кальмары жареные по китайски



Кальмары в кляре по китайски

Автор шопоманка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите пожалуйста рецепт жаренного кальмара в кляре по китайски! и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
кальмары — 500-600 г, мука - 1/3 стакана, крахмал - 1/3 стакана, молоко - 1 стакан, яйцо (белки) - 2 шт. , соль, перец - по вкусу.
Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.
Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.
Источник:

Ответ от Irma-petrova[гуру]
мороженные кальмары - 1,5 кг репчатый лук - 2-3 шт чеснок - 3-4 зубчика соль - 1 ч. ложка растительное масло - 4 ст. ложки Способ приготовления: Мороженные кальмары положить в миску и залить крутым кипятком. Оставить на 3-5 ми

Ответ от Вадим[мастер]

Ответ от АРТУР[эксперт]
Берешь кальмара-жаришь. потом поливаешь соусом Кальве китайский и порядок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт жаренного кальмара в кляре по китайски!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*