капустняк с пшеном и квашеной капустой



Капустняк украинский с пшеном

Автор Простак задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Украинцы! Научите готовить капустняк, или как там называется, что-то вроде борща с пшеном. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КАПУСТНЯК
Ингредиенты на 3 литра воды :
Рёбрышки свинные -- 300 грамм
Квашенная капуста -- 250 -300 грамм
пол стакана пшена
1-2 картошки
лук репчатый -1 шт, морковь -- 1 штука. Масло для зажарки, зелень -- петрушка, укроп.
Свинные рёбрышки отварить, отсоединить мясо от рёбер и меkко-мелко режем. Кидаем в бульон (в котором варились рёбрышки) мелко нарезанное мясо и квашенную капусту, варим минут 30 (пока капуста не станет мягкой) , солим по вкусу. Перебрать и помыть пшено, сделать зажарку -- лук и морковь. высыпать всё в бульон и варить минут 15 на медленном огне. Мелко порезать 1-2 картошки и бросить в капустняк. За 1-2 минуты до готовности, бросить мелко порезанную зелень.
Капустняк с грибами
700 г квашеной капусты, по 1 корню моркови, пастернака, сельдерея и петрушки, 100 г лука репчатого, 40 г растительного масла, 400 г картофеля, 60 г сушеных грибов, 10 г сахара, лавровый лист, горошины перца черного, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу.
Капустняк - второе по значению жидкое овощное блюдо в украинской кухне. Варили его из квашеной капусты, картошки и заправляли пшеном. Капустняк, как и борщ, был постный и "скоромный", заправленный мясом или зажаренным (толченым) салом. Отличаются капустняки один от другого набором продуктов, из которых готовятся, и способами обработки капусты. Так, для запорожского и обыкновенного капустняков капусту тушат до полуготовности, для капустняка с грибами - до готовности, а для капустняка с кашей капусту обжаривают.
Эти особенности подготовки капусты и определенный набор продуктов создают специфический вкус каждого из капустняков. Основным продуктом для приготовления капустняков является квашеная капуста, отжатая от рассола. При повышенной кислотности капусту промывают холодной водой.
Готовят несколько видов капустняков, которые отличаются друг от друга как способом приготовления, так и набором продуктов. Капустняки в украинской кухне заменяют русские щи, приготовляемые из квашеной капусты.
Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить. В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности.
В грибной отвар, который остался, положить картофель, довести до кипения, положить капусту, грибы, слегка обжаренные и нарезанные коренья моркови, пастернака, сельдерея и лук, довести до полной готовности.
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
запорожский капустняк
Свинина 400 г
Квашенная капуста 600 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Жир 80 г
Сало 30 г
Сметана 1/2 стакана
Пшено 1 ст. л
Картофель 2 шт
Лавровый лист, перец, соль
Свинину отвариваем, бульон процеживаем. Квашенную капусту отжимаем и тушим в сковороде до полуготовности, подливая время от времни бульон и добавляя жир. Морковь и корень петрушки режем соломкой и слегка обжариваем. Сало пропускаем через мясорубку, а затем растираем в ступке с порубленным луком зеленью петрушки и предварительно перебранным пшеном. В готовый бульон кладём нарезанный кубиками картофель и варим 15-20 мин, добавляем тушёную капусту с обжаренной морковью, петрушкой и смесь лука, петрушки и пшена. Готовый суп разливаем по тарелкам, кладём сметану и посыпаем зеленью петрушки.

Ответ от успокоенность[гуру]
Наверное сегодня сдесь украинцев нет !!
Спроси завтра !

Ответ от Закоптелый[эксперт]
для капустняка нужно мясной бульйон, картофель, квашенная капуста, пшено, зажарка на растительном масле лук морковь,
должен быть светлый приятного апетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Украинцы! Научите готовить капустняк, или как там называется, что-то вроде борща с пшеном.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*