Автор Foreljj задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт карамелизированных апельсинов и получил лучший ответ
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Карамелизованные апельсины с шоколадом. Но Вы можете этап шоколада пропустить
На 4-6 апельсинов лучше взять апельсины поменьше, удобнее нарезать.
600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада
Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.
В кастрюлю с кипящей водой окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины выложить на бумажное полотенце, и просушить.
Таким образом мы избавимся от горечи апельсинов.
Нагреть 300 мл воды с сахаром до полного растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной.
Проваренные апельсиновые кружочки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
В таком карамелизованном виде апельсины, можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.
Дать время хорошенько застыть шоколаду, и можно наслаждаться вкусным десертом.
Источник: forum.say7.info
Сковородку обмазать сливочным маслом. Апельсины разрезать пополам и выложить мякотью на сковородку. Подождать минут 5-10 и карамелизированные апельсины готовы.
тесто для блинов
Какой муке отдать предпочтение?
Различных видов муки довольно много и их часто
подробнее...