Автор Евгений Елагин задал вопрос в разделе Готовим детям
как сварить кашу на молоке? и получил лучший ответ
Ответ от Elena Nikonova[гуру]
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы, довести до кипения и посолить по вкусу, варить, пока почти вся вода не испарится, добавить молока и варить на очень медленном огне. помешивая, когда каша будет готова, добавить сливочное масло
на 1 порцию 2 стол ложки риса с горкой, также можно на полторы столовые ложки риса 1 стол ложки пшена
Ответ от Елена[гуру]
Рисовая каша на молоке рецепт
Рисовая каша на молоке, рецепт, который мы предлагаем, хорош не только легкостью приготовления, но и оптимальным гарниром для многих блюд.
Рисовая каша на молоке рецепт продуктов:
Эргономичная кастрюля с трехслойным дном
Рис – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Соль, сахар – по вкусу
Сливочное масло.
Рисовая каша на молоке рецепт приготовления:
Рисовая каша на молоке, рецепт который мы вам предлагаем лучше всего готовить из круглозернистого риса (например, «Кубанский» или «Краснодарский») . Итак, рис перебрать, при необходимости промыть.
Ставим варить в кастрюле на небольшом огне, залив рис водой.
Когда вода испарится, а рис разварится, вливаем молоко комнатной температуры (холодное молоко нельзя, т. к. оно может свернуться) . Посолите и добавьте чуть-чуть сахара, накройте крышкой и проварите еще 15-20 минут.
Рисовая каша на молоке рецепт содержит еще сливочное масло, которое можно добавить в кастрюлю, а можно в каждую тарелку отдельно – непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты для "Кашка "Вкусняшка по-староизобильненски""
Молоко — 1 л
Рис (лучше круглый) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 5 шт
Мед (жидкий)
Соль (совсем чуть-чуть)
Рецепт "Кашка "Вкусняшка по-староизобильненски""
Рис (лучше брать чуть меньше стакана, тогда каша получится воздушнее) промыть и засыпать в кипящее молоко. Довести до готовности и добавить масло.
Пока варится рис, взбить яйца с сахаром. Постоянно мешая, тонкой струйкой ввести яичную смесь в кашу.
Можно добавить ваниль или корицу.
Рис должен очень хорошо развариться!
Отдельно к каше подается мед.
Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке рецепт
Рисовая каша на молоке, рецепт, который мы предлагаем, хорош не только легкостью приготовления, но и оптимальным гарниром для многих блюд.
Рисовая каша на молоке рецепт продуктов:
Эргономичная кастрюля с трехслойным дном
Рис – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Соль, сахар – по вкусу
Сливочное масло.
Рисовая каша на молоке рецепт приготовления:
Рисовая каша на молоке, рецепт который мы вам предлагаем лучше всего готовить из круглозернистого риса (например, «Кубанский» или «Краснодарский») . Итак, рис перебрать, при необходимости промыть.
Ставим варить в кастрюле на небольшом огне, залив рис водой.
Когда вода испарится, а рис разварится, вливаем молоко комнатной температуры (холодное молоко нельзя, т. к. оно может свернуться) . Посолите и добавьте чуть-чуть сахара, накройте крышкой и проварите еще 15-20 минут.
Рисовая каша на молоке рецепт содержит еще сливочное масло, которое можно добавить в кастрюлю, а можно в каждую тарелку отдельно – непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты для "Кашка "Вкусняшка по-староизобильненски""
Молоко — 1 л
Рис (лучше круглый) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 5 шт
Мед (жидкий)
Соль (совсем чуть-чуть)
Рецепт "Кашка "Вкусняшка по-староизобильненски""
Рис (лучше брать чуть меньше стакана, тогда каша получится воздушнее) промыть и засыпать в кипящее молоко. Довести до готовности и добавить масло.
Пока варится рис, взбить яйца с сахаром. Постоянно мешая, тонкой струйкой ввести яичную смесь в кашу.
Можно добавить ваниль или корицу.
Рис должен очень хорошо развариться!
Отдельно к каше подается мед.
Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Молочную кашу варят из всех видов крупы, за исключением гречневой крупы-ядрицы. Для приготовления молочной каши берут свежее цельное или снятое молоко (в последнем случае нужно добавлять в кашу масло) . Можно также пользоваться сухим или сгущенным молоком. На сгущенном молоке рекомендуется готовить кашу, в которую кладут сахар. Молочную кашу варят вязкой, не крутой.
В готовую молочную кашу можно добавлять сливочное масло и сахар (по вкусу) .
Рисовая каша
Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на друшлак или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут. Затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и поставить упревать на 10-15 минут в водяную баню.
Перед подачей на стол можно в кашу положить масло.
Рис 250 г
Молоко 4 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0.25 чайной ложки
Перловая каша
Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить 10-12 минут. Далее поступать так же, как при варке рисовой молочной каши.
Перловая крупа 250 г
Молоко 4 стакана
Сахар 1.5 ст. ложки
Соль 0.25 чайной ложки
Пшенная каша
В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут.
После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15-20 минут.
Пшено 250 г
Молоко 4 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0.25 чайной ложки
Каша из смоленской крупы
Каша приготовляется так же, как пшенная, обычно, без добавления сахара, но с большим количеством молока. Крупа для этой каши не промывается.
Смоленская крупа 250 г
Молоко 6 стаканов
Соль 0.5 чайной ложки
Манная каша
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать.
В кашу можно положить сахар и 1-2 ст. ложки масла.
Ячневая или овсяная каша приготовляется так же, как манная молочная, но молока нужно взять 3 стакана, а сахар добавлять не следует.
Манная крупа 200 г
Молоко 5 стаканов
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0.5 чайной ложки
Геркулесовая каша
В горячее молоко засыпать крупу и варить 15-20 минут до загустения, посолить и размешать.
В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла.
Геркулес 200 г
Молоко 4 стакана
Соль 0.5 чайной ложки
Пшенная каша с тыквой
Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашу поставить на 25-30 минут на водяную баню или в духовой шкаф для упревания. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на воде.
Пшено 250 г
Молоко 3 стакана
Тыква 500 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль 0.5 чайной ложки
Молочную кашу варят из всех видов крупы, за исключением гречневой крупы-ядрицы. Для приготовления молочной каши берут свежее цельное или снятое молоко (в последнем случае нужно добавлять в кашу масло) . Можно также пользоваться сухим или сгущенным молоком. На сгущенном молоке рекомендуется готовить кашу, в которую кладут сахар. Молочную кашу варят вязкой, не крутой.
В готовую молочную кашу можно добавлять сливочное масло и сахар (по вкусу) .
Рисовая каша
Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на друшлак или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут. Затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и поставить упревать на 10-15 минут в водяную баню.
Перед подачей на стол можно в кашу положить масло.
Рис 250 г
Молоко 4 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0.25 чайной ложки
Перловая каша
Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить 10-12 минут. Далее поступать так же, как при варке рисовой молочной каши.
Перловая крупа 250 г
Молоко 4 стакана
Сахар 1.5 ст. ложки
Соль 0.25 чайной ложки
Пшенная каша
В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут.
После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15-20 минут.
Пшено 250 г
Молоко 4 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0.25 чайной ложки
Каша из смоленской крупы
Каша приготовляется так же, как пшенная, обычно, без добавления сахара, но с большим количеством молока. Крупа для этой каши не промывается.
Смоленская крупа 250 г
Молоко 6 стаканов
Соль 0.5 чайной ложки
Манная каша
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать.
В кашу можно положить сахар и 1-2 ст. ложки масла.
Ячневая или овсяная каша приготовляется так же, как манная молочная, но молока нужно взять 3 стакана, а сахар добавлять не следует.
Манная крупа 200 г
Молоко 5 стаканов
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0.5 чайной ложки
Геркулесовая каша
В горячее молоко засыпать крупу и варить 15-20 минут до загустения, посолить и размешать.
В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла.
Геркулес 200 г
Молоко 4 стакана
Соль 0.5 чайной ложки
Пшенная каша с тыквой
Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашу поставить на 25-30 минут на водяную баню или в духовой шкаф для упревания. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на воде.
Пшено 250 г
Молоко 3 стакана
Тыква 500 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль 0.5 чайной ложки
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Как правильно сварить кашу
Как сварить кашу
Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости. При варке каша не должна сильно кипеть. Доливать воду в процессе варки каши не рекомендуется. Вязкие каши, как правило, варят на молоке, а рассыпчатые - на воде или бульоне.
Прежде всего крупу следует просеять для удаления мелких частиц и грязи, а затем уже промыть от двух до четырех раз. Пшено перед варкой каши ошпарьте, отцедите и затем уже варите - в этом случае пропадет горьковатый привкус крупы.
При варке каши из круп, которые не промываются (манная, "Геркулес", дробленая гречневая) , жидкость сразу влейте в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и затем всыпьте крупу. Вода при этом должна покрывать крупу, чтобы зерна равномерно разбухали и каша хорошо упрела.
Крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду.
Молочные каши следует солить меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль в молочные каши кладите раньше, чем крупу.
Некоторые крупы плохо развариваются в молоке. Поэтому при варке вязких каш овсяную, перловую, рисовую, пшенную крупу сначала кладут в кипящую воду и варят до полуготовности, а потом уже заливают горячее молоко и доваривают до готовности.
Когда каша загустеет, добавьте кусочек сливочного масла, накройте казанок пергаментом, а потом крышкой и поставьте в духовку на слабый огонь. Если вы не располагаете временем, то после загустения каши казанок заверните сначала в бумагу, а потом - в подушки или теплое одеяло. Она сама дойдет и будет теплой до вашего прихода.
Познакомимся с некоторыми рекомендациями, которые будут полезны молодым хозяйкам.
* Не рекомендуется варить кашу в эмалированной посуде, так как пригорит, а эмаль может потрескаться и попасть в пищу.
* Гречневую крупу предварительно прожаривают в нежаркой духовке или на сухой сковороде, а затем - промывают. Рис, пшено, перловую, ячневую и овсяную крупы сначала промывают теплой (30-50 С) водой, а последний раз - горячей (60-70 С) .
* Рассыпчатую кашу лучше готовить в казанке. Для такой каши объем жидкости в 2 раза превышает объем крупы. Чтобы рассыпчатая каша не пригорела, упревая, поместите казанок в миску с водой и поставьте в духовку. Если каша все же пригорела, немедленно переложите ее в другую посуду.
Как правильно сварить рисовую кашу
* Рис будет белым и рассыпчатым, если его засыпать в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока, и накрыть кастрюлю крышкой.
* Чтобы рис не прилипал ко дну посуды, варите его на пару.
* Рисовый отвар можно использовать для приготовления освежающих напитков, добавив в него варенье или фруктовый сок.
* Если смазать кастрюлю маслом или положить в рис кусочек масла, он не будет прилипать к стенкам.
* В рисовую молочную кашу во время варки нельзя добавлять сахар, от этого рис станет вязким и будет дольше вариться.
* Рисовая каша для гарнира будет вкуснее, если сварить ее на мясном бульоне.
Как правильно сварить перловую кашу
Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слейте, крупу снова залейте горячей подсоленной водой, добавьте масло и варите 15-20 мин до загустения, после чего поставьте упревать.
Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2-3 ч в холодной воде.
Как правильно сварить манную кашу
Для приготовления жидкой манной каши крупу засыпайте в кипящую воду или молоко тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков.
Блюда из манной крупы будут пышными, если ее на 30 мин замочить в воде или молоке.
Приятного аппетита!
Как правильно сварить кашу
Как сварить кашу
Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости. При варке каша не должна сильно кипеть. Доливать воду в процессе варки каши не рекомендуется. Вязкие каши, как правило, варят на молоке, а рассыпчатые - на воде или бульоне.
Прежде всего крупу следует просеять для удаления мелких частиц и грязи, а затем уже промыть от двух до четырех раз. Пшено перед варкой каши ошпарьте, отцедите и затем уже варите - в этом случае пропадет горьковатый привкус крупы.
При варке каши из круп, которые не промываются (манная, "Геркулес", дробленая гречневая) , жидкость сразу влейте в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и затем всыпьте крупу. Вода при этом должна покрывать крупу, чтобы зерна равномерно разбухали и каша хорошо упрела.
Крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду.
Молочные каши следует солить меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль в молочные каши кладите раньше, чем крупу.
Некоторые крупы плохо развариваются в молоке. Поэтому при варке вязких каш овсяную, перловую, рисовую, пшенную крупу сначала кладут в кипящую воду и варят до полуготовности, а потом уже заливают горячее молоко и доваривают до готовности.
Когда каша загустеет, добавьте кусочек сливочного масла, накройте казанок пергаментом, а потом крышкой и поставьте в духовку на слабый огонь. Если вы не располагаете временем, то после загустения каши казанок заверните сначала в бумагу, а потом - в подушки или теплое одеяло. Она сама дойдет и будет теплой до вашего прихода.
Познакомимся с некоторыми рекомендациями, которые будут полезны молодым хозяйкам.
* Не рекомендуется варить кашу в эмалированной посуде, так как пригорит, а эмаль может потрескаться и попасть в пищу.
* Гречневую крупу предварительно прожаривают в нежаркой духовке или на сухой сковороде, а затем - промывают. Рис, пшено, перловую, ячневую и овсяную крупы сначала промывают теплой (30-50 С) водой, а последний раз - горячей (60-70 С) .
* Рассыпчатую кашу лучше готовить в казанке. Для такой каши объем жидкости в 2 раза превышает объем крупы. Чтобы рассыпчатая каша не пригорела, упревая, поместите казанок в миску с водой и поставьте в духовку. Если каша все же пригорела, немедленно переложите ее в другую посуду.
Как правильно сварить рисовую кашу
* Рис будет белым и рассыпчатым, если его засыпать в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока, и накрыть кастрюлю крышкой.
* Чтобы рис не прилипал ко дну посуды, варите его на пару.
* Рисовый отвар можно использовать для приготовления освежающих напитков, добавив в него варенье или фруктовый сок.
* Если смазать кастрюлю маслом или положить в рис кусочек масла, он не будет прилипать к стенкам.
* В рисовую молочную кашу во время варки нельзя добавлять сахар, от этого рис станет вязким и будет дольше вариться.
* Рисовая каша для гарнира будет вкуснее, если сварить ее на мясном бульоне.
Как правильно сварить перловую кашу
Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слейте, крупу снова залейте горячей подсоленной водой, добавьте масло и варите 15-20 мин до загустения, после чего поставьте упревать.
Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2-3 ч в холодной воде.
Как правильно сварить манную кашу
Для приготовления жидкой манной каши крупу засыпайте в кипящую воду или молоко тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков.
Блюда из манной крупы будут пышными, если ее на 30 мин замочить в воде или молоке.
Приятного аппетита!
Ответ от Интересно[гуру]
Ну если манку то надо нагреть молоко, и в теплое молоко потихоньку засыпать манку, непрерывно помешивая, до нужной густоты А вообще ищите рецепты в Google
Ну если манку то надо нагреть молоко, и в теплое молоко потихоньку засыпать манку, непрерывно помешивая, до нужной густоты А вообще ищите рецепты в Google