капуста пятиминутка рецепт



Автор Лара задал вопрос в разделе Консервирование

Хозяйки поделитесь пожалуйста рецептом заготовки из капусты "Пятиминутка". и получил лучший ответ

Ответ от Alexandra Denisova(Yusupova)[гуру]

Капуста соленая "пятиминутка".
Капуста соленая "пятиминутка". Один кг соли растворить в ведре холодной кипяченой воды. Нашинкованную капусту (первую порцию в 10 кг нашинкованной капусты) небольшими порциями опускаем в ведро с солевым раствором и держим в воде не более 1 минуты. Затем прямо из раствора укладываем, утрамбовываем в банки. Вторую порцию, тоже примерно — 10 кг, также небольшими порциями погружаем в солевой раствор и держим минуты две. Итак далее. При общем весе капусты в 40—50 кг последние порции держим 5 минут. Капусту "пятиминутку" хранить надо в холодильнике или в погребе. Добавлять морковь.Ее много не бывает.

Ответ от Vetka[гуру]
Пятиминутки не знаю, но этот рецепт очень вкусный :))
Капуста за 4 часа
1 большой качан капусты (около 2 кг) , 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 свекла.
Для маринада: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса 6%-го, 1 ст. л. соли. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порубить. В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок. Приготовить маринад: развести в кипящей воде сахар, растит. масло, уксус, соль. Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяйки поделитесь пожалуйста рецептом заготовки из капусты "Пятиминутка".
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*