Автор Ёветлана Гиршфельд задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что сделать с мороженной камбалой? и получил лучший ответ
Ответ от Marija Shevchenko[гуру]
Обжарьте две луковицы, нарезанные полукольцами, до образования легкой золотистой корочки. Затем натрите на средней терке 50-60 граммов сыра. Отставьте все это пока в сторону. Теперь надо заняться рыбой. (Камбала вполне подходит) . Нарежьте рыбу на крупные порционные куски, длиной по 7-8 см каждый. Обваляйте ее в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. В самом конце посолите и поперчите рыбу и накройте сковороду крышкой на пару минут, чтобы корочка рыбы стала под паром чуть-чуть мягче.
Подавая рыбу на стол, обильно смажьте каждый кусок сверху майонезом, положите на него горсточку жареного лука и посыпьте его тертым сыром. Гарнируйте это блюдо чем-нибудь остреньким: несколькими ломтиками маринованного огурчика, лимоном или оливками.
Сперва разморозить, а потом можно и в духовке приготовить!
странный вопрос...)) ) тупо разморозить и зажарить...
Для начала разморозить, а потом можно и ,,,как в том ответе
попытаться приготовить, что-то вкусное (см. книгу о вкусной и здоровой пище)
Если она с брюшка желтая и с тёмными подпалинами, то согласна, выкинуть. Только, пожалуйста, не в окно, а то ещё какая-нибудь местная кошка-собака отравится :)). А вот если нормальная, с белым брюхом, то разморозить, порезать на полосочки (прежде, конечно, вынув внутренности, если они есть) . И просто поджарить как любую рыбу (т. е. в смеси муки, соли и белого перца).
Разморозить, а затем приготовить : Рецепт жареной камбалы под соусом «Тартар» Ингредиенты: 4 небольшие камбалы 2 ст. ложки муки 4 ст. ложки молока растительное масло для жарки лимонный сок соль перец для соуса: 1 стакан майонеза 2 соленых огурца 1 средняя луковица 10 маслин Способ приготовления: Для соуса тартар соленые огурцы и лук нарезать очень мелкими кубиками, маслины - колечками. Майонез смешать с нарезанными овощами, приправить получившийся соус перцем по вкусу и хорошо размешать. У камбалы отрезать голову, рыбу выпотрошить и вымыть. Кожу у хвоста надрезать и снять. При помощи ножниц срезать плавники. Подготовленную рыбу полить лимонным соком и слегка посолить. Муку смешать с молоком, немного взбить, чтобы в смеси не осталось комочков. Камбалу обмакнуть в получившуюся смесь и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать с соусом тартар и с картофелем фри.
ЗАЖАРИТЬ
В Италии ее жарят я пробовала понравилось
Жареная камбала под томатно-луковым соусом
Ингредиенты
500 г камбалы
250 г лука
3 ст. л. томатной пасты или кетчупа
панировочные сухари
соль
специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления
Рыбу почистить, натереть солью и специями и оставить на 30-40 минут.
Лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить 150 мл кипяченой воды.
Следом добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут.
Затем убрать с огня.
Рыбу обвалять в панировочных сухарях.
На растительном масле пожарить рыбу до готовности (я жарила по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне) .
На готовую рыбу выложить соус.
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты 500 г камбалы 300 г помидоров сок половины лимона зелень по вкусу специи по вкусу соль перец Рецепт приготовления Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить специи и сок лимона. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Рыбу выложить в форму для запекания. На рыбу выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Затем рыбу посыпать зеленью и запекать еще 5-10 минут
Сокращения в торговле, например с/м - свеже-мороженное, а как расшифровывается н/р и б/?
б/б, б/бр — белобрюхая (камбала)
БГ, б/г — безголовый
БЖ — без жабер
б/к — белокорый
подробнее...
Подскажите рецепт засолки скумбрии в рассоле в домашних условиях
Скумбрия свежая (свежемороженая ) - 2 крупных тушки
Рассол :
1 л воды
0,5 ст
подробнее...
Есть ли рецепты салатов из морской капусты? Она действительно очень полезная?
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Банка горбуши или кеты, банка морской капусты, лук, 5 вареных яиц.
подробнее...
Как разделывать солёную рыбу? Поэтапно пожалуйста.
Разрезаешь по животу, отрезаешь голову, вынимаешь внутренности, делаешь разрез по спине, снимаешь
подробнее...
А какая рыбка для жарки самая подходящая и вкусная? Просто поджарить и все без лишних движений? Чтоб нежная, вмеру жирная.
Лучше, если без проблем то надо брать филе, оно уже без костей, сейчас очень много вкусной рыбы,
подробнее...