Автор Людмила задал вопрос в разделе Консервирование
Быстрая засолка квашеной капусты, может с маринадом или с заливкой, подскажите? И Через сколько будет готова капуста и получил лучший ответ
Ответ от Оксана[эксперт]
Капусту которая получается по этому рецепту мой муж когда то назвал оргазм.... так до сих пор друзья ее и называют.. . поэтому держите рецепт КАПУСТЫ-ОРГАЗМ)) )
Берем вилок бело-кочанной капусты (для пробы можно средненький) режем на крупные квадратные кусочки (обратите внимание не шинкуем, а именно квадратиками где то 8х8 или 10х10 )
еще режем морковку кружочками миллиметра по 3-5 в общем не особо запариваясь на тонкости.. . 2-3 крупные хватит (но ее кол-во на любителя- в зависимости от личной любви к морковке)
еще реже свеклу полу-кольцами (только лучше потоньше (толстые потом жестковатыми получаются) )
все это сваливаем вперемежку в эмалированную кастрюлю + 3-5 зубчиков чеснока по возможности можно все это хозяйство слегка помять, но не принципиально!
в другой кастрюле вскипятим
1 литр воды;
0,5 стак. сах. песка;
2 ст. ложки соли;
0,5 стак. растительного масла
в конце добавляем 0,5 стак. 9% уксуса
Заливаем этим рассолом нашу капусту, накрываем крышкой меньше чем кастрюля, что бы притопить капусту в рассол
ставим в теплое место и через 8- 10 часов всё готово! потом перекладываем в холодильник и после охлаждения обещаю, что ваша КАПУСА БУДЕТ ОРГАЗМОМ!!! !
1 л. - холодной кипяченой воды2 ст. лож. -соли1ст. лож. -сахара1ст. лож-уксусаспеции- лавр. лист, горошик перец- залить нашинкованую капусту, уложенную в 3-х литровый бутыль, через 2 дня готова.Приятного аппетита!!!
Маринованная капустаНа 5 кг капусты1 литр воды 250 гр масла 100 гр уксуса 3 стол ложки соли 2 стол ложки сахара 3 листика лаврушки, черный перец горошком и немного молотого Режем капусту произвольными кусками, морковь режем соломкой (я это делаю на терке Бернера) можно по желанию добавить так же нарезанную свеклу, и для любителей чеснок, заливаем это все горячим рассолом, оставляем на сутки, через сутки ставим в холодильник и все приятного аппетитаКвашеная капуста.Я режу капусту с морковкой, набиваю в трех литровую (или в любую другую) банку, заливаю горячим рассолом из расчета на литр воды 2 стол ложки соли, 1,5 стол ложки сахара. На дно банки нужно положить листочки капусты. Когда укладываю капусту, постепенно вливаю рассол, так плотнее утрамбовывается. Капуста должна быть горкой. Рассола вливаем столько, чтобы он начал (при полной банке капусты) вытекать из нее, и когда уже капуста уложена, немного доливаем до самых краев. Учитываем, что при брожении капусты рассол буде выливаться из банки, поэтому желательно поставить баночку в какую то ёмкость, дабы это все не оказалось на полу или на столе)) ) Накрываю листом. Через сутки протыкаю, через 12 часов еще раз протыкаю Потом пробую, если немного горчит, то оставляю еще на 6-8 часов. потом в холодильник. Все капуста всегда сочная и хрустящая. По желанию можно добавлять клюкву, бруснику, яблоки, и все что нравится.Оставьте немного рассола, бывает, что при заквашивании весь рассол «уходит» , тогда можно просто долить его. Соленой от этого капуста не станет, а вот сочная будет это точно)) ) Приятного аппетита. И главное это удобно, можно сделать следующую баночку, когда предыдущую скушают, не будет занимать много места.
САМАЯ - САМАЯ ВКУСНАЯ и БЫСТРАЯ Капуста "ПРОВАНСАЛЬ"Берем 2 кг капусты, 2 шт. моркови, 200 гр. клюквы, 150 гр. винограда (белого) , 3-4 шт. яблок.Рассол: на 1 литр воды, по 1 стакану растительного масла и сахара, 3/4 стакана 9% уксуса, 2 столовые ложки соли,1 головка (средняя) чеснока.Нашинковать капусту, порезать соломкой морковь. В эмалированную посуду уложить слоями: на дно-начинку, потом капусту, потом опять фрукты с морковкой и так далее.Приготовление рассола: смешать воду, масло, уксус, сахар, соль. Довести до кипения и прокипятить в течении 2-3 минут. Снять с огня. Добавить в кипяток мелко нарезанный чеснок. Затем залить горячим рассолом капусту, наверх положить небольшой гнет. Сутки-двое капуста стоит при комнатной температуре, потом ее ставят на холод, можно на балкон, даже если замерзнет, для нее не страшно. Через сутки капуста готова.(Я обычно беру фруктов раза в два больше, от указанной нормы, хуже не будет)
как засолить капусту
Я её квашу в собственном соку
Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
подробнее...
"Быстрый" рецепт маринованных овощей.
быстро-маринованные овощи рецепт
Ингредиенты (состав блюда) :
На 8 порций:
250
подробнее...
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...