камабоко



Камабоко это

Автор Jim задал вопрос в разделе Первые блюда

Камабоко это те же крабовые палочки? и получил лучший ответ

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Камабоко (яп. 蒲鉾) — это традиционное блюдо, приготовляемое из сурими («пюре» из рыбы с белым мясом) , посредством добавления особых добавок и формирования «лепёшек» , которые затем готовятся на пару до затвердевания. Подаётся нарезанным и ненагретым (или же охлаждённым) вместе с различными соусами, либо нарезанными в составе различных блюд, например удона. Как правило продаются в цилиндрической форме. Камабоко изготовляется в Японии начиная с 14-го века н. э. Так же есть разновидности, например: каникама (сокращённо от кани-камабоко, крабовый камобоко) , широко известные в России как крабовые палочки, и тикама (совмещение cheese (анг. Сыр) и камабоко) , которые часто продаются в Японии как готовые закуски. Организация Камабоко Японии в 1983 году установила «День Камабоко» на 15-ое ноября. На Гаваях красное камабоко легко доступны в магазинах. Зачастую называют их fish cake.В Южной Корее камабоко называют омук (어묵) или оден (오뎅), заимстованное слово, от названия японского блюда одэн, которое часто включает в себя камабоко. Омук часто готовится на вертеле в бульоне и продается на улицах, иногда вместе с омуком покупателю дают бульон в бумажных стаканчиках. Распространенная закуска под алкогольные напитки, особенно соджу. Аналогом камабоко является юйвань.

Ответ от Зоя[гуру]
Это пюре из рыбы с добавлением белого мяса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Камабоко это те же крабовые палочки?
Камабоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Камабоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*