Каштан жареный
Автор Єедор Архипов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить жареные каштаны и получил лучший ответ
Ответ от Nadya[гуру]
Надрежьте каштаны "крест на крест" (чтобы они не взрывались во время жарки) , положите на большую сухую сковороду и жарьте на среднем огне 20-30 минут (до тех пор, пока каштаны не начнут хорошо чиститься) . После приготовления сразу подавайте жареные каштаны на стол.
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Жареные каштаны.. Разогрейте духовку до 190°С. Очистите каштаны, делая маленький разрез в остром конце. Положите их в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы они были ею покрыты, и оставьте на 5 минут. Вынимайте из воды по одному и снимайте толстую внешнюю оболочку и тонкую внутреннюю, пока они теплые. Варите очищенные каштаны в кипящей воде приблизительно в течение 30 минут, до мягкости, затем отложите, сохраняя воду, в которой они варились.
Тем временем разложите смесь орехов (предпочтительно несоленый миндаль и бразильские орехи) , на противне и жарьте их в духовке, время от времени помешивая, приблизительно в течение 10 минут, пока они не начнут слегка бронзоветь. Нарубите орехи и отложите.
Сварите просо в воде и отложите.
Нагрейте растительное масло в кастрюле и добавьте морковь, кочанную капусту и сельдерей, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте брокколи и варите еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту, тамари, перец, смесь трав, каштаны, смесь орехов и приготовленное просо. Перемешайте с достаточным количеством воды из-под каштанов, чтобы получилось тесто.
Поместите смесь в смазанную маслом форму, рассчитанную на 900 г, и выпекайте в духовке в течение приблизительно 45 минут.
Украсьте миндальными хлопьями, тыквенными семечками и веточками петрушки и подавайте с пряной коричневой подливой или клюквенным соусом. состав.. каштан свежий. 450 гсмесь орехов
300 г
просо
200 г
вода
650 мл
масло растительное
2 ст. ложка
морковь тертая
2 шт
капуста кочанная мелко нарезанная
0.5 кочан
сельдерей (веточки)
2 шт
капуста брокколи (рубленые соцветия)
250 г
томат-паста
3 ст. ложка
тамари
2 ст. ложка
перец
0.25 ч. ложка
смесь сухой травы
1 ст. ложка
Жареные каштаны.. Разогрейте духовку до 190°С. Очистите каштаны, делая маленький разрез в остром конце. Положите их в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы они были ею покрыты, и оставьте на 5 минут. Вынимайте из воды по одному и снимайте толстую внешнюю оболочку и тонкую внутреннюю, пока они теплые. Варите очищенные каштаны в кипящей воде приблизительно в течение 30 минут, до мягкости, затем отложите, сохраняя воду, в которой они варились.
Тем временем разложите смесь орехов (предпочтительно несоленый миндаль и бразильские орехи) , на противне и жарьте их в духовке, время от времени помешивая, приблизительно в течение 10 минут, пока они не начнут слегка бронзоветь. Нарубите орехи и отложите.
Сварите просо в воде и отложите.
Нагрейте растительное масло в кастрюле и добавьте морковь, кочанную капусту и сельдерей, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте брокколи и варите еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту, тамари, перец, смесь трав, каштаны, смесь орехов и приготовленное просо. Перемешайте с достаточным количеством воды из-под каштанов, чтобы получилось тесто.
Поместите смесь в смазанную маслом форму, рассчитанную на 900 г, и выпекайте в духовке в течение приблизительно 45 минут.
Украсьте миндальными хлопьями, тыквенными семечками и веточками петрушки и подавайте с пряной коричневой подливой или клюквенным соусом. состав.. каштан свежий. 450 гсмесь орехов
300 г
просо
200 г
вода
650 мл
масло растительное
2 ст. ложка
морковь тертая
2 шт
капуста кочанная мелко нарезанная
0.5 кочан
сельдерей (веточки)
2 шт
капуста брокколи (рубленые соцветия)
250 г
томат-паста
3 ст. ложка
тамари
2 ст. ложка
перец
0.25 ч. ложка
смесь сухой травы
1 ст. ложка
Ответ от Ёлка[гуру]
Каштаны не нужно надрезать, так как они не будут такими мягкими внутри!
Просто положить каштаны на сковородку и закрыть крышкой, перемешивать и когда треснет первый каштан, то выключить сковородку и оставить их под крышкой на 5 мин.
Каштаны не нужно надрезать, так как они не будут такими мягкими внутри!
Просто положить каштаны на сковородку и закрыть крышкой, перемешивать и когда треснет первый каштан, то выключить сковородку и оставить их под крышкой на 5 мин.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Оболочку каштанов крест-накрест надрезать ножом. Затем каштаны слегка поджарить в духовом шкафу и очистить. Жареные каштаны засыпать столовой ложкой сахарного песка и залить на несколько часов граппой (на худой конец – водкой) .
Затем жареные каштаны с сахаром и граппой следует слегка подогреть и поджечь, потряхивая при этом посудой, чтобы жареные каштаны карамелизовались равномерно. Сразу, как только выгорит спирт, влить к каштанам немного красного вина. Вот и все, пьяные каштаны готовы!
Оболочку каштанов крест-накрест надрезать ножом. Затем каштаны слегка поджарить в духовом шкафу и очистить. Жареные каштаны засыпать столовой ложкой сахарного песка и залить на несколько часов граппой (на худой конец – водкой) .
Затем жареные каштаны с сахаром и граппой следует слегка подогреть и поджечь, потряхивая при этом посудой, чтобы жареные каштаны карамелизовались равномерно. Сразу, как только выгорит спирт, влить к каштанам немного красного вина. Вот и все, пьяные каштаны готовы!
Ответ от чёзанафик[гуру]
Я их просто в микроволновку кладу. Минуты на три.
Я их просто в микроволновку кладу. Минуты на три.
Ответ от Мамашка[гуру]
Надрежьте, как было написано выше, положите в полиэтиленовый мешок, завяжите мешок, но сделайте отверстие для пара, и положите в микроволновку, как начнёт взрываться - готово
Надрежьте, как было написано выше, положите в полиэтиленовый мешок, завяжите мешок, но сделайте отверстие для пара, и положите в микроволновку, как начнёт взрываться - готово
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить жареные каштаны
спросили в Сувениры
Подруга едет в Москву на НГ .спрашивает, что мне привезти ..а что можно привезти из Москвы в качестве сувенира ??
Булыжник с Красной площади))
Slava
Искусственный Интеллект
(142429)
подробнее...
Подруга едет в Москву на НГ .спрашивает, что мне привезти ..а что можно привезти из Москвы в качестве сувенира ??
Булыжник с Красной площади))
Slava
Искусственный Интеллект
(142429)
подробнее...
спросили в Оски
Как приготовить жареного поросенка целиком можно фарщированного
Вам потребуются: поросенок - 1-1.5 кг; для начинки: крупа гречневая - 500г; лук репчатый - 2 шт. ;
подробнее...
Как приготовить жареного поросенка целиком можно фарщированного
Вам потребуются: поросенок - 1-1.5 кг; для начинки: крупа гречневая - 500г; лук репчатый - 2 шт. ;
подробнее...
спросили в Другое Каштан
каштан орех или нет
КАШТАН
Запах жареных каштанов хорошо знаком европейцам, без него немыслим Лондон холодными
подробнее...
каштан орех или нет
КАШТАН
Запах жареных каштанов хорошо знаком европейцам, без него немыслим Лондон холодными
подробнее...
спросили в Каштаны
Где купить съедобные жареные каштаны?
Иногда продают в Короне. (Минск) Только они французские - 60000-65000 тыс кг. Других я в продаже не
подробнее...
Где купить съедобные жареные каштаны?
Иногда продают в Короне. (Минск) Только они французские - 60000-65000 тыс кг. Других я в продаже не
подробнее...
спросили в Каштан
посоветуйте блюдо из каштанов?
Плоды каштана популярны в Японии, Франции и Италии. Например, на Корсике, из каштановой муки делают
подробнее...
посоветуйте блюдо из каштанов?
Плоды каштана популярны в Японии, Франции и Италии. Например, на Корсике, из каштановой муки делают
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Дом Конти
Чем полезен КАШТАН?
Каштан (Castanea), род растений из семейства блюдценосных. Около 30 видов деревьев или кустарников,
подробнее...
Чем полезен КАШТАН?
Каштан (Castanea), род растений из семейства блюдценосных. Около 30 видов деревьев или кустарников,
подробнее...
Чем полезны жареные каштаны? И где их можно купить для жарки?
любые орехи полезны, но сырые каштаны есть нельзя, не вкусые, поэтому их жарят, правда после жарки
подробнее...
спросили в Каштан
Кто знает рецепт жареных каштанов?
Разогреть (без масла!!! ) чугунную сковороду (только не тефлоновую!) , высыпать в нее каштаны,
подробнее...
Кто знает рецепт жареных каштанов?
Разогреть (без масла!!! ) чугунную сковороду (только не тефлоновую!) , высыпать в нее каштаны,
подробнее...
Подскажите необычную не сладкую начинку для жаренных пирожков. Только проверенные рецепты!
Пирожки с фасолью или горохом. Горох сварить как густую кашу. Лук пережарить с маслом растительным.
подробнее...
Где купить каштаны в Москве? Подскажите, где можно купить каштаны... любые.. сырые жареные не важно
на любом рынке
телец
(50965)
плохо
подробнее...
спросили в Другое Plazma
для чего нужны сушёные пчёлы? чем полезны сушёные пчёлы?
Отвар из мертвых пчел содержит в небольшом количестве пчелиный яд. В народной медицине он
подробнее...
для чего нужны сушёные пчёлы? чем полезны сушёные пчёлы?
Отвар из мертвых пчел содержит в небольшом количестве пчелиный яд. В народной медицине он
подробнее...