калорийна ли спаржа



Автор Erna M задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Калорийна ли спаржа? Пристрастилась ее есть, но не хочу поправляться и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Спаржа довольно новый овощ для нас и многие еще не смогли по достоинству оценить ее вкусовые качества. Правильно приготовленная спаржа обладает не только тонким и деликатным вкусом, но и массой полезных свойств.
Существуют три разновидности спаржи: зеленая, белая и фиолетовая. Зеленая спаржа самая распространенная, так как урожай собирается круглый год. Спаржа на самом деле это молодые побеги кустистого растения. Еще древние римляне культивировали этот овощ, но в основном в целебных целях и использовали семена и корневища растения. Зеленая разновидность растет на открытом воздухе. В приготовленном виде спаржа остается сочной и хрустящей.
Белая спаржа - это сезонный овощ, который собирается с середины марта по июнь. Трудоемкость сбора и короткий сезон сказывается на более высокой цене этой разновидности. Белая спаржа имеет более нежный вкус, в отличие от зеленой. Выращивается же она в песчаных "холмиках" при полном отсутствии солнечного света. Фиолетовый сорт самый редкий и имеет достаточно необычный, слегка горьковатый вкус. При готовке фиолетовый цвет теряется, и спаржа становится зеленой.
Спаржа, независимо от сорта, богата ценными витаминами (A, C, B1, B2 и Е) и минералами (кальций, фосфор, калий, медь, магния, железо и цинк) . Калиевые соли и спаржевая кислота активируют работу почек, что облегчает вывод продуктов распада обмена веществ, цинк способствует заживлению ран и укреплению соединительных тканей. Кальций и фосфор полезны для строительства костных тканей, а железо и магний повышают способность кровообразования. Спаржа также отличный диетический продукт (180ккал на 1кг) и способствует выведению шлаков из организма, так как содержит много балластных веществ. В поедании спаржи есть один деликатный момент: неприятный запах мочи - это результат усиленной работы почек, так как спаржа состоит на 94% из воды.
При выборе спаржи в магазине обращайте, прежде всего, внимание на ее свежесть. Срезы побегов должны быть сухими и твердыми, головки плотными. Нижнюю часть стеблей белой спаржи нужно чистить (лучше всего ножом для чистки картофеля) , у зеленой достаточно отрезать жесткую часть черешка (2-3см) .
Спаржа отлично сочетается с разнообразными соусами, что делает блюдо настоящим деликатесом. Спаржу можно есть холодной и горячей, как основное блюдо и как гарнир, из нее получаются отличные супы и муссы. Это так же единственный овощ, который по этикету можно есть руками.
Источник: Спаржа также отличный диетический продукт (180ккал на 1кг) и способствует выведению шлаков из организма.

Ответ от Isok[гуру]
Итак, спаржа, она же аспарагус, она же Königsgemüse – по мнению немецких кулинаров. Пожалуй, этот овощ наименее знаком нам по прошлой жизни, но весьма весьма достоен нашего пристального интереса.
Спаржа является элитой немецкой кухни, традиции ее выращивания, приготовления и употребления имеют вековую историю и соблюдаются по сей день - сезон спаржи начинается в конце апреля и заканчивается строго 24 июня.
Это значит не только окончание сбора на полях, но и исчезновение блюд из свежей спаржи из меню приличных ресторанов.
Шефы ресторанов высшего класса считают ниже своего достоинства использовать вне сезона замороженную, консервированную и даже просто не немецкую, импортированную спаржу.
Они держат марку высшего качества, приличные цены и традиции именно в эти два месяца.
Многие из нас не знали раньше и не понимают по сей день вкуса спаржи.

Ответ от Ganna Kamish[гуру]
нет, трава травой никакой пользы.

Ответ от Zina Zeta[гуру]
ну вы даете.. . калории в траве.. . сахар и жир перестаньте есть, вот там калорий куча.

Ответ от Иван[активный]
там калорий нет, но и нет ничего полезного.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Калорийна ли спаржа? Пристрастилась ее есть, но не хочу поправляться
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*