каламария



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить Каламарию? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия щукина[эксперт]
Вам потребуются: кальмары - 700г; оливковое масло - 5 ст. л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; помидоры - 2-3 шт. (крупные); вино (красное или белое) - 3/4 стакана; молотая корица - 1 ч.л. (без верха); зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце. Мелко порежьте большую луковицу, раздавите в ступке чеснок и обжарьте их вместе в разогретом оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмаров и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут слегка коричневый оттенок. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать или измельчить с помощью процессора в массу, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу. Добавьте томаты к кальмарам. Затем влейте вино. Тушите кальмаров до тех пор, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет. Готовых кальмаров выложите на блюдо и полейте горячим соусом из сковороды. Посыпьте мелко нарезанной зеленью

Ответ от Sergey Savchenko[гуру]
1. (Calamarieae) - этим именем названы у Линнея растения, которые теперь составляют сем. осоковых (Суреrасеае) , к ним он присоединял еще Jurcus, Scheuchzeria и Flagellaria. Эндлихер называл этим именем семейство хвощей, куда он относил два рода Equisetum

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить Каламарию?
Каламарья на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каламарья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*