каменный уголь для шашлыка



Автор Переутомление задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Остался уголь (наверно-каменный). Можно ли на нем жарить шашлыки? и получил лучший ответ

Ответ от Alex-from[активный]
С каменным (твердый, чисто черный, блестящий) поосторожнее. Во-первых, труднее разгорается; во-вторых, жарче горит; в третьих, может дать неприятный привкус - не "дымок костра", я что-то химозное.

Ответ от широкоформатный[гуру]
жарь!только чтоб угли как следует были прогоревшие..

Ответ от Конторщик[гуру]
Запросто! только облить жидкостью для разведения костров..

Ответ от Ѝто,а шоб не сглазили)))[гуру]
Для этого понадобится насос. Я в походах иногда использую уголь в жаровнях, но для этого приходится туда дуть велосипедным насосом. Зато огонь жарче.

Ответ от сахарин[гуру]
На каменном - точно не стоит! Вопрос только, какой же уголь остался?Древесный - коричневато-черный, более пористый.В принципе, можно использовать любой, но тогда дать ему прогореть до конца, а сверху покрыть ветками

Ответ от Полукафтан[гуру]
Хочется уточнить,от чего остался такой абсолютно каменный уголь?И из чего будут шашлыки?Хочется кусочек...)))

Ответ от Привой[гуру]
"Раздумья ездового пса" в повторном издании называется "Аэропорт 2008", т. е. это одна и та же книга. Скачать можно по ссылке:
Всего 262 Kb.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Остался уголь (наверно-каменный). Можно ли на нем жарить шашлыки?
спросили в Другое
как ухаживать за каменной розой?
Уход за молодилом или каменной розой (Эхеверия) :
выносливость и неприхотливость молодила
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как разжигать правильно угли для приготовления шашлыка (если можно поподробнее)
Можно в мангале прожечь немного дров, а наверх засыпать уголь, если нет дров, купить в маг жидкость
подробнее...

чем лучше топить печь в доме: углем или дровами?
Углем, тоже неплохо. .
А дрова просохнут, осень будет
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*