Категория пельменей
Автор Андрей Прокофьев задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что означает на пельменях категория,например " д " и получил лучший ответ
Ответ от Ѐома Гордиенко[гуру]
С 1 января 2010 года появилась категория производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В продукте категории А содержится мясного фарша свыше 80 %, Б — 60 — 80 %, В — 40 — 60 %, Г — 20 — 40 %, Д — менее 20 %. Остальное могут составлять соя, вкусовые добавки и даже манная крупа. Толщина теста не более 2 мм, мясо серое, а не розовое. Замороженные пельмени должны быть правильной формы, с плотно заделанными краями.
Украина
С 1 ноября 2007 года вступил в действие новый украинский стандарт производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В число таких продуктов входят вареники с мясом, чебуреки, манты, пельмени, равиоли и хинкали. Госстандарт требует, чтобы содержание мясного фарша в пельменях было не менее 50 % — сейчас этот показатель составляет 40 % на 60 % теста. В противном случае этот продукт следует называть «равиоли»
Что за блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
Что означает "начинка категории Д" на упаковке пельменей и какая категория лучше?
С начала этого года у пельменей появилась категория. В продукте категории А содержится мясо свыше
подробнее...
Что Вы пожете сказать про пельмени Премиум?
Пельмени класса "Премиум" (стоимость выше 75 руб. /кг) . Пельмени этой группы отличаются тонким
подробнее...
Какие пельмени категории А вы знаете?
Боюсь, категория "А" (более 80% мяса) и категория "Б" (от 80 до 60 % мяса) невозможны по
подробнее...