Пицца капричеза
Автор Михаил фролов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт пицци Капричеза?? и получил лучший ответ
Ответ от Валерий Колесник[гуру]
Пицца "Капричиоза"
Тесто: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа) , 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Начинка: 600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых) , 250 г моццареллы (можно заменить любым свежим мягким сыром) , 15—20 консервированных артишоков, 200 г ветчины,
1 пучок петрушки, 20—25 черных оливок без косточек, 2 ст. ложки оливкового масла, 4—2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.
Замесить тесто и сделать корж, как для пиццы «Маргарита - 1». Мелко нарезать чеснок и моццареллу. Положить на корж ровным слоем размельченный чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Полить оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.
Поставить в разогретую духовку (250°С) примерно на 20 мин. Когда пицца будет готова, посыпать мелко нарезанной петрушкой.