карраген



Каррагенин

Автор Алексей Демченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое:каррагенин и получил лучший ответ

Ответ от KatrinKalita[гуру]
Это желеобразователь сделанный из водорослей, аналог агар-агара. Я пакеты фруктового желе на нем покупаю. Очень хороший!
Каррагенин - полисахарид, по составу и свойствам близкий к агару, примененяется в пищевой промышленности в качестве желирующего вещества.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Каррагинан — семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей. Название получено от одного из видов таких водорослей, произрастающего около берегов Ирландии. Студенистые экстракты из водоросли Chondrus crispus использовались в качестве пищевых добавок в течение сотен лет
Разделяют три основных коммерческих класса каррагинанов:
Каппа: сильные, твердые гели. Производятся из Kappaphycus cottonii,
Йота: мягкие гели. Производятся из Eucheuma spinosum,
Лямбда: формируют гели в смеси с белками, а не водой; используются, для утолщения молочных продуктов. Наиболее частый источник — водоросли Gigartina из Южной Европы.
При использовании в пищевых продуктах, каррагинан указывается как E407 или E407a (при изготовлении из водорослей Euchema).

Ответ от Ѐозалия Лерансене[гуру]
Каррагинан, Карраген — семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей. Название получено от одного из видов таких водорослей, произрастающего около берегов Ирландии (см. Ирландский мох). Студенистые экстракты из водоросли Chondrus crispus использовались в качестве пищевых добавок в течение сотен лет [1].
[править] Свойства
Молекулы каррагинана — большие, очень гибкие, и могут формировать закручивающиеся структуры. Они могут образовывать различные гели при комнатной температуре. Часто используются в пищевой промышленности как стабилизирующий и загущающий агент. Гели ведут себя как псевдопластмасса.
Все каррагинаны — высокомолекулярные полисахариды, составленные из повторений субъединиц галактозы и 3,6-ангидрогалактозы (3,6-AG), как сульфированных, так и несульфированных. Субъединицы соединены чередующимися альфа 1-3 и бета 1-4 гликозидными связями.
Разделяют три основных коммерческих класса каррагинанов:

Ответ от Salmadevaro[гуру]
Каррагенин – это экстракт красной морской водоросли. Используется как стабилизатор и сгуститель

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое:каррагенин

какие живые бактерии находятся в егурте?!.
Йогурт - это кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Считается традиционным болгарским
подробнее...
Каррагинан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каррагинан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*