Коннолли пирожное
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
то-нибудь, объясните, пожалуйста, что такое каноли и получил лучший ответ
Ответ от Natalja C[гуру]
Каноли сицилианское (на 20 штук)
680 г обычной муки; 160 г растопленного сливочного масла; 4 яйца; 4 желтка; 1 стакан сухого красного вина; щепотка соли; масло для фритюра; сахарная пудра; приспособление для приготовления каноли. Для начинки: 500 г сыра рикота; 100 г маскарпоне; 150 г очень тонко нарезанных засахаренных фруктов; 100 мл вишневого ликера; сахарная пудра. Для апельсинового соуса: 4 стакана свежего апельсинового сока; 200 г сахара; 100 мл цитрусового ликера; 3 чайные ложки кукурузной муки.
* Приготовление соуса: в кастрюлю выливаем апельсиновый сок, добавляем сахар и ликер и держим на огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.
* Кукурузную муку разбавляем водой и вливаем в сок при помешивании. Варим до тех пор, пока соус не загустеет и не станет прозрачным. Снимаем с огня и даем остыть.
* В миксер высыпаем муку, добавляем растопленное сливочное масло, 4 желтка и 2 взбитых яйца, сухое вино, соль и перемешиваем на средней скорости в течение примерно 5 минут до получения эластичного теста. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
* Раскатываем тесто в очень тонкий пласт (можно с помощью машинки для приготовления пасты). Разрезаем пласт на квадраты со стороной 9 см. Прокатываем металлическую трубочку для приготовления каноли из одного угла каждого квадрата в другой, чтобы получилась трубочка из теста. Взбиваем два оставшихся яйца и смазываем ими края трубочки, чтобы их было удобнее склеивать.
* Разогреваем растительное масло для фритюра (лучше всего – оливковое) и обжариваем трубочки до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
* Смешиваем все ингредиенты для начинки и заполняем ею трубочки. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с апельсиновым соусом.
Каноли – это традиционный итальянский десерт, буквально тающий во рту.
Каноли - это маленькие пирожные -трубочки с творожной начинкой.