какую пищу можно есть при гастрите



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

При гастрите какую пищу нужно употреблять, что нужно исключить? и получил лучший ответ

Ответ от Lavrik[новичек]
не есть в сухомятку ((

Ответ от Лана[гуру]
Диета
Больным, как острым, так и хроническим гастритом, желательно постоянно придерживаться диеты. Выбрать наиболее подходящий режим питания поможет врач-гастроэнтеролог или диетолог. Существуют продукты, которые необходимо исключить из рациона всем страдающим гастритом.
• Вредно: ржаной и любой свежий хлеб, изделия из слоеного теста. Полезно: пшеничный, подсушенный или сухой бисквит, печенье, несдобные булочки, печеные пирожки с яблоками, вареным мясом, яйцами.
• Вредно: супы на основе мясных и рыбных бульонов, грибные супы, крепкие щи, борщ, окрошка. Полезно: протертые супы из овощей (картофель, морковь, цветная капуста, свекла) , молочные супы из протертых или хорошо разваренных круп.
• Вредно: жирные и жилистые сорта мяса и птиц, консервы, копчености. Полезно: паровые и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины, кур, паровые биточки, котлеты, зразы.
• Вредно: жареные и сваренные вкрутую яйца. Полезно: яйца всмятку, паровой омлет.
• Вредно: соленое и острое, кислые, недостаточно спелые фрукты и ягоды, шоколад, мороженое, газированные напитки, кофе, квас.
Лекарства: Для лечения гастрита применяются разнообразные препараты: выводящие токсичные вещества, обволакивающие стенки желудка, обезболивающие, улучшающие пищеварение в больном желудке, снижающие кислотность; иногда, чтобы избавиться от инфекции, пациентам назначают антибиотики.
Быстро и навсегда избавиться от гастрита получается далеко не всегда. Зачастую болезнь переходит в хроническую форму и длится в течение многих лет, то обостряясь, то затихая. Хронический гастрит бывает двух видов - с повышенной или нормальной кислотностью желудочного сока и с пониженной кислотностью. Для этого заболевания характерна боль в животе, пиши, изжога, рвота. Гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока в основном страдают зрелые и пожилые люди. Их мучает чувство переполнения желудка, тошнота, отсутствие аппетита, понос. Гастрит с пониженной кислотностью часто приводит к гиповитаминозам и аллергии. В период обострения заболевания без лекарств, прописанных врачом, не обойтись. Но если вы чувствуете себя хорошо, не стоит пренебрегать народными методами, ведь многие из них вполне способны предотвратить обострение болезни.
Капуста -Полезен капустный сок при гастритах с повышенной кислотностью. Однако помните, что для лечения подходит только свежий капустный сок - уже через 2 дня хранения противоязвенный витамин полностью разрушается.
Петрушка -Улучшает аппетит, борется с тошнотой и вздутием живота при гастритах с пониженной кислотностью.
• Смешайте равные части измельченных листьев петрушки и меда и принимайте по 1 столовой ложке 2 раза в день до еды.
Правда, такое лечение имеет ряд противопоказаний - петрушка может нанести вред людям с заболеваниями почек и женщинам во время беременности.
Мед - это своего рода природный антибиотик, который справляется со многими болезнетворными бактериями, уменьшает воспаление слизистой оболочки желудка. Народная медицина рекомендует это сладкое лекарство при гастритах, как с повышенной, так и с пониженной кислотностью. Рецептов на основе меда довольно много, вот некоторые из них:
• 1 столовую ложку пчелиного меда раствори те в стакане теплой кипяченой воды и пейте за 1,5- 2 часа до приема пищи или спустя 3 часа после нее. Смешайте 1 стакан свежего картофельного сока с 2 столовыми ложками меда и принимайте по У2 стакана 2-3 раза в день.
Зверобой помогает справиться с тошнотой, избавляет от тяжести в желудке при гастритах с пониженной кислотностью.
• 1 столовую ложку сухой травы зверобоя залейте стаканом кипятка и настаивайте в термосе в течение 2 часов. Пейте по У3 стакана 2 раза в день.

Ответ от Џгода[гуру]
все зависит от типа гастрита и стадии заболевания, обострение или ремиссия, диета разная, от стола №1, до некоторых ограничений при обычном питании. в интернете полно ссылок на лечебные диеты. нельзя жирное, жареное, острое, кушать все отварное или паровое, хлеб только подсушенный и лучше белый, кофе и крепкий чай нельзя, шоколад и мороженое тоже нельзя, газировка противопоказана, алкоголь тоже. Можно каши вязкие, кроме перловки и пшена, можно творог, сметану, молоко по переносимости. салаты с майонезом под запретом, лук, чеснок, редис нельзя, белокачанную капусто лучше не есть, цветную и брокколи можно. Ну и т. д

Ответ от Наталья[гуру]
При обострениях ничего жирного, острого, соленого, жареного. А в остальное время не злоупотреблять и не доводить до обострения. Можно все понемножку. ( у меня гастрит уже сорок лет)

Ответ от Оксана Полынская[гуру]
исключить копчёное, жареное, солёное.

Ответ от Мистер Вопрос[активный]
лечение гастрита- соблюдение диеты, употреблять легкую пищу часто но по немного) нельзя - острой, сладкое.. . а вообще погуглите - много полезной инфы можно найти)

Ответ от Диана[мастер]
Точно нельзя соленое, жареное и жирное, остальное с осторожностью

Ответ от Agressorm[гуру]
ссылка

Ответ от Анастасия Венгерская[гуру]
В сухомятку кушать не надо и вообще необходимо сходить к врачу

Ответ от Мак сим[новичек]
ничего жаренного и соленого. исключить цитрусовые

Ответ от Пётр Соколов[гуру]
жирное, острое, солёное

Ответ от Ўлия Коровина[новичек]
Смотря какой гастрит. Естественно нужно исключить жареные, копченые блюда. При гиперацидном гастрите нужно исключить жирные сорта мяса и рыбы, консервы, маринады, горчицу, перец, лук, крепкий чай, сырые овощи, черный хлеб. При гипоацидном гастрите разрешается мясо не жирное или рыба. кисломолочные продукты, хорошо разваренные каши, ветчина без жира, не острый сыр, фрукты и соки. нельзя напитки со льдом, свежий хлеб. При анацидном гастрите готовить на топленом или растительном масле. свежие салаты сочетать с отварными или тушеными овощами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При гастрите какую пищу нужно употреблять, что нужно исключить?
спросили в Лианы Лиишь
Можно ли при гастрите ГРЕЧНЕВЫЕ хлебцы?
При гастрите вообще нельзя хлебцы, это грубая
подробнее...

Можно ли при гастрит хлеб с отрубями Можно ли при хроническом гастрите хлеб с отрубями
Если в стадии ремиссии - можно. Если обострение, то нет, желательно вообще исключить клетчатку
подробнее...
спросили в Гастрит
Можно ли при гастрите есть лук зеленый, репчатый, чеснок, имбирь, укроп, петрушку, базилик, гранаты, грейф, кв. капусту?
При гастрите с нормальной и повышенной кислотностью ЗАПРЕЩАЮТСЯ:

Черный хлеб, белый хлеб
подробнее...

Что можно есть при Гастрите?
можно есть всё, но только в вареном виде, а при обострении есть регулярно по часам, не тяжёлую
подробнее...

подскажите пожалуйста? что можно есть при гастрите?, на одной гречке с геркулесом далеко не уедешь (((
Гастрит бывает разный с пониженной либо с повышенной кислотностью - и две совершенно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сок Гастрит
Что можно есть при гастрите? Какие орехи и сухофрукты можно при гастрите? Можно ли курагу? И какие соки можно?
Если у Вас гастрит с повышенной кислотностью:
Ваша основная задача - снижать активность
подробнее...

Какие полезные продукты можно есть при гастрите?
Стол №1

Стол N 1. Показан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, на
подробнее...

Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...
спросили в Другое
какие продукты можно есть при гастрите
В принципе можно есть всё кроме, жаренного, жирного острого, , сладкого солёного. Всё паровое
подробнее...

подскажите какую диету необходимо соблюдать при гастрите. Ребенок 12 лет
Диета №1а.
Первый завтрак
Омлет натуральный паровой
Молоко

Второй
подробнее...

Народное средство при гастрите с повышенной кислотностью?
Лечение гастрита всегда начинают с диеты. При приеме пищи соблюдают следующие правила: Пища и питье
подробнее...

При обострении гастрита можно есть макароны, яблоки, капусту свежую???
Особенности диеты при нормальной или повышенной кислотности

В первые 2 недели после
подробнее...
спросили в Повышение
Можно ли при повышенной кислотности кушать субпродукты?
Мы часто говорим «повышенная кислотность» или «пониженная кислотность». Имеется в виду кислотность
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*