Автор Люция задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт квашенной капусты скорпоспелки, запамятовала? и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Капусту шинкуем, перемешиваем с тёртой морковью, плотно утрамбовываем в трёхлитровую чистую банку доверху.
Готовим рассол: 1 л кипятку, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Растворить, залить горячим рассолом капусту. Банку прикрыть, поставить при комнатной температуре в кастрюлю или миску (рассол будет "убегать", это нормально) . Как только рассол начнёт мутнеть и "убегать", надо периодически (раза 2-3 в сутки) протыкать капусту в нескольких местах до дна ножом, доливать обратно "убежавший" рассол. Через два дня капуста готова. Как следует ещё раз спустите газ путём протыкания капусты ножом, долейте рассол и сразу поставьте капусту в холодильник.
Капуста квашеная по ресторанному
Капусту разрезать на несколько частей, залить кипятком и оставить на 1 час. Затем капусту вынуть, переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет и дать постоять 2-3 дня при комнатной температуре, переставить на холод.
1 кочан капусты, 2½ с. л. соли, 1 с. л. сахара, 1 л воды, зелень
Капуста-скороспелка.
Капусту шинкуем, перемешиваем с тёртой морковью, плотно утрамбовываем в трёхлитровую чистую банку доверху.
Готовим рассол: 1 л кипятку, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Растворить, залить горячим рассолом капусту. Банку прикрыть, поставить при комнатной температуре в кастрюлю или миску (рассол будет "убегать", это нормально) . Как только рассол начнёт мутнеть и "убегать", надо периодически (раза 2-3 в сутки) протыкать капусту в нескольких местах до дна ножом, доливать обратно "убежавший" рассол. Через два дня капуста готова.
Как следует ещё раз спустите газ путём протыкания капусты ножом, долейте рассол и сразу поставьте капусту в холодильник.
Эту капусту делать проще, чем квашенную. Получается даже у самых неопытных хозяек отлично!
Но, конечно, и щи, и прочие блюда из неё не те, что из настоящей квашенной.
1 ст. уксуса 5% (Tafelessig)
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 кг. капусты
1 шт. морковь (добавляю только для красивого цвета, можно без)
для аромата Кюммель (можно и без него)
Капусту нашинковать, положить в большую чашку
натереть на крупной тёрке морковь, и всыпать туда Kuemmel
Уксус. масло .соль и сахар (вылить, вспыть )в кастрюлю
все компоненты перемешать и прокепятить
залить капусту и тщательно всё перемешать
всё выложить в банку, (всё что не поместилось съели на обед как салат )
Приятного аппетита
0.5л воды,, 2 стручка острого перца (если не любите острое, можно без него), 2ст. ложки соли, 5-6горошин чёрного перца, 3-4лаврушки, 0.5стакана сахара и чуть растительного масла, 3 ст. ложки уксуса 6%,2-3зубка чеснока. Овощи измельчить, смешать с порубленной капустой, набить 3х литр. бунку, залить кипящим рассолом. Есть можно на второй день.
А можно сделать салат. 5кг капусты, 1кг болгарского перца, 1кг лука, 1кг моркови, 500г масла раст., 4ст. ложки уксуса, 4ст. ложки соли. Набить в банки под капроновую крышку, есть можно через 2-3 дня.
А вот делаю я это уже два года по такому рецепту:
Шинкуем капусту, смешиваем с тертой морковью
туго напихиваю 3-х литровые банки/как можно плотнее/ и заливаю рассолом: на 1 литр воды из под крана/ заметьте, не кипяченой, не фильтрованой/ 1 стол ложка соли и 1 стол ложка сахара. Заливаем, накрываем пласт. крышкой и оставляем на три дня. После капуста немного осядет, укладываем еще плотнее/из 3-х банок уже получится 2/
и теперь уже в подвал. Капуста хрустящая, не горчит и не перекисает
у меня есть несколько рецептов скороспелой капусты. Надеюсь, что какой-нибудь из них вам приглянется:
,
🙂 готова через сутки 🙂
🙂 это достаточно всего 6 часов! 🙂
это рецепт квашеной .
удачных заготовок 🙂
берёшь капусту и ешё её до посинения пальцев ног, как посинеют - значит засолилась
подскажите как делать бэлиш
Балиш это пирог или пирожки татарской кухни
они готовятся из различного теста, балиш бывает из
подробнее...
У собачки выросла на морде бородавка. Стоит ли удалять и как?
Удалять или нет, Вам может сказать только
подробнее...