Карамбола это
Автор ๑♥·Маришка·♥๑ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что это за фрукт "Карамбола"? и получил лучший ответ
Ответ от Назар[гуру]
Карамбола или Карамболь (лат. Averrhoa carambola) — дерево семейства Кисличные, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии. В настоящее время акклиматизировано в Бразилии, Гане, Гвиане, Французской Полинезии, США (в штатах Флорида, Гавайи) , Израиле.
Карамбола имеет кисло-сладкий освежающий вкус и содержит много жидкости, поэтому это отличное средство для утоления жажды.
Состав и польза карамболы
Одно из достоинств старфрута – низкая калорийность, на 100 г фрукта приходится всего 34-35 ккал. В плодах довольно много кальция, фосфора, железа, натрия, магния и калия. Также он содержит много витамина С, тиамина, рибофлавина, бета-каротина и пантотеновой кислоты. О пользе карамболы для здоровья человека известно не очень много. Однако состав плодов говорит сам за себя – это отличный источник витаминов и минералов.
Как правильно выбрать карамболу
Азиаты больше всего ценят не совсем зрелые кислые плоды, узкие рёбра которых чётко разделены. А вот любителям сладких плодов нужно искать светло-жёлтую или желто-зелёную карамболу, имеющую мясистые боковые рёбра и тёмно-коричневую полоску на них. В таких плодах есть совсем маленькая кислинка, а по запаху они немного напоминают цветки жасмина. Описать вкус карамболы практически невозможно, кто-то сравнивает её с огурцом и крыжовником, кто-то с виноградом и сливой, а некоторые явно чувствуют вкус апельсина и яблока. Конечно, лучше всего попробовать этот удивительный фрукт и найти в его вкусе что-то своё. К сожалению, в российских магазинах нельзя найти старфрут, созревший до конца на дереве. Как и многие другие фрукты, его срывают и отправляют к нам ещё незрелым, а дозревает он уже в дороге. Но иначе карамболу просто не довезти. Зато храниться в холодильнике она может до 3 недель.
Как едят карамболу
Мы уже знаем, что звездчатый фрукт можно использовать для украшения салатов, коктейлей или мороженого и что он вкусный сам по себе. Однако это не все его достоинства. В разных странах этот фрукт используют для приготовления разнообразных блюд. Самой обычной пище карамбола придаст загадочный экзотический вкус и аромат. На Шри-Ланке карамболу едят в сыром виде, прямо с кожурой. А вот китайцы очень любят готовить рыбу со старфрутом. На Гавайях делают вкуснейший щербет, смешивая сок карамболы и лимона и добавляя к нему желатин. Вообще сок карамболы можно добавлять в коктейли, смешивать с апельсиновым, ананасовым или соком манго.
Ссылки:
►
►Источник: Доброго вечера и хорошего настроения, Маришка))
Родина карамболы – Юго-Восточная Азия. Там этот едят так же, как мы едим или . Да и по вкусу он представляет собой что-то среднее между яблоком, и огурцом. В Европе тоже достаточно популярна благодаря своей необычной форме. Дело в том, что этот желто-зелёный ребристый фрукт в поперечном сечении имеет форму звезды. Поэтому карамболу ещё называют звездчатым фруктом. Достаточно порезать её поперёк, и украшение для любого стола готово. Карамбола имеет кисло-сладкий освежающий вкус и содержит много жидкости, поэтому это отличное средство для утоления жажды. В разных странах карамбола имеет разные названия, среди них «карамболь» , «старфрут» , «корнишон» , «пятый угол» и «звёздное яблоко. Растёт этот фрукт в Индии, Гане. Индонезии, Полинезии, Малайзии, Шри-Ланке и других странах. Также выращивают карамболу на юге Америки, в штате Флорида и на Гавайских островах. В Россию её привозят из Бразилии, Израиля и Тайланда. Состав и польза карамболыОдно из достоинств старфрута – низкая калорийность, на 100 г фрукта приходится всего 34-35 ккал. В плодах довольно много кальция, фосфора, железа, натрия, магния и калия. Также он содержит много витамина С, тиамина, рибофлавина, бета-каротина и пантотеновой кислоты. О пользе карамболы для здоровья человека известно не очень много. Однако состав плодов говорит сам за себя – это отличный источник витаминов и минералов.
особого вкуса не имеет, кисленький и хрумкий
просто красивый)
порезать звёздочками и украсить любой десерт
карамболь - это вкусно? на что похоже?
карамболь это экзотический фрукт, очень кстати вкусный, на что похоже? не скажу, просто очень
подробнее...
сколько стоит карамбола
Карамбола - это экзотический фрукт родом из Шри-Ланки и Молуккских островов. Карамболу за ее форму
подробнее...
Что за фрукт такой - КАРАМБОЛА?
#yaimg161808#
Карамбола или камрак (Averrhoa carambola L.) принадлежит к семейству
подробнее...
Что за фрукт карамбола и где растёт?
Карамбола или камрак (Averrhoa carambola L.) принадлежит к семейству Кисличные (Oxalidaceae). В
подробнее...
что такое карамбола? и как ее едят?
Карамбола или камрак (Averrhoa carambola L.) принадлежит к семейству Кисличные (Oxalidaceae). В
подробнее...
что такое "карамболь" ?
Карамболь, 1) удар бильярдным шаром по 2 другим.-2) Игра в 5 шаров.
Карамболь - это такой
подробнее...
что такое карамбола?
Если вы приготовите соус из карамболы и предложите своим гостям отгадать, из чего он приготовлен,
подробнее...
Карамбола...Что это такое и с чем ее едят?
Кажется, это фрукт в виде звездочки в нарезанном виде, если я не ошибаюсь. На вкус наверно не
подробнее...
Что такое Карамболь?
Карамболь (carambola, star-fruit, карамбола) - глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в
подробнее...
Как играть в карамболь?
Для большинства разновидностей карамболя используются следующие правила:
Расстановка
подробнее...