Автор Девочка-дождик 🙁 задал вопрос в разделе Вторые блюда
Дайте рецептик, как приготовить морского окуня? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Беляев[мастер]
Быстрый морской окуньСоставМороженый морской окунь, черный перец, соль Рецепт приготовления:Рецепт от одной старенькой бабушки.. . Приехали домой - а в холодильнике - только замороженый окунь.. . Не беда, взяли окунька, протерли его со всех сторон очень щедро смесью соли с перцем, а если он головаст и вообще не чищен - так в жабры ему соль, в жабры.. . На 15 минут на один бок на решетку в раскаленную до 250 градусов духовку, потом на 15 минут на другой бок. Вкус опосля - можно одному шесть рыбин смолоть.
Ответ от Виталий[новичек]
Побейте его об стол и на сковороду
Побейте его об стол и на сковороду
Ответ от Sitora[гуру]
Очистить. Посолить и дать полежать 30 -50 мин. . Затем обвалять в муке и жарить. Улежка с солью нужна для оттока лишнй влаги. Тогда рыба получиться с корочкой и не рыхлая.
Очистить. Посолить и дать полежать 30 -50 мин. . Затем обвалять в муке и жарить. Улежка с солью нужна для оттока лишнй влаги. Тогда рыба получиться с корочкой и не рыхлая.
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Морской окунь - очень вкусная рыба. Ничего лишнего не нужно. Просто обваляйте с смеси муки, панировочных сухарей и специй и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Морской окунь - очень вкусная рыба. Ничего лишнего не нужно. Просто обваляйте с смеси муки, панировочных сухарей и специй и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Ответ от Ир.на[гуру]
Если у вас останутся кусочки жареного или вареного окуня, сделайте салат типа Оливье, вместо мяса или колбасы - кусочки рыбы. Очень вкусно. В идеале окунь должен быть горячего копчения.
Если у вас останутся кусочки жареного или вареного окуня, сделайте салат типа Оливье, вместо мяса или колбасы - кусочки рыбы. Очень вкусно. В идеале окунь должен быть горячего копчения.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецептик, как приготовить морского окуня?
сколько по времени жарится морской окунь
• 4 филе морского окуня (по 200 г каждое)
• соль, перец
• 2 ст. л. муки
• 4 ст. л.
подробнее...
как приготовить морской окунь в духовке
Ингредиенты:
Красный морской окунь 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Зелень укропа 1 пучок
подробнее...
спросили в Ихтиологи
Почему скорпена в магазинах называется «морской окунь», а морской окунь «сибас»?
Потому, что в магазинах не ихтиологи работают и отовариваются
На этикетках кроме
подробнее...
Почему скорпена в магазинах называется «морской окунь», а морской окунь «сибас»?
Потому, что в магазинах не ихтиологи работают и отовариваются
На этикетках кроме
подробнее...
Подскажите. как вкусно приготовить филе морского окуня
Филе морского окуня под грецкими орехами
- морской окунь (филе) - 500г
- грецкий
подробнее...
морской окунь как его вкусно приготовить? поделитесь рецептиком
Окуни жареные фаршированные
Большого окуня промыть, очистить от чешуи и внутренностей и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
морской окунь почему красный
Таким красивым цветом его наградила природа.... но филе то у него не красное - оно светлое.... и
подробнее...
Морской окунь вкусная рыба? Как готовите?
Я люблю морской окунь. Главное, чтобы он был не переморожен и не слишком жирный. Обычно покупаю
подробнее...