картофель по бельгийски



Автор Алексей* задал вопрос в разделе Прочее о городах и странах

В какой стране существует музей "жареной картошки"? и получил лучший ответ

Ответ от Виолетта-Виола![гуру]
В бельгийском городе Брюгге открылся музей картофеля фри, который был впервые изобретён в Бельгии. Само название катрофеля фри - «french fries» - означает «картофель по-французски» , но впервые он был приготовлен в Бельгии, откуда и был заимствован соседями.
картофель по бельгийски
Чем займется бельгийский коллекционер ламп после того как откроет музей, посвященный своей страсти к осветительным приборам, излечив себя от «болезни» под названием коллекционирование? Правильно, он откроет еще один музей, чья экспозиция поведает вам все о… чипсах. Нет, нет, вы не ослышались, речь идет не о компьютерных чипах, речь идет о знаменитом картофеле фри. Однако не дай бог Эдди ван Белле, основатель музея, услышит, что вы называете чипсы, так как их называют во всем мире French fries (французская жареная картошка) , в Бельгии это блюдо известно под названием friet (фритт) .
Музей картофеля занимает три этажа, в его залах выставлены орудия производства картофеля фри с древнейших времён до нынешнего дня. Там же можно и попробовать несколько вариантов жареного картофеля по-бельгийски.
Согласно данным Бельгийского музея картофель фри как таковой появился в 1700 г. В те времена бельгийцы отлавливали небольшую рыбешку, жарили и ели ее целиком, однако во время холодных и суровых зим, когда замерзали реки, люди, не имея возможности наловить рыбы, вырезали из картофеля фигурки, похожие на рыбок и жарили на огне.
Музей находится в одном из старейших особняков города. Здесь можно увидеть великолепные фотографии бардовых и розоватых клубней из Перу, здесь собрана интересная коллекция картин из бельгийских бистро, коллекция ретро-фритюрниц, с любовью собранных одним из фанатов, который до сих пор жарит картофель фри в музейном кафе. Небольшой видеофильм расскажет как приготовить идеальный бельгийский картофель фри: секрет заключается в том, что картофель нужно обжаривать в говяжьем жире, после чего достать и дать потомиться минут 10, а потом обжарить снова.
А что насчет британского картофеля фри? «Это уж только вы можете сказать, когда чипсы появились в Британии», - усмехается ван Белле, уверенный, что в данном вопросе пальма первенства все же принадлежит бельгийцам. С этим часто бывают не согласны французы, однако у бельгийцев на этот случай есть в запасе легенда, объясняющая, что именно их картофель фри получил всемирную известность как «французская картошка» , это случилось в ходе первой мировой войны, когда солдаты США вкусили это блюдо во франкоговорящей бельгийской Валонии, собственно не разобравшись в географии, они и стали называть картофель фри французской картошкой.

Ответ от PersikoVa сountess - Valkyrie ©[гуру]
Может в Белоруссии?

Ответ от Докушка[гуру]
В Бельгии.

Ответ от Мадам тЮ Пари[гуру]
ожиревших почитателей ))))

Ответ от Svetlana RADOMAN[гуру]
В центре бельгийского города Брюгге открылся музей одного из самых любимых бельгийцами блюд - картофеля фри. По утверждению бельгийцев, это блюдо, известное также как "французская картошка" или "фриты", впервые было подано к столу во Фландрии еще в XVI веке.
Посетителей музея познакомят не только с историей появления картофеля фри в Европе, но и расскажут о рецептах его приготовления,
В бельгийском городе Брюгге действует музей чипсов и фритюра, открытый бельгийским коллекционером ламп Эдди ван Белле. Бельгийцы утверждают, что всемирно известный гарнир был впервые подан к столу во Фландрии (регион на севере Бельгии) ещё в 16 веке, но несправедливо именуется "французской картошкой" из-за британских солдат, попробовавших его в Бельгии во время Первой мировой войны.
Трехэтажный музей, посвященный картофелю фри, королю горячих закусок, в статьях, фотографиях, фильмах, керамике и сортах картофеля рассказывает о том, как невыносимо горькие клубни картофеля, найденные 15 000 лет назад в Перу, стали одним из самых вкусных блюд. Согласно данным Бельгийского музея картофель фри как таковой появился в 1700 г. В те времена бельгийцы отлавливали небольшую рыбешку, жарили и ели ее целиком, однако во время холодных и суровых зим, когда замерзали реки, люди, не имея возможности наловить рыбы, вырезали из картофеля фигурки, похожие на рыбок и жарили на огне.
Музей находится в одном из старейших особняков города. Здесь можно увидеть великолепные фотографии бардовых и розоватых клубней из Перу, здесь собрана интересная коллекция картин из бельгийских бистро, коллекция ретро-фритюрниц, с любовью собранных одним из фанатов, который до сих пор жарит картофель фри в музейном кафе. Небольшой видеофильм расскажет как приготовить идеальный бельгийский картофель фри: секрет заключается в том, что картофель нужно обжаривать в говяжьем жире, после чего достать и дать потомиться минут 10, а потом обжарить снова.
Считается, что впервые картофель фри, называемый в Бельгии "фриты", был подан к столу во Фландрии еще в XVI веке. А в Бельгийской профессиональной ассоциации фритюрных закусочных поведали, что настоящие "фриты" должны быть не менее 10 сантиметров в длину

Ответ от Ёлка[гуру]
В Бельгии, город Брюгге. Трехэтажный музей, посвященный картофелю фри, королю горячих закусок, в статьях, фотографиях, фильмах, керамике и сортах картофеля рассказывает о том, как невыносимо горькие клубни картофеля, найденные 15 000 лет назад в Перу, стали одним из самых вкусных блюд. Согласно данным Бельгийского музея, картофель фри как таковой впервые был подан к столу во Фландрии в 1700 году. Во время холодных и суровых зим, когда замерзали реки, жители страны, не имея возможности наловить рыбы, вырезали из картофеля фигурки, похожие на рыбок, и жарили на огне.
Музей находится в одном из старейших особняков города. Кроме того, в музее собрана интересная коллекция картин из бельгийских бистро и коллекция ретро-фритюрниц. Небольшой видеофильм расскажет как приготовить идеальный бельгийский картофель фри: секрет заключается в том, что картофель нужно обжаривать в говяжьем жире, после чего достать и дать потомиться минут 10, а потом обжарить снова.

Ответ от Cesare visintini[эксперт]
в бельгии

Ответ от Ўлия[эксперт]
в Бельгии

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В какой стране существует музей "жареной картошки"?

Кто готовил тушёное в пиве мясо?как делали?
Курица в пиве по-бельгийски

Курицу распластать, разрезав по груди и чуть отбить.
подробнее...
спросили в Пиво
Посоветуйте рецепт целой курицы в пиве,запеченной в духовке
Курица в пиве по-бельгийски

Курицу распластать, разрезав по груди и чуть отбить.
подробнее...

Как необычно приготовить курицу?
Курица по-арабски
курица - 1 кг, мед - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2-3 ст. ложки, арахис
подробнее...
спросили в Овчарки 2 й МАК
дайте картинки с овчарками пожалуйста!!!
Немецкая овчарка фото немецких овчарок - Заглавная - German shepherd dog photo ...
Фото
подробнее...
спросили в 271 год
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика

Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как потушить картошку с мясом?
Тушеная картошка с мясом
Для приготовления тушеной картошки с мясом вам понадобятся:
подробнее...

Кто изобрёл картошку-фри?
Фриты можно назвать национальным бельгийским блюдом. Несмотря на то, что американцы называют
подробнее...

ни когда не готовила курицу тушеную в пиве. подскажите рецепт
Курицу промыть, обсушить. Чеснок пропустить через пресс. Натереть курочку чесноком, солью и
подробнее...

Как вкусно приготовить мидии замороженые?
я сначала опускаю в холодную воду и на огонь.. добавляю лавр. лист Начинают кипеть -тут же сливаю
подробнее...

Почему картошку-фри по-английски называют 'французской'(French fry)?
Представьте себе, что были времена, когда не было на свете никакой картошки фри. Хотите знать
подробнее...
спросили в Льеж
Почему картофель фри называется ФРИ?
Представьте себе, что были времена, когда не было на свете никакой картошки фри. Хотите знать
подробнее...

в какой стране придумали картофель фри?
Тонко нарезанный обжаренный картофель появился 150 лет назад. С тех пор он не теряет своей
подробнее...
спросили в Общество
а правда, что бельгийский шоколад самый вкусный?
Чистая правда!! !
Только надо его именно в Бельгии покупать, све-е-еженький!! !
Ах, с
подробнее...
Бельгийская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бельгийская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*