карамбола фото



Автор Aleex задал вопрос в разделе Дикая природа

Что за фрукт такой - КАРАМБОЛА? и получил лучший ответ

Ответ от Аленка[гуру]
карамбола фото
Карамбола или камрак (Averrhoa carambola L.) принадлежит к семейству Кисличные (Oxalidaceae). В диком состоянии растения карамболы - это деревья с сильно разветвленной кроной или кустарники высотой 5-12 м. Встречаются в индонезийских лесах, часто произрастает в садах и парках в странах Карибского бассейна, в США, а также в странах Юго-Восточной Азии.
Карамбола предпочитает влажный тропический и субтропический климат. Может переносить непродолжительные понижения температуры, однако при незначительных заморозках растения погибают. В сухой сезон при недостаточной влажности деревья почти полностью сбрасывают себя листья. Во время цветения деревья покрываются мелкими, розовыми или пурпурно-красными цветками, которые распускаются на безлистных стеблях или ветвях.
Карамбола в разрезеНа третий-четвертый год на деревьях появляются замечательные плоды - ягоды массой до 200 г, размером от куриного яйца до крупного апельсина (длиной 6-12 см, в диаметре 3-6 см) , ярко-желтой или золотисто-желтой окраски. На плоде расположено 5 "ребер", вытянутых вдоль, что в поперечном разрезе придает ему очертания пятиконечной звезды.
Плоды имеют тонкую, нежную, почти прозрачную кожицу и водянистую мякоть (воды свыше 85%), семена яйцевидные, сплюснутые, светло-коричневые, до 1 см в длину.
Плоды с приятным ароматом, кислые и сладкие. В кислых плодах много витамина С, а также кальция, магния и фосфора. Кислый вкус обусловлен присутствием щавелевой кислоты. В основном их используются для приготовления салатов, соков, консервов, соусов, прохладительных напитков. Незрелые плоды солят и маринуют. Различают 2 формы карамболы: со сладкими и кислыми плодами. Особенно ценится карамбола с кислыми плодами, заменяющими в кулинарии плоды тамаринда. Ближайший родич карамболы - билимби.

Ответ от Натали Дементьева[гуру]
Родина карамболы – Шри-Ланка или Бангладеш. Этот фрукт очень популярен в Азии, особенно в юго-восточной ее части. Карамбола прекрасно прижилась и в странх Южноамериканского континента - Бразилии, республиках Гана и Гайана. США так же выращивает ее и в больших количествах поставляет на рынок. Плоды карамболы желтого цвета, от 5 до 12 см длиной. В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды. Очень мягкий, он приносит немало хлопот во время сбора урожая. Карамболу собирают созревшей лишь на три четверти. Далее ее хранят на складах при сторого определенных температуре и влажности. Карамбола – хрустящий, кисло-сладкий фрукт, что-то среднее меджу яблоком, апельсином и виноградом на вкус. Есть две разновидности фрукта- сладкая и кислая. Внешене различить их несложно – у кислой ребра узкие, четко разделенные, а у сладкой – толстые и мясистые.

Ответ от Phantom[гуру]
Даже ел, на любителя.))

Ответ от Ѐесничка[мастер]
Карамбола (лат. Averrhoa carambola) — дерево семейства кисличных, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии. В настоящее время акклиматизировано в Бразилии, Гане, Гвиане, Французской Полинезии, США (в штатах Флорида и Гавайи) .Крона и стволКарамбола имеет сложные акациевидные листья до 50 см длиной, розовые цветки. Крона густа, дерево достигает в высоту пяти метров. В отличие от большинства тропических растений, карамболе не нужно много света. Дерево влаголюбиво, может выращиваться и в домашних условиях.ПлодыПлоды карамболы также известны как тропические звёзды, «старфруты» , обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Название произошло потому, что разрезанные поперёк, они напоминают звёзды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящи, сочны и бывают двух разновидностей: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С.ПротивопоказанияЛюдям с выраженными сбоями в работе почек потреблять карамболу не рекомендуется из-за присутствия щавелевой кислоты в значительных концентрациях.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за фрукт такой - КАРАМБОЛА?

Если Евгений Литвинкович на самом деле женщина - то почему тогда нету доказательств этого?
я вообще сразу как увидела, то подумала, что это просто мужеподобная лесбиянка. А какие
подробнее...
Карамбола на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карамбола
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*