Калмыкский чай как заваривать
Автор Владимир Юрченко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно заварить калмыцкий чай? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Поделюсь pецептом калмыцкого чая (в пpостонаpодье “джомба”). Очень актуальная штука после наступления холодов. Hа 10 поpций: вода 1,5 л. , чай плиточный 40 г. , молоко или сливки 0,5 л. , масло сливочное 50 г. , соль, мускатный оpех по вкусу.
«калмыцкий чай» - с молоком, маслом и солью
В заварном чайнике делают крепкую свежую, обязательно горячую заварку, для чего этот чайничек держат на маленькой электрической плитке. Рядом с хозяйкой также находится какая-нибудь посудина с кипяченым молоком и кипящий самовар. Сначала в пиалку (кесе) наливают молоко (обычно его разливают деревянной ложкой, и тогда это одна полная ложка) , затем через ситечко чай из заварного чайника, а потом добавляют кипяток из самовара. Соотношение заварки и кипятка устанавливается «по ощущению» , поэтому каждый раз чай имеет несколько иной вкус.
В котелок, черный чай и сало побольше .
Вариант 1. 200-300 г чая, 3 л воды, 2 л сливок, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 5-6 горошин черного перца.
Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-20 мин, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 мин, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10-15 мин, после чего разливать.
Вариант 2. 4 ст. ложки с верхом калмыцкого чая, 2 л молока, 1,5 л воды, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 7-8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки соли.
Порядок варки тот же, но соль добавить вместе с молоком, затем пассеровать муку с маслом до светло-желтого цвета (не допуская пережаривания) и ввести в чай вместе с пряностями.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!как восстановить лактацию?
как моя мама сказала.. нужно вовремя есть, вовремя спать и вовремя ср... ть (немного грубовато но в
подробнее...