Автор Нина задал вопрос в разделе На скорую руку
какая калорийность пирога с замороженной мойвой? и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Калорийность такого пирога будет зависеть от теста. Мойва сама по себе рыба низкокалорийная - примерно 116 ккал на сто грамм. А вот тесто.. .
Я думаю калорийность ста грамм такого пирога будет примерно 250-300 ккал.
Но стоит ли задумываться о калорийности когда пирог с рыбой для меня самый вкусный.
ссылка - делала примерно вот по такому рецепту.
Комментарии диетолога к рецепту Пирог с мойвой:
Рыбу выбирайте нежирную и не слишком соленую. С диетической точки зрения, более полезна мука из твердых сортов пшеницы, грубого помола. При запекании в духовке, используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм и противня. Оно содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот. Это самое полезное масло в диетическом питании. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С) .
Употребление 100-150 г пирога в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.
Пирог с мойвой показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Блюдом (100-150 г в день) можно разнообразить диету при сахарном диабете легкой степени тяжести, исключив сахар из состава продукта, легких формах ИБС, незначительных расстройствах функции поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Дрожжевые палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению. Однако злоупотреблять дрожжевым тестом не следует, поскольку палочки дрожжей способны проникать в кровь, и полностью выводятся оттуда в течение месяца. Лук стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. В рыбе содержится много белков, микроэлементов, витаминов В и РР. Рыба богата полезными жирными кислотами, которые препятствуют развитию атеросклероза.
Острые болезни и обострение заболеваний ЖКТ, печени, поджелудочной железы, инфаркт миокарда, инсульт, некоторые болезни почек, которые требуют безбелковой диеты, сахарный диабет средней степени тяжести, являются противопоказаниями к употреблению блюда.
Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.
Кто знает мойва - это какая рыба жирная, умеренно-жирная или не жирная и что из нее лучше всего приготовить?
Мойва – полезные свойства, состав, калорийность.
В первую очередь стоит отметить, что в мойве
подробнее...
Купила баночку икры минтая. Что вкусного можно приготовить с этой икрой? Заранее спасибо!
#yaimg148182#
ИКОНОЕ ПОЛУСУФЛЕ СУФЛЕ К ПИВУ
Нам понадобится:
180 г. икры (я беру
подробнее...