рисовая каша в пароварке
Автор Ђанюша задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить кашу в пароварке?? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Андреева[новичек]
ПАРОВЫЕ КАШИ И БЛЮДА ИЗ РИСА Способы приготовления блюд на пару Овсянка с кукурузой Ингредиенты: На 2—3 порции: - 1 стакан овсяных хлопьев, - 1 стакан замороженных зерен сладкой кукурузы, - 1 стакан воды, - 2 стакана молока, - соль по вкусу. Приготовление Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в чашу для варки риса, влить воду и 1 стакан молока, перемешать, поставить в пароварку на 30 мин. Когда из содержимого приготовится каша, добавить в нее еще 1 стакан молока. Ячневая каша с мясом и грибами Ингредиенты: На 2 порции: - 0,5 стакана ячневой крупы, - 1,5 стакана воды, - I,5 стакана свежих нарезанных шампиньонов, - 100 г нежирного мясного фарша, - соль по вкусу. Приготовление Крупу, воду, шампиньоны, мясной фарш поместить в чашу для риса и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Готовить в пароварке 40—50 мин. Гречка с артишоками Ингредиенты: На 4 порции: - 1 стакан гречневой крупы, - 4 небольших артишока, - 3 маленькие луковицы, - 3 стакана воды, - сок 1 лимона, - соль, - 1 чайная ложка оливкового масла. Приготовление Почистить артишоки, разрезать их на 8 частей. Готовить на пару, полив соком лимона (можно также отваривать в подсоленной воде с соком лимона) до готовности. Отварить гречку. В разогретой сковородке припустить мелко нарезанный лук с 1 чайной ложкой оливкового масла, затем добавить артишоки и в последнюю очередь — рассыпчатую гречку. Хорошо перемешать. Вместо гречки можно взять рис, другую крупу по вкусу. Вареный на пару рис Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить, помешивая, до полуготовности. После этого рис переложить при помощи дуршлага в специальную решетку-пароварку, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце. Поставить пароварку на кастрюлю с бурно кипящей водой и варить на пару до готовности. Приготовленный таким способом рис — прекрасная основа для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мяса, рыбы, овощей, одно из составляющих начинки для пирогов, фаршированных овощей, а также основной ингредиент для многих десертных кушаний. Изысканный рис Ингредиенты: - 2 стакана риса, - 2 столовые ложки сахарного песка, - 1 столовая ложка сливочного масла, - 1 столовая ложка растительного масла, - 1 столовая ложка измельченных ядер кедровых орехов, - 2 нарезанные кубиками моркови, - 1 столовая ложка изюма (без косточек) , - 8 штук чернослива (без косточек) . Приготовление Рис промыть и сварить на пару (см. предыдущий рецепт) . Фольгу смазать растительным маслом, уложить на дно решетки-пароварки. Рис смешать с изюмом, сахарным песком и сливочным маслом, выложить на фольгу в пароварку пластом толщиной примерно 2 см. Сверху разместить морковь, перемешанную с измельченными ядрами орехов, и слегка придавить. Затем снова положить слой риса, слой моркови и т. д. Верхний слой должен быть из риса, на него поместить чернослив. Варить на пару 30 мин. Затем дать рису несколько остыть и аккуратно выложить из пароварки. Подавать в теплом виде. Паровой рис по-индийски (Садачавал) Ингредиенты: На 3—4 порции: - 2 стакана риса. Приготовление Запить рис небольшим количеством воды, закрыть кастрюлю, поместить ее в другую кастрюлю большего размера с небольшим количеством воды. Когда эта вода начнет кипеть, вся кастрюля с рисом будет находиться в облаке пара. В итоге рис получится мягким и рассыпчатым, а зерна останутся целыми. Затем поставить эту кастрюлю на перфорированную подставку в пяти-шестилитровой кастрюле, заполненной водой на 2,5 см, и готовить 40—50 мин. Индийский рис на пару Ингредиенты: - 1 неполный (190 г) стакан риса басмати или другого длиннозерного белого риса, - 1,5—1,75 стакана кипятка, - 1 чайная ложка соли, - по желанию — 1—2 столовые ложки топленого или сливочного масла. Приготовление Промыть рис в холодной воде, замочить его на 10 ми
Как готовить в пароварке котлеты ? Рецепт, время ?
Рыбные котлеты паровые
Мякоть рыбы, припущенную в сливках, измельчить, соединить с
подробнее...
Подскажите,пожалуйста,. как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке в пароварке. Спасибо!
свари рис в пароварке потом выложи ее в кастрюльку с молоком и еще повари минут 10, рис только
подробнее...
Какие блюда можно приготовить в пароварке?
Рис с овощами (50 минут) .
Рис залейте в 1,5 раза большим количеством кипятка, добавьте
подробнее...
Чем накормить ребенка1,3 г. на ужин. Утро-каша, обед-суп, а вечером приходиться что-то придумывать. А чем кормите Вы.
Курица с овощами
Порезать кубиками картофель и свеклу, поваритью минут 10 в молочной смеси
подробнее...
Что можно есть при язве 12перстной кишки кроме каши и чтоб было вкусно .Человек капризный привыкший к хорошей еде
ЛЕЧЕБНАЯ ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ № 1
Если
подробнее...
Что можно и что нельзя кушать при сильном пищевом отравлении ?
КАК ПИТАТЬСЯ В ПЕРВЫЕ ДНИ ПОСЛЕ ОТРАВЛЕНИЯ
В день после отравления количество съедаемой
подробнее...
Что можно приготовить из свинины детю возрастом 1,5 годика? Желательно на второе!!!
Мясо с рисовой кашей (с 9-10 мес. )
2 ст. л. риса, 100 г сырого мяса (свинина, говядина,
подробнее...
Для диабетиков как приготовить паровые котлеты?
Способ приготовления:
1Для приготовления этого блюда берем нежирное мясо телятины. Зачищаем
подробнее...
Как приготовить рисовую водку в домашних условиях?
рисовая водка? сакэ?
Домашнее сакэ
Приготовить сакэ самостоятельно очень просто и
подробнее...