необычные и вкусные блюда



Блюда из картошки названия

Автор Wonder Santoro задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите необычные и вкусные названия блюд из картошки, можно с рецептами. и получил лучший ответ

Ответ от
Цеппелины
Хэшбраун
Колдуны
Картофель "Буланжер"
Тартилья
Картофельный гратен
Картофельные веера с сыром
Картофель "Дофин"
Хычины с сыром и картофелем
Швейцарский решти
Картофельные ньокки
Кыстыбый
Картофель с сельдью по фински
Картофельные шаньги - картофельные калитки по-карельски...

Ответ от Любовь Мищенко[новичек]
КАРТОШКА ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 крупных картофелины
300 г говяжьего или любого другого фарша
Лук порей (белая часть)
2 зубчика чеснока
? стакана красного сухого вина
100 г бекона
2-3 ст. л. сливочного масла
1 пакетик Кнорр Спагетти Болоньезе
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Срежьте верхушку и вычистите середину картофеля.
Сердцевину картофеля натрите на мелкой терке.
Мелко нарежьте бекон, а лук кольцами.
Обжарьте бекон и лук в кастрюле.
Добавьте туда фарш и обжаривайте на сливочном масле до полного испарения влаги.
Закиньте натертый картофель и тушите 2-3 минуты.
Залейте все вином, добавьте приправу Кнорр Спагетти Болоньезе.
Фаршируйте полученной начинкой картофель.
Выложите нафаршированный картофель в посуду для запекания.
Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
По желанию, за 10 минут до готовности можно посыпать картофель тертым сыром.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Картофельна бабка, каротфель Гассель..

Ответ от Анабелла[гуру]
картофельные ньокки (ленивые вареники с картошкой судя по всему)
необычные и вкусные блюда

Ответ от Nosl[гуру]
Французский пирог
- дрожжевое тесто
- лук (1 большая луковица или пара средних)
- картофельное пюре
- сметана (пол стакана сметаны, можно заменить майонезом, в таком случае пары столовых ложек достаточно, или сливочным маслом - грамм 50 хватит).
Раскатывается либо одна большая лепешка с расчетом, что закроет пирог, либо 2 лепешки - на низ и на верх.
Лук мелко рубят и посыпают на дно лепешки, затем картофель пюре сверху выкладывают а дальше кто насколько привык рецептуре следовать - в изначальном варианте за 5 мин до готовности пирог вынимают, вырезают сверху дырку и кладут сметану, накрывают и допекать.
Предпочитаю сразу сверху картофельного пюре майонезом помазать или мелкие кусочки масла разложить, т. е. не вынимаю и не уродую пирог.
Лук на любителя, можно вначале пожарить.
Можно вариации делать - добавить в пюре обжаренного мелко рубленного мяса или филе рыбы.
Чтобы пирог был более румяным и чуть вкуснее - верх можно намазать кетчупом или майонезом тонким слоем сразу до момента засовывания в духовку.

Ответ от Генадий Теркин[гуру]
я люблю деруны. Из одной только картошки.

Ответ от юта вита[гуру]
Дранники я люблю: -) И жареную картошку: -) А на большее терпения не хватит: -)
Натереть картошку на средней терке или на крупной на 1кг, одно яйцо, соль по вкусу, чеснок натереть, ст. ложка муки, перемешать и жарить на масле накладывая ложкой как оладьи.

Ответ от Emerald[мастер]
Тут можно посмотреть рецепты из картошки: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите необычные и вкусные названия блюд из картошки, можно с рецептами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*