каша для грудничка своими руками



Автор Надежда Иванова задал вопрос в разделе Воспитание детей

Как самому приготовить кашу для грудничка, 5 месяцев! А? и получил лучший ответ

Ответ от Галка[гуру]
на кофемолке крупу измельчить и добавить в кипящее молоко
Можно пить из бутылочки

Ответ от ПатологоАнатом[гуру]
сварите любую кашу, потом перелейте в блендер, перемешайте до однородности и готово. Только вот в 5 мес кашей кормить все таки рановато...

Ответ от Галчонок[новичек]
Для первого прикорма стоит готовить жидкую кашу: одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл воды. Причем муку следует опускать в кипящую воду (доливать воду в процессе варки не рекомендуется). Варится каша около трех минут, затем ее нужно оставить разбухать еще на пару-тройку минут под крышкой. В кашки для первого прикорма не следует добавлять молоко, сахар, соль, сливочное масло и т. д. При желании можно разбавить получившуюся субстанцию грудным молоком или смесью.
Если мама решила добавить смесь, то кашу следует также сварить на воде, остудить и добавить в готовую теплую жижу смесь в половинной пропорции (например, если на 100 мл воды необходимо 3 ложки смеси, то на 100 мл каши на воде — 1,5 ложки).
Источник:

Ответ от Катяша[гуру]
а я наоборот-варю, а потом через блендер... у меня просто кофемолки нет))

Ответ от Лана птичкина[гуру]
готовая каша хорошего производства дорогая, но будет лучше чем та, которую вы сварите непонятно на какой воде из непонятно какой крупы непонятно как... А время освобожденное от готовки потратьте на ребенка-погуляйте, поиграйте. Освобождайтесь! А готовится очень просто. На 200-250 мл молока берут мтоловую ложку крупы и разваривают, помешивая. Консистенция должна быть такой, чтобы вытекать из спец соски для каш. Сахар соль не добавлять!! ! В принципе можно и попозже вводить, если молока хватает. Сначала все таки лучше фрукт сок, фрукт пюре и потом овощное пюре и только потом каши. А дельше уже все остальное. Порадовалась по поводу ситечка... А блендером не судьба?? ? Это же негигиенично!! ! ситечко... господи.... Или заранее можно размолоть, я тоже молола в кофемолке. Не надо соли!!!!

Ответ от Ветер в голове[гуру]
Рис и гречку предварительно мыла, сушила, потом перемалывала в кофемолке до нужной кондиции. Засыпала в кипящее молоко.

Ответ от Џ это я[гуру]
Молете крупу (например геркулес) на кофемолке, в кипящее молоко 0,5 литра засыпаете 3 столовых ложки (без горки) этой крупы и варите на маленьком огне при постоянном помешивании 15 минут, можете слегка подсолить и пол чайной ложечки сахара положить (сахар не обязательно)

Ответ от Мария Иванова[гуру]
а я покупаю
думаешь в покупной крупе меньше из таблицы менделеева?)) )
поверь, я знаю чем ее обрабатывают...

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я разваривала геркулес до слизеобразного состояния. Причем на воде. Молоко добавляла в последнюю очередь и доводила только до кипения. Потом протирала через мелкое сито и наливала в бутылочку.

Ответ от Надя к.[гуру]
я тоже сама измельчала крупы, а потом варила жидкие кашки

Ответ от Лёлька[гуру]
Овсянку сварите и через сито.. овсяный кисель получится.. я так первого своего кормила, небыло тогда всяких готовых каш (вернее дифицит был)

Ответ от Иринка[мастер]
Крупу в кофемолку перемололи и варите

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как самому приготовить кашу для грудничка, 5 месяцев! А?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*