Карпаччо что это
Автор Yuliya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое карпаччо и как его делают? и получил лучший ответ
Ответ от Lady Di[гуру]
Это закуска такая. А рецептов очень много. Ну вот например:
Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было избретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного
Ответ от Идилия[активный]
Я думаю вы ошиблись скореевсего ГаспачоЭто холодный томатный суп. И очень вкусный
Я думаю вы ошиблись скореевсего ГаспачоЭто холодный томатный суп. И очень вкусный
Ответ от Нежная[гуру]
я знаю Гаспаччо ))
•4 крупных помидора;
•1 средний огурец;
•1 маленькая луковица;
•1-2 зубчика чеснока;
•1 зеленый сладкий перец;
•1/2 красного сладкого перца;
•1 ломоть белого хлеба;
•оливковое масло;
•лимонный сок или уксус;
•холодная вода;
•соль;
•перец;
•ароматные травы.
Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать или измельчить в блендере. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить — и также измельчить. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона. Развести до нужной консистенции ледяной водой.
По вкусу в тарелки покидать огурец, перцы, лучок, вареное яйцо, ветчину, нарезанные кубиками, и маленькие квадратные сухарики.
или это???
Карпаччо из слегка обжаренной говядины
- говядина - 200г
- лист латука
- масло оливковое (экстра) - 1ст.л.
- сыр Пармезан
- лимон - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Мясо посолить и поперчить и подрумянить на сковороде с обеих сторон. Быстро охладить мясо, обсушить при помощи бумажного полотенца и тонко нарезать. Выложить кусочки на тарелку и приправить оливковым маслом. В отдельной посуде приправить латук солью и перцем. Положить мясо поверх листа. Посыпать тертым сыром и побрызгать лимонным соком.
я знаю Гаспаччо ))
•4 крупных помидора;
•1 средний огурец;
•1 маленькая луковица;
•1-2 зубчика чеснока;
•1 зеленый сладкий перец;
•1/2 красного сладкого перца;
•1 ломоть белого хлеба;
•оливковое масло;
•лимонный сок или уксус;
•холодная вода;
•соль;
•перец;
•ароматные травы.
Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать или измельчить в блендере. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить — и также измельчить. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона. Развести до нужной консистенции ледяной водой.
По вкусу в тарелки покидать огурец, перцы, лучок, вареное яйцо, ветчину, нарезанные кубиками, и маленькие квадратные сухарики.
или это???
Карпаччо из слегка обжаренной говядины
- говядина - 200г
- лист латука
- масло оливковое (экстра) - 1ст.л.
- сыр Пармезан
- лимон - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Мясо посолить и поперчить и подрумянить на сковороде с обеих сторон. Быстро охладить мясо, обсушить при помощи бумажного полотенца и тонко нарезать. Выложить кусочки на тарелку и приправить оливковым маслом. В отдельной посуде приправить латук солью и перцем. Положить мясо поверх листа. Посыпать тертым сыром и побрызгать лимонным соком.
Ответ от Ntne[эксперт]
Это тонко нарезанное свежее мясо, кажется замаринованное.
Мне не нравиться.
Это тонко нарезанное свежее мясо, кажется замаринованное.
Мне не нравиться.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было избретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного. Рецепты:
Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было избретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного. Рецепты:
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Карпаччо из тунца с горчицей
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тунец свежий - 300г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- огурец - 1-2 шт.
- оливки зеленые - 10г
- оливки черные - 10г
- лук - скорода - 10г
- кервель (или петрушка) - по вкусу
- горчица зеленая - 20г
- горчица желтая - 40г
- горчица красная - 20г
- соль и перец - по вкусу
для соуса:
- масло оливковое - 1/2 стакана
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- соевый соус - 1ст.л
- соль и перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Рыбу порезать тонкими кольцами и разложить на тарелки. Мелко порезать лук, огурец и морковь и разложить вокруг рыбы. Посолить и поперчить рыбу и овощи, добавить горчицу трех типов, сверху положить оливки. В отдельной посуде смешать соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавить оливковое масло, соль и перец, резаный лук и полить блюдо соусом.
Карпаччо из слегка обжаренной говядины
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говядина - 200г
- лист латука
- масло оливковое (экстра) - 1ст.л.
- сыр Пармезан
- лимон - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Мясо посолить и поперчить и подрумянить на сковороде с обеих сторон. Быстро охладить мясо, обсушить при помощи бумажного полотенца и тонко нарезать. Выложить кусочки на тарелку и приправить оливковым маслом. В отдельной посуде приправить латук солью и перцем. Положить мясо поверх листа. Посыпать тертым сыром и побрызгать лимонным соком.
Карпаччо с пикантным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говядина постная, обоженная - 450г
- смесь уксуса и оливкового масла - 1/2 стакана
- анчоусы соленые - 2 шт.
- каперсы - 1/2 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- горчица - 1 ст.л.
- корнишоны кислые - 1 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Заморозить мясо в морозильной камере в течение часа. Порезать мясо поперек волокон на пластинки толщиной в лист бумаги и разложить на тарелке в один слой. Анчоусы замочить в воде на полчаса, поле чего обсушить о салфетку. Из жидкой приправы, анчоусов, каперсов, резаного лука, горчицы и корнишонов приготовить соус, для чего перемешать все в миксере в течение минуты. Подавать отдельно мясо и соус.
Карпаччо из тунца с горчицей
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тунец свежий - 300г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- огурец - 1-2 шт.
- оливки зеленые - 10г
- оливки черные - 10г
- лук - скорода - 10г
- кервель (или петрушка) - по вкусу
- горчица зеленая - 20г
- горчица желтая - 40г
- горчица красная - 20г
- соль и перец - по вкусу
для соуса:
- масло оливковое - 1/2 стакана
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- соевый соус - 1ст.л
- соль и перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Рыбу порезать тонкими кольцами и разложить на тарелки. Мелко порезать лук, огурец и морковь и разложить вокруг рыбы. Посолить и поперчить рыбу и овощи, добавить горчицу трех типов, сверху положить оливки. В отдельной посуде смешать соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавить оливковое масло, соль и перец, резаный лук и полить блюдо соусом.
Карпаччо из слегка обжаренной говядины
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говядина - 200г
- лист латука
- масло оливковое (экстра) - 1ст.л.
- сыр Пармезан
- лимон - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Мясо посолить и поперчить и подрумянить на сковороде с обеих сторон. Быстро охладить мясо, обсушить при помощи бумажного полотенца и тонко нарезать. Выложить кусочки на тарелку и приправить оливковым маслом. В отдельной посуде приправить латук солью и перцем. Положить мясо поверх листа. Посыпать тертым сыром и побрызгать лимонным соком.
Карпаччо с пикантным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говядина постная, обоженная - 450г
- смесь уксуса и оливкового масла - 1/2 стакана
- анчоусы соленые - 2 шт.
- каперсы - 1/2 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- горчица - 1 ст.л.
- корнишоны кислые - 1 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Заморозить мясо в морозильной камере в течение часа. Порезать мясо поперек волокон на пластинки толщиной в лист бумаги и разложить на тарелке в один слой. Анчоусы замочить в воде на полчаса, поле чего обсушить о салфетку. Из жидкой приправы, анчоусов, каперсов, резаного лука, горчицы и корнишонов приготовить соус, для чего перемешать все в миксере в течение минуты. Подавать отдельно мясо и соус.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
карпаччо - бывают разные говядина, лосось. это тонко нарезаные на слайстере кругляши. поливаются спец. соусом карпаччо.
карпаччо - бывают разные говядина, лосось. это тонко нарезаные на слайстере кругляши. поливаются спец. соусом карпаччо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое карпаччо и как его делают?
спросили в Stigmata Беллини
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
спросили в Юмор
Я вас вопросом озадачу, ведь много всякого здесь люда. Скажите, а для вас Карпаччо - художник или только блюдо?
Смешанное чувство осталось. В Венеции, в Галерее, одна из наиболее запомнившихся была "Чудо
подробнее...
Я вас вопросом озадачу, ведь много всякого здесь люда. Скажите, а для вас Карпаччо - художник или только блюдо?
Смешанное чувство осталось. В Венеции, в Галерее, одна из наиболее запомнившихся была "Чудо
подробнее...
Что такое карпаччо?
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных
подробнее...
спросили в Буковые
Карпаччо -это салат или вяленная курица?
История блюда «КАРПАЧЧО» интересна сама по себе.
Названо оно так в честь венецианского
подробнее...
Карпаччо -это салат или вяленная курица?
История блюда «КАРПАЧЧО» интересна сама по себе.
Названо оно так в честь венецианского
подробнее...
как выбрать хорошее мясо?
Совет первый – рынок, а не магазин
Мясо – не йогурт или печенье в стандартной упаковке,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Embraer
Что это, где? и Что там внутри?
Скуола ди Сан Джорджо дельи Скьявони
Эта скуола была основана в 1451 г. далматинцами (отсюда
подробнее...
Что это, где? и Что там внутри?
Скуола ди Сан Джорджо дельи Скьявони
Эта скуола была основана в 1451 г. далматинцами (отсюда
подробнее...
Приснился сон на Благовещенье, к чему это и что это означает?
отличный сон, просто радуйтесь и благодарите Господа! С молитвой о
подробнее...
Что означают цифры в меню ресторана, написанных чере дробь?
вес составляющих.
1-что это одна порция, 200 общий вес пельменей, 20-колво шт, 5-вес
подробнее...