Карпаччо что это за блюдо
Автор Любовь задал вопрос в разделе Другое
Что такое карпаччо и получил лучший ответ
Ответ от Наська[гуру]
Блюдо такое) Оч вкусное)
Ответ от Cheery[гуру]
Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое
Блюдо было "изобретено" в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известен как изобретатель коктейля Беллини) , владельцем культового «Harry’s Bar», и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного цвета. На самом деле данное блюдо известно народам Севера как строганина из мяса и является одним из вкуснейших лакомств которые можно отпробовать на Крайнем Севере. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания, мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.
В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в Harry’s Bar для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза и вустерского соуса.
Рецепты:
ссылка
ссылка .ru/?q=карпаччо&action=find
ссылка .ru/?p=207
(в последних 2 ссылках убрать пробелы)
Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое
Блюдо было "изобретено" в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известен как изобретатель коктейля Беллини) , владельцем культового «Harry’s Bar», и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного цвета. На самом деле данное блюдо известно народам Севера как строганина из мяса и является одним из вкуснейших лакомств которые можно отпробовать на Крайнем Севере. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания, мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.
В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в Harry’s Bar для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза и вустерского соуса.
Рецепты:
ссылка
ссылка .ru/?q=карпаччо&action=find
ссылка .ru/?p=207
(в последних 2 ссылках убрать пробелы)
Ответ от Григорий Ш.[гуру]
КарпаL9;ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
КарпаL9;ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое карпаччо
спросили в Юмор
Я вас вопросом озадачу, ведь много всякого здесь люда. Скажите, а для вас Карпаччо - художник или только блюдо?
Смешанное чувство осталось. В Венеции, в Галерее, одна из наиболее запомнившихся была "Чудо
подробнее...
Я вас вопросом озадачу, ведь много всякого здесь люда. Скажите, а для вас Карпаччо - художник или только блюдо?
Смешанное чувство осталось. В Венеции, в Галерее, одна из наиболее запомнившихся была "Чудо
подробнее...
спросили в Буковые
Карпаччо -это салат или вяленная курица?
История блюда «КАРПАЧЧО» интересна сама по себе.
Названо оно так в честь венецианского
подробнее...
Карпаччо -это салат или вяленная курица?
История блюда «КАРПАЧЧО» интересна сама по себе.
Названо оно так в честь венецианского
подробнее...
спросили в Ресторан
Лучший итальянский ресторан в Москве?
Один из таких ресторанов – «Колонна». Вот уже 10 лет он считается одним из лучших итальянских
подробнее...
Лучший итальянский ресторан в Москве?
Один из таких ресторанов – «Колонна». Вот уже 10 лет он считается одним из лучших итальянских
подробнее...
спросили в Бифштекс
В каких блюдах используется сырое мясо? Пробовали? Вкусно?
Раньше ели
Теперь не рискуем
заказывали в ресторанах бифштекс по-татарски из сырого
подробнее...
В каких блюдах используется сырое мясо? Пробовали? Вкусно?
Раньше ели
Теперь не рискуем
заказывали в ресторанах бифштекс по-татарски из сырого
подробнее...
спросили в Виттория
что такое карпачо и как еге готовить
Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или
подробнее...
что такое карпачо и как еге готовить
Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или
подробнее...