастритом.
• Вредно: ржаной и любой свежий хлеб, изделия из слоеного теста. Полезно: пшеничный, подсушенный или сухой бисквит, печенье, несдобные булочки, печеные пирожки с яблоками, вареным мясом, яйцами.
• Вредно: супы на основе мясных и рыбных бульонов, грибные супы, крепкие щи, борщ, окрошка. Полезно: протертые супы из овощей (картофель, морковь, цветная капуста, свекла) , молочные супы из протертых или хорошо разваренных круп.
• Вредно: жирные и жилистые сорта мяса и птиц, консервы, копчености. Полезно: паровые и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины, кур, паровые биточки, котлеты, зразы.
• Вредно: жареные и сваренные вкрутую яйца. Полезно: яйца всмятку, паровой омлет.
• Вредно: соленое и острое, кислые, недостаточно спелые фрукты и ягоды, шоколад, мороженое, газированные напитки, кофе, квас.
Лекарства: Для лечения гастрита применяются разнообразные препараты: выводящие токсичные вещества, обволакивающие стенки желудка, обезболивающие, улучшающие пищеварение в больном желудке, снижающие кислотность; иногда, чтобы избавиться от инфекции, пациентам назначают антибиотики.
Быстро и навсегда избавиться от гастрита получается далеко не всегда. Зачастую болезнь переходит в хроническую форму и длится в течение многих лет, то обостряясь, то затихая. Хронический гастрит бывает двух видов - с повышенной или нормальной кислотностью желудочного сока и с пониженной кислотностью. Для этого заболевания характерна боль в животе, пиши, изжога, рвота. Гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока в основном страдают зрелые и пожилые люди. Их мучает чувство переполнения желудка, тошнота, отсутствие аппетита, понос. Гастрит с пониженной кислотностью часто приводит к гиповитаминозам и аллергии. В период обострения заболевания без лекарств, прописанных врачом, не обойтись. Но если вы чувствуете себя хорошо, не стоит пренебрегать народными методами, ведь многие из них вполне способны предотвратить обострение болезни.
Капуста -Полезен капустный сок при гастритах с повышенной кислотностью. Однако помните, что для лечения подходит только свежий капустный сок - уже через 2 дня хранения противоязвенный витамин полностью разрушается.
Петрушка -Улучшает аппетит, борется с тошнотой и вздутием живота при гастритах с пониженной кислотностью.
• Смешайте равные части измельченных листьев петрушки и меда и принимайте по 1 столовой ложке 2 раза в день до еды.
Правда, такое лечение имеет ряд противопоказаний - петрушка может нанести вред людям с заболеваниями почек и женщинам во время беременности.
Мед - это своего рода природный антибиотик, который справляется со многими болезнетворными бактериями, уменьшает воспаление слизистой оболочки желудка. Народная медицина рекомендует это сладкое лекарство при гастритах, как с повышенной, так и с пониженной кислотностью. Рецептов на основе меда довольно много, вот некоторые из них:
• 1 столовую ложку пчелиного меда раствори те в стакане теплой кипяченой воды и пейте за 1,5- 2 часа до приема пищи или спустя 3 часа после нее. Смешайте 1 стакан свежего картофельного сока с 2 столовыми ложками меда и принимайте по У2 стакана 2-3 раза в день.
Зверобой помогает справиться с тошнотой, избавляет от тяжести в желудке при гастритах с пониженной кислотностью.
• 1 столовую ложку сухой травы зверобоя залейте стаканом кипятка и настаивайте в термосе в течение 2 часов. Пейте по У3 стакана 2 раза в день.
Диета
Больным, как острым, так и хроническим гастритом, желательно постоянно придерживаться диеты. Выбрать наиболее подходящий режим питания поможет врач-гастроэнтеролог или диетолог. Существуют продукты, которые необходимо исключить из рациона всем страдающим гастритом.
• Вредно: ржаной и любой свежий хлеб, изделия из слоеного теста. Полезно: пшеничный, подсушенный или сухой бисквит, печенье, несдобные булочки, печеные пирожки с яблоками, вареным мясом, яйцами.
• Вредно: супы на основе мясных и рыбных бульонов, грибные супы, крепкие щи, борщ, окрошка. Полезно: протертые супы из овощей (картофель, морковь, цветная капуста, свекла) , молочные супы из протертых или хорошо разваренных круп.
• Вредно: жирные и жилистые сорта мяса и птиц, консервы, копчености. Полезно: паровые и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины, кур, паровые биточки, котлеты, зразы.
• Вредно: жареные и сваренные вкрутую яйца. Полезно: яйца всмятку, паровой омлет.
• Вредно: соленое и острое, кислые, недостаточно спелые фрукты и ягоды, шоколад, мороженое, газированные напитки, кофе, квас.
Лекарства: Для лечения гастрита применяются разнообразные препараты: выводящие токсичные вещества, обволакивающие стенки желудка, обезболивающие, улучшающие пищеварение в больном желудке, снижающие кислотность; иногда, чтобы избавиться от инфекции, пациентам назначают антибиотики.
Быстро и навсегда избавиться от гастрита получается далеко не всегда. Зачастую болезнь переходит в хроническую форму и длится в течение многих лет, то обостряясь, то затихая. Хронический гастрит бывает двух видов - с повышенной или нормальной кислотностью желудочного сока и с пониженной кислотностью. Для этого заболевания характерна боль в животе, пиши, изжога, рвота. Гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока в основном страдают зрелые и пожилые люди. Их мучает чувство переполнения желудка, тошнота, отсутствие аппетита, понос. Гастрит с пониженной кислотностью часто приводит к гиповитаминозам и аллергии. В период обострения заболевания без лекарств, прописанных врачом, не обойтись. Но если вы чувствуете себя хорошо, не стоит пренебрегать народными методами, ведь многие из них вполне способны предотвратить обострение болезни.
Капуста -Полезен капустный сок при гастритах с повышенной кислотностью. Однако помните, что для лечения подходит только свежий капустный сок - уже через 2 дня хранения противоязвенный витамин полностью разрушается.
Петрушка -Улучшает аппетит, борется с тошнотой и вздутием живота при гастритах с пониженной кислотностью.
• Смешайте равные части измельченных листьев петрушки и меда и принимайте по 1 столовой ложке 2 раза в день до еды.
Правда, такое лечение имеет ряд противопоказаний - петрушка может нанести вред людям с заболеваниями почек и женщинам во время беременности.
Мед - это своего рода природный антибиотик, который справляется со многими болезнетворными бактериями, уменьшает воспаление слизистой оболочки желудка. Народная медицина рекомендует это сладкое лекарство при гастритах, как с повышенной, так и с пониженной кислотностью. Рецептов на основе меда довольно много, вот некоторые из них:
• 1 столовую ложку пчелиного меда раствори те в стакане теплой кипяченой воды и пейте за 1,5- 2 часа до приема пищи или спустя 3 часа после нее. Смешайте 1 стакан свежего картофельного сока с 2 столовыми ложками меда и принимайте по У2 стакана 2-3 раза в день.
Зверобой помогает справиться с тошнотой, избавляет от тяжести в желудке при гастритах с пониженной кислотностью.
• 1 столовую ложку сухой травы зверобоя залейте стаканом кипятка и настаивайте в термосе в течение 2 часов. Пейте по У3 стакана 2 раза в день.
Ответ от Џгода[гуру]
все зависит от типа гастрита и стадии заболевания, обострение или ремиссия, диета разная, от стола №1, до некоторых ограничений при обычном питании. в интернете полно ссылок на лечебные диеты. нельзя жирное, жареное, острое, кушать все отварное или паровое, хлеб только подсушенный и лучше белый, кофе и крепкий чай нельзя, шоколад и мороженое тоже нельзя, газировка противопоказана, алкоголь тоже. Можно каши вязкие, кроме перловки и пшена, можно творог, сметану, молоко по переносимости. салаты с майонезом под запретом, лук, чеснок, редис нельзя, белокачанную капусто лучше не есть, цветную и брокколи можно. Ну и т. д
все зависит от типа гастрита и стадии заболевания, обострение или ремиссия, диета разная, от стола №1, до некоторых ограничений при обычном питании. в интернете полно ссылок на лечебные диеты. нельзя жирное, жареное, острое, кушать все отварное или паровое, хлеб только подсушенный и лучше белый, кофе и крепкий чай нельзя, шоколад и мороженое тоже нельзя, газировка противопоказана, алкоголь тоже. Можно каши вязкие, кроме перловки и пшена, можно творог, сметану, молоко по переносимости. салаты с майонезом под запретом, лук, чеснок, редис нельзя, белокачанную капусто лучше не есть, цветную и брокколи можно. Ну и т. д
Ответ от Наталья[гуру]
При обострениях ничего жирного, острого, соленого, жареного. А в остальное время не злоупотреблять и не доводить до обострения. Можно все понемножку. ( у меня гастрит уже сорок лет)
При обострениях ничего жирного, острого, соленого, жареного. А в остальное время не злоупотреблять и не доводить до обострения. Можно все понемножку. ( у меня гастрит уже сорок лет)
Ответ от Оксана Полынская[гуру]
исключить копчёное, жареное, солёное.
исключить копчёное, жареное, солёное.
Ответ от Мистер Вопрос[активный]
лечение гастрита- соблюдение диеты, употреблять легкую пищу часто но по немного) нельзя - острой, сладкое.. . а вообще погуглите - много полезной инфы можно найти)
лечение гастрита- соблюдение диеты, употреблять легкую пищу часто но по немного) нельзя - острой, сладкое.. . а вообще погуглите - много полезной инфы можно найти)
Ответ от Диана[мастер]
Точно нельзя соленое, жареное и жирное, остальное с осторожностью
Точно нельзя соленое, жареное и жирное, остальное с осторожностью
Ответ от Agressorm[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Анастасия Венгерская[гуру]
В сухомятку кушать не надо и вообще необходимо сходить к врачу
В сухомятку кушать не надо и вообще необходимо сходить к врачу
Ответ от Мак сим[новичек]
ничего жаренного и соленого. исключить цитрусовые
ничего жаренного и соленого. исключить цитрусовые
Ответ от Пётр Соколов[гуру]
жирное, острое, солёное
жирное, острое, солёное
Ответ от Ўлия Коровина[новичек]
Смотря какой гастрит. Естественно нужно исключить жареные, копченые блюда. При гиперацидном гастрите нужно исключить жирные сорта мяса и рыбы, консервы, маринады, горчицу, перец, лук, крепкий чай, сырые овощи, черный хлеб. При гипоацидном гастрите разрешается мясо не жирное или рыба. кисломолочные продукты, хорошо разваренные каши, ветчина без жира, не острый сыр, фрукты и соки. нельзя напитки со льдом, свежий хлеб. При анацидном гастрите готовить на топленом или растительном масле. свежие салаты сочетать с отварными или тушеными овощами.
Смотря какой гастрит. Естественно нужно исключить жареные, копченые блюда. При гиперацидном гастрите нужно исключить жирные сорта мяса и рыбы, консервы, маринады, горчицу, перец, лук, крепкий чай, сырые овощи, черный хлеб. При гипоацидном гастрите разрешается мясо не жирное или рыба. кисломолочные продукты, хорошо разваренные каши, ветчина без жира, не острый сыр, фрукты и соки. нельзя напитки со льдом, свежий хлеб. При анацидном гастрите готовить на топленом или растительном масле. свежие салаты сочетать с отварными или тушеными овощами.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При гастрите какую пищу нужно употреблять, что нужно исключить?
спросили в Лианы Лиишь
Можно ли при гастрите ГРЕЧНЕВЫЕ хлебцы?
При гастрите вообще нельзя хлебцы, это грубая
подробнее...
Можно ли при гастрите ГРЕЧНЕВЫЕ хлебцы?
При гастрите вообще нельзя хлебцы, это грубая
подробнее...
Можно ли при гастрит хлеб с отрубями Можно ли при хроническом гастрите хлеб с отрубями
Если в стадии ремиссии - можно. Если обострение, то нет, желательно вообще исключить клетчатку
подробнее...
спросили в Гастрит
Можно ли при гастрите есть лук зеленый, репчатый, чеснок, имбирь, укроп, петрушку, базилик, гранаты, грейф, кв. капусту?
При гастрите с нормальной и повышенной кислотностью ЗАПРЕЩАЮТСЯ:
Черный хлеб, белый хлеб
подробнее...
Можно ли при гастрите есть лук зеленый, репчатый, чеснок, имбирь, укроп, петрушку, базилик, гранаты, грейф, кв. капусту?
При гастрите с нормальной и повышенной кислотностью ЗАПРЕЩАЮТСЯ:
Черный хлеб, белый хлеб
подробнее...
Что можно есть при Гастрите?
можно есть всё, но только в вареном виде, а при обострении есть регулярно по часам, не тяжёлую
подробнее...
подскажите пожалуйста? что можно есть при гастрите?, на одной гречке с геркулесом далеко не уедешь (((
Гастрит бывает разный с пониженной либо с повышенной кислотностью - и две совершенно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сок Гастрит
Что можно есть при гастрите? Какие орехи и сухофрукты можно при гастрите? Можно ли курагу? И какие соки можно?
Если у Вас гастрит с повышенной кислотностью:
Ваша основная задача - снижать активность
подробнее...
Что можно есть при гастрите? Какие орехи и сухофрукты можно при гастрите? Можно ли курагу? И какие соки можно?
Если у Вас гастрит с повышенной кислотностью:
Ваша основная задача - снижать активность
подробнее...
Какие полезные продукты можно есть при гастрите?
Стол №1
Стол N 1. Показан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, на
подробнее...
Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...
спросили в Другое
какие продукты можно есть при гастрите
В принципе можно есть всё кроме, жаренного, жирного острого, , сладкого солёного. Всё паровое
подробнее...
какие продукты можно есть при гастрите
В принципе можно есть всё кроме, жаренного, жирного острого, , сладкого солёного. Всё паровое
подробнее...
подскажите какую диету необходимо соблюдать при гастрите. Ребенок 12 лет
Диета №1а.
Первый завтрак
Омлет натуральный паровой
Молоко
Второй
подробнее...
Народное средство при гастрите с повышенной кислотностью?
Лечение гастрита всегда начинают с диеты. При приеме пищи соблюдают следующие правила: Пища и питье
подробнее...
При обострении гастрита можно есть макароны, яблоки, капусту свежую???
Особенности диеты при нормальной или повышенной кислотности
В первые 2 недели после
подробнее...
спросили в Повышение
Можно ли при повышенной кислотности кушать субпродукты?
Мы часто говорим «повышенная кислотность» или «пониженная кислотность». Имеется в виду кислотность
подробнее...
Можно ли при повышенной кислотности кушать субпродукты?
Мы часто говорим «повышенная кислотность» или «пониженная кислотность». Имеется в виду кислотность
подробнее...