капуста по гурийски со свеклой



Капуста по гурийски со свеклой рецепт

Автор Зоя Карелина задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите пожалуйста ,свой вкусный рецепт маринованой капусты со свёклой. и получил лучший ответ

Ответ от Кольга[гуру]
КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ
Капуста, крепкий кочан, нарубить крупными кусками (1см х 1 см) , плотно уложить в банку с несколькими зубчиками чеснока. По бокам банки – кусочки свеклы, чеснок разбросать по банке (очистить, нарезать) – всё это залить рассолом.
Рассол: на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки сахара,
6-8 горошек перца.
4-5- шт. лаврового листа
Закипит, снять с огня и добавить ½ стакана разбавленного на половину 9%.
ГОРЯЧИМ рассолом заливаем капусту и через 12 – 24 часа она готова.

Ответ от Ўлия[гуру]
Капуста по-гурийски - рецепт маринованной капусты со свеклой.
Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная 1 кг.
2. Чеснок 3-4 зубчика
3. Морковь 1 шт.
4. Острый красный перец по вкусу
5. Растительное масло ½ ст.
6. Свекла 1 шт.
7. Соль 1 ст. л.
8. Сахар ½ ст.
9. Уксус 9% ½ ст.
Приготовление:
1. Капусту нарезать не очень мелкими кусочками.
2. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
4. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
5. Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
6. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.
Приятного вам аппетита!! !

Ответ от Лариса Макарова[гуру]
Всегда делаю капусту по этому рецепту, раньше прочитала его в журнале, а теперь он есть в инете, т. е. мной он проверен.
Капуста со свёклой в рассоле
На 8 кг капусты потребуется:
- 100 г чеснока;
- 100 г хрена;
- 50- 100 г зелени петрушки (не обязательно, вполне можно обойтись и без петрушки) ;
- 300 г красной свёклы;
- горький стручковый перец.
Овощи и зелень вымойте, очистите.
Чеснок и петрушку нужно мелко порубить; корень хрена натереть на тёрке (также можно тонко нарезать корень вдоль или поперёк) ; свёклу нарезать кубиками.
Для приготовления рассола приготовьте:
- 4 л воды;
- 200 г соли;
- 200 г сахара.
Всё это нужно соединить, прокипятить и затем остудить рассол до тёплого состояния.
У белокочанной капусты удалите кочерыжки.
Разрежьте вилки капусты на одинаковые куски приблизительно по 200- 300 г.
Куски капусты уложите очень плотно слоями в чистое эмалированное ведро. При этом тесно приминайте куски друг к другу, пересыпая сверху пряностями каждый капустный слой.
Залейте уложенную в ведро капусту чуть тёплым рассолом, накройте сверху тарелкой и положите на неё груз.
Некоторые нюансы:
- если в ведро сразу не войдёт 8 кг капусты (такое бывает, когда капуста недостаточно плотная или не очень компактно была уложена в тару) , то остальную капусту можно доложить в ведро на следующий день – когда уложенная ранее капуста слегка
- возможна ситуация, когда рассол не сразу покроет всю капусту в ведре, но уже на утрамбуется под грузом и даст сок; следующий день верхний слой капусты благодаря выделившемуся соку окажется покрытым рассолом;
- подложите под ведро с капустой противень или другую тару, чтобы начавший бродить рассол не оказался на полу.
Двое суток тара с капустой должна постоять в тепле (где не менее 18 градусов) , чтобы начался процесс брожения. А затем перенесите ведро с капустой в прохладное место.
Пройдёт всего неделя - и вкусная красивая капуста будет готова.
Дальше для удобства использования можно разложить куски капусты по банкам, залить доверху рассолом из ведра, закрыть банки крышками. А можно оставить капусту храниться прямо в ведре.
Держите квашеную капусту в прохладном месте.

Ответ от Ирина Базарко[гуру]
на 2 кг. капусты-моркови 1-2 шт. свёкла-1-2шт., рассол: на 1 литр воды 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли. Рассол прокипятить и залить нашинкованные овощи. как остынут-поставить в холодильник. Готово через сутки.

Ответ от Ўлия[гуру]
Капуста по-гурийски - рецепт маринованной капусты со свеклой.
Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная 1 кг.
2. Чеснок 3-4 зубчика
3. Морковь 1 шт.
4. Острый красный перец по вкусу
5. Растительное масло ½ ст.
6. Свекла 1 шт.
7. Соль 1 ст. л.
8. Сахар ½ ст.
9. Уксус 9% ½ ст.
Приготовление:
1. Капусту нарезать не очень мелкими кусочками.
2. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
4. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
5. Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
6. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.
Приятного вам аппетита!! !

Ответ от Лариса Макарова[гуру]
Всегда делаю капусту по этому рецепту, раньше прочитала его в журнале, а теперь он есть в инете, т. е. мной он проверен.
Капуста со свёклой в рассоле
На 8 кг капусты потребуется:
- 100 г чеснока;
- 100 г хрена;
- 50- 100 г зелени петрушки (не обязательно, вполне можно обойтись и без петрушки) ;
- 300 г красной свёклы;
- горький стручковый перец.
Овощи и зелень вымойте, очистите.
Чеснок и петрушку нужно мелко порубить; корень хрена натереть на тёрке (также можно тонко нарезать корень вдоль или поперёк) ; свёклу нарезать кубиками.
Для приготовления рассола приготовьте:
- 4 л воды;
- 200 г соли;
- 200 г сахара.
Всё это нужно соединить, прокипятить и затем остудить рассол до тёплого состояния.
У белокочанной капусты удалите кочерыжки.
Разрежьте вилки капусты на одинаковые куски приблизительно по 200- 300 г.
Куски капусты уложите очень плотно слоями в чистое эмалированное ведро. При этом тесно приминайте куски друг к другу, пересыпая сверху пряностями каждый капустный слой.
Залейте уложенную в ведро капусту чуть тёплым рассолом, накройте сверху тарелкой и положите на неё груз.
Некоторые нюансы:
- если в ведро сразу не войдёт 8 кг капусты (такое бывает, когда капуста недостаточно плотная или не очень компактно была уложена в тару) , то остальную капусту можно доложить в ведро на следующий день – когда уложенная ранее капуста слегка
- возможна ситуация, когда рассол не сразу покроет всю капусту в ведре, но уже на утрамбуется под грузом и даст сок; следующий день верхний слой капусты благодаря выделившемуся соку окажется покрытым рассолом;
- подложите под ведро с капустой противень или другую тару, чтобы начавший бродить рассол не оказался на полу.
Двое суток тара с капустой должна постоять в тепле (где не менее 18 градусов) , чтобы начался процесс брожения. А затем перенесите ведро с капустой в прохладное место.
Пройдёт всего неделя - и вкусная красивая капуста будет готова.
Дальше для удобства использования можно разложить куски капусты по банкам, залить доверху рассолом из ведра, закрыть банки крышками. А можно оставить капусту храниться прямо в ведре.
Держите квашеную капусту в прохладном месте.

Ответ от Алан Либерт[новичек]
берём маринованой капусты и смешиваем со свеклой и крошим чипсы с печенью и кетчупам потом добавляем чеснок и сырого ёжика соль перец по вкусу и всё надо есть перед телевизором :приятного аппетита

Ответ от Алан Либерт[новичек]
берём маринованой капусты и смешиваем со свеклой и крошим чипсы с печенью и кетчупам потом добавляем чеснок и сырого ёжика соль перец по вкусу и всё надо есть перед телевизором :приятного аппетита

Ответ от Ирина Базарко[гуру]
на 2 кг. капусты-моркови 1-2 шт. свёкла-1-2шт., рассол: на 1 литр воды 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли. Рассол прокипятить и залить нашинкованные овощи. как остынут-поставить в холодильник. Готово через сутки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста ,свой вкусный рецепт маринованой капусты со свёклой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*