острая горчица в домашних условиях



Автор JULIA KISSELEVA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать горчицу острую в домашних уловиях. и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Вот моя горчица-пятиминутка.
Чуть больше половины стакана сухой горчицы высыпаю в баночку и развожу рассолом от капусты или огурцов, можно и от помидоров. Добавляю 0,5 ч. л. сахара, плотно закрываю капроновой крышкой. Через 5-10 минут горчица готова к употреблению.
острая горчица в домашних условиях

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
вот так

Ответ от Ана[активный]
Покупаете сухую горчицу и все делаете как написано в рецепте (на пачке) , только вместо воды используете рассол, подойдет от огурцов, помидор, даже от капусты.

Ответ от Galina Kotova[гуру]
Горчичка к курочке..?? Тогда к обычному рецепту приготовления+горчичные зерна целые = получится Английская горчица = обьеденье !!!

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Русская горчица
Для рецепта Вам потребуются:
- сухая горчица - 250г
- соль - 10г
- сахар - 75г
- уксус - 50г
- масло растительное - 75г
- кипяток - 100г.
Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.
Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
У меня всегда выходит очень "злая" горчица. Сухую горчицу насыпаю в маленькую баночку, добавляю 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара, перемешиваю хорошенько, заливаю теплым рассолом (если нет - то теплой водой) Тщательно размешиваю, ничего больше не добавляю. Ставлю в теплое место на ночь, или на 5-6 часов.

Ответ от Liliya Rigaia[гуру]
а вот вам мой рецепт 3 ч. л. сухой гочицы по1 ч. л. соль сахар по вкусу перец молотый заливаете кипятком перемешиваетедо однородной массы немного раст. масла закрываете плотной крышкойи оставляете на сутки получается ядрёная

Ответ от Eлена Эзафович[эксперт]
Взять 2-3 ст. л. сухого порошка, чуть соли примешать. Залить крутым кипятком, размешать до густоты сметаны. Закрыть крышечкой, дать настояться. Я делаю вечером - стоит ночь и готово. Раньше + чуть сахара, уксус, растительное масло. Сейчас нравится без прибавок, на мой вкус острее....

Ответ от Людмила Жданова[гуру]
Что огород ггородить на пачке с сухой горчицей все написано единственно что добавте побольше сахара она станет крепче

Ответ от L.Fiore[гуру]

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
сухую горчицу залить рассолом от маринованных огурцов или помидор. хорошенько взбить вилкой. закрвть крышкой и поставить не надолго в теплое место (я ставлю на горячую батарею). очень острая и жгучая получается.

Ответ от Женя Безгодков[эксперт]
не парься сходи в магазин и купи )))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Русская горчица
- сухая горчица - 250г
- соль - 10г
- сахар - 75г
- уксус - 50г
- масло растительное - 75г
- кипяток - 100г.
Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.
Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
а ещё можно на молоке или пиве.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
горчица (порошок) - 300 г
вода - 500 г
уксус 9%-й - 200 г
сахар - 45 г
масло растительное - 25 г
соль - 35 г
Способ приготовления блюда:
Горчицу заваривают кипятком, дают постоять 3–4 часа. Лишнюю воду сливают, добавляют соль, cахар, размешивают до их растворения, вливают уксус и масло. Готовую горчицу плотно закрывают и оставляют на сутки в теплом месте для созревания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать горчицу острую в домашних уловиях.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*