категории яиц определяются следующим образом



яйцо википедия

Автор Елена задал вопрос в разделе Другое

яйца с-0, с-1,с-2 в чем разница? и получил лучший ответ

Ответ от Alysa[гуру]
Маркировка яиц
По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы:
Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более.
Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
Независимо от категории куриного яйца производители могут придавать ему ряд интересных свойств. Например, на рынке присутствуют яйца с ярким желтком и двумя желтками, обогащённые селеном или иодом.

Ответ от *denik *[гуру]
в номере sорта! первого sорта или второго!

Ответ от Piter Petru[гуру]
В России категории СВ - Диетическое яйцо, отобранное и крупное как указывает "alysa",
должного хранения не более 3 суток, после чего оно переходит в 1 категорию.
2 категория - яйцо не ранжировано по размеру и весу с хранением не более 7 суток,
после чего оно переходит в 3 категорию "глубокой заморозки" 🙂

Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
это сорт, размер и срок реализации продукции

Ответ от Ольга[гуру]
Это зависит от размера яиц!

Ответ от Денис Кочкин[новичек]
Считается, что если яйцо тяжелее 75 г, то его необходимо относить к высшей категории (на его скорлупе напечатана буква "В"). Яйца весом 65-75 г относят к отборным, их в магазине можно узнать по букве "О" на скорлупе. Яйца, относящиеся к первой категории (цифра "1" на скорлупе) должны весить 55-65 г, соответственно, вторая категория (цифра "2") - 45-55 г, и, наконец, яйца третьей категории, массой примерно 35-45 г (на скорлупе цифра "3"). Приведем пример, если перед вами яйцо, на котом напечатано "С1" - значит это столовое яйцо первой категории, "Д2" - значит яйцо диетическое второй категории.
Не стоит верить тому, что чем яйцо крупнее по размерам, тем оно лучше и вкуснее. Оказывается, такие крупные яйца содержат больше воды, а питательных веществ меньше, и такие крупные яйца несут ужестарые куры. Яйца второй или третьей категории покупатели в магазинах стараются не брать, а зря. Такие яйца несут молодые куры, и они намного вкуснее яиц, полученных от немолодых кур. Однако самыми лучшими по сбалансированности состава считаются яйца первой категории.

Ответ от XXX[новичек]
Вот именно, моя подруга- большой спец в части мелкого и крупного животноводства- именно так и говорила, что надо брать именно мелкие яйца- от молодых кур- они полезней (ну это и понятно- чем моложе организм тем лучше его "производные", и мясо телёнка вкусней чем от старой коровы).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: яйца с-0, с-1,с-2 в чем разница?
Запасы полезных ископаемых на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Запасы полезных ископаемых
Яйцо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо
Яйцо пищевой продукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо пищевой продукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*