шаньга картофельная рецепт
Автор Ирина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста рецепт картофельных шанег и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Замесить крутое тесто из 1 ст. молока, 2 яиц, соли, сахара по вкусу, муки высшего сорта. Для начинки использовать картофельное пюре или подсоленный творог.
Тесто раскатывать в лепешки размером с чайное блюдце и толщиной 0,5 см, выкладывать начинку слоем в 2 см, защипать края так, чтобы получился четырех- или шестиугольник с открытым верхом. Шаньги выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять 15 минут. Выпекать в духовке 50 минут, готовые изделия смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Ответ от Prosto Katrusya[гуру]
Вот уж не знаю шаньги это или нет, у нас в рецепте по-другому называются эти пирожки, но вкуснятина потрясающая: Тесто: 0,5 л кефира 1 ч. л. (без верха) сода и соль 1 ч. л. сахара 18 ст. л. с горкой муки Начинка: Картофельное пюре с жареным луком. Приготовить тесто, раскатать лепешки. Пожарить и сразу складывать в конверт, заправляя начинку. Готовые лепешки сложить в казанок и пропарить в духовке 20 мин. (обычно до духовки они не доживают - съедаются :))
Вот уж не знаю шаньги это или нет, у нас в рецепте по-другому называются эти пирожки, но вкуснятина потрясающая: Тесто: 0,5 л кефира 1 ч. л. (без верха) сода и соль 1 ч. л. сахара 18 ст. л. с горкой муки Начинка: Картофельное пюре с жареным луком. Приготовить тесто, раскатать лепешки. Пожарить и сразу складывать в конверт, заправляя начинку. Готовые лепешки сложить в казанок и пропарить в духовке 20 мин. (обычно до духовки они не доживают - съедаются :))
Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Я вам дам рецепт ленивых шанег, Это быстро и так же вкусно. Попробуйте. Нарезаете батон кусочками выстой 1-1, 5 см. Готовите пюре. Батон смачиваете в теплом молоке, можно с одной стороны, чтобы не был сильно мокрым, делай те это быстро. кладете пюре на батон, сверху смазываете взбитым яйцом и в духовку. Листик смажьте или выпекайте на пергаментной бумаге, тогда и листик будет чистым
Я вам дам рецепт ленивых шанег, Это быстро и так же вкусно. Попробуйте. Нарезаете батон кусочками выстой 1-1, 5 см. Готовите пюре. Батон смачиваете в теплом молоке, можно с одной стороны, чтобы не был сильно мокрым, делай те это быстро. кладете пюре на батон, сверху смазываете взбитым яйцом и в духовку. Листик смажьте или выпекайте на пергаментной бумаге, тогда и листик будет чистым
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шаньги Приготовить дрожжевое тесто (по рецептуре на пакетике дрожжей) . Для шанег сделать из него 2 больших шарика и один маленький, дать постоять 15 мин. Затем из больших шариков раскатать круглые лепешки толщиной около 1 см, переложить на противень, смазанный маслом и дать постоять. Разложить на лепешки начинку из картофеля, оставляя небольшой край. Из маленького шарика сделать украшения в виде листьев, цветов и жгутиков. Смазать шаньги яйцом, сбрызнуть маслом и выпекать полчаса в духовке при температуре 220°. На начинку картофель очистить, отварить, растолочь, добавить сырое яйцо, масло, молоко, соль и все хорошо перемешать. В начинку можно добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук. Часто как начинку кладут творог со сметаной. 1 кг дрожжевого теста, начинка: 6 картофелин, ½ стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла
Шаньги Приготовить дрожжевое тесто (по рецептуре на пакетике дрожжей) . Для шанег сделать из него 2 больших шарика и один маленький, дать постоять 15 мин. Затем из больших шариков раскатать круглые лепешки толщиной около 1 см, переложить на противень, смазанный маслом и дать постоять. Разложить на лепешки начинку из картофеля, оставляя небольшой край. Из маленького шарика сделать украшения в виде листьев, цветов и жгутиков. Смазать шаньги яйцом, сбрызнуть маслом и выпекать полчаса в духовке при температуре 220°. На начинку картофель очистить, отварить, растолочь, добавить сырое яйцо, масло, молоко, соль и все хорошо перемешать. В начинку можно добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук. Часто как начинку кладут творог со сметаной. 1 кг дрожжевого теста, начинка: 6 картофелин, ½ стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла
Ответ от Ђатьяна Оганесова[новичек]
шаньги делают и из пресного теста, только края чуть прищипать нужно. можно на молоке, можно на кефире, пюре такое же как на обычные
шаньги делают и из пресного теста, только края чуть прищипать нужно. можно на молоке, можно на кефире, пюре такое же как на обычные
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт картофельных шанег
спросили в Дофины Решт
Подскажите необычные и вкусные названия блюд из картошки, можно с рецептами.
Цеппелины
Хэшбраун
Колдуны
Картофель "Буланжер"
Тартилья
Картофельный
подробнее...
Подскажите необычные и вкусные названия блюд из картошки, можно с рецептами.
Цеппелины
Хэшбраун
Колдуны
Картофель "Буланжер"
Тартилья
Картофельный
подробнее...
спросили в Намазки
нужен рецепт ШАНЬГИ
"Шаньги сибирские"
- дрожжевое тесто - 1 кг
для намазки:
- мука -
подробнее...
нужен рецепт ШАНЬГИ
"Шаньги сибирские"
- дрожжевое тесто - 1 кг
для намазки:
- мука -
подробнее...
А как делаются "шаньги"? В детстве в деревне предков на севере России (близко к Карелии) были "калитки" ...вроде это
Вы не верьте, если вам кто-то скажет, что знает рецепт единственно-правильных сибирских
подробнее...